[食記]北門街林家肉圓

看板 Hsinchu
作者 lawfer (jack)
時間 2017-11-09 14:40:53
留言 18則留言 (13推 0噓 5→)

(雖然標題是食記文卻一點都不專業比較像心得文) 大家好 小弟土生土長新竹人 三餐大多在家解決,很少吃外食 最近突然開始想到處踩雷 看看新竹是否不負"美食沙漠"這個稱號XD -----------以下正文----------------- 第一篇就獻給了北門街林家肉圓 進門先點了碗肉圓(蔥肉的) 正猶豫該不該點個湯來喝 看到菜單上寫著"爆漿貢丸湯" 腦袋頓時浮現食神的爆漿撒尿牛丸 看起來挺有噱頭的,也就點了一碗 肉圓40元/2顆 是用油熱過,再淋上常見的紅色醬汁 一咬下外皮,恩 一點都不Q彈且略硬的口感 讓我想到國小營養午餐很罕見出現過的蒸肉圓 (這樣的描述不知道會有多少人經歷過齁XD) 像白色的橡膠而且還是劣質橡膠,一壓下去就全塌了 滿分10分的話,國小午餐蒸肉圓2分,這裡我給3分 肉餡的部分是新竹具特色的紅糟肉 (在還沒去過外縣市之前,我一直以為肉圓包的就該是紅糟肉XD) 咬了一口肉塊 如果說所謂"入口即化" 是令人脫離塵世、飛升成仙的飄飄然感 那麼嘴裡的肉塊只能用"灰飛煙滅"來形容 還沒感覺到肉塊本體的存在就已經消失在嘴裡,讓我感嘆時光的無情逝去 滿分10分,這裡我給3分 吃完肉圓只有略鹹的醬汁味和用油鍋熱過的油味,其他什麼也不留下 (抱歉醬汁0分就不多提了,連我阿嬤都比你行) 大失望之餘只能喝碗湯來壓壓驚 爆漿貢丸湯50元/2顆 湯的部分 恩,很一般的蘿蔔湯 甚至喝不太出蘿蔔湯的鮮甜 滿分10分,國小營養午餐常見的蘿蔔湯3分,這裡我給3分 (順帶一提,普羅大眾家裡的蘿蔔湯,姑且不論手藝,應該都能有6分起跳) 接二連三的打擊下,實在沒有勇氣面對我的爆漿貢丸了 勉強咬了一口 恩 果不其然 沒有爆漿 (大概連石家包餡魚丸都比他多汁吧) 雖然內餡口味還算OK 但文不對題就是0分!(by 高中國文老師名言) -----------正文結束----------------------- 沒想到第一篇食記就敗興而歸 本文不附店家地址電話和照片 做人要懂得隱惡揚善! (吃飯一定有風險,店家選擇有好有雷,消費前應詳閱PTT食記) 謝謝大家! -- --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.195.197.73
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hsinchu/M.1510209657.A.CCE.html

sagem29 : 我只愛鷹王肉圓 其他嘖嘖 11/09 15:49

whccpl : 我也不推這間, 西大路竹蓮肉丸 人還蠻多的 11/09 15:54

larcenciel66: 城隍廟附近的別考慮 11/09 16:57

wenhh88 : 貢丸湯加註爆漿殺小的保證雷 11/09 17:20

smile0904 : 肉圓我吃竹蓮 內媽祖跟鷹王 11/09 17:49

smho : 只吃內媽祖,其他都不吃。 11/09 17:56

whccpl : 內媽祖以前還在廟內的時候 湯很大碗 11/09 17:59

whccpl : 現在去不要點湯 超級小碗的 11/09 17:59

smho : 外帶的話,可以繞去金星飲食店買湯XD大碗料多。 11/09 19:15

hcney : 鷹王真的讚 內媽祖不知現況如何 之前外勞掌握時不 11/09 20:00

hcney : 太好 11/09 20:00

hcney : 南大路上新竹國小旁玉龍也好吃 11/09 20:00

albuca0603 : 竹蓮、內媽祖、鷹王、飛龍都不錯吃。 11/09 21:55

ihfreud : 午餐剛吃玉龍 11/09 22:53

jennyfish102: 想吃肉圓會去鷹王、內媽祖 11/10 00:43

silencedance: 鷹王我都要吃三顆才過癮XDDDD 11/10 11:20

kuraki156 : 推肉圓伯 11/10 11:41

smile36 : 只吃鷹王 不喜歡飛龍的栗子(但皮好吃) 11/11 13:42