Re: [問題] 除了591以外的租屋網

看板 Hsinchu
作者 tresia (翠西亞)
時間 2017-07-31 01:42:22
留言 11則留言 (8推 0噓 3→)

最近也是在找房子+1,591看得非常兇, 跟原po一樣,後來都會有這個疑惑: 「除了591之外,新竹還有哪些優質的租屋管道啊?」 : 看了幾間房間 : 發現很多都不實 : 價格也幾乎不一樣 : 屋主和房仲 我已經搞不清楚了 五六年前在591上面看房子時,這種狀況更嚴重, 現在可能是因為591要收費、又有檢舉功能, 目前591上面的房子我有親自去看的,幾乎都是屋主。 (目前看了九間房,布告欄看到的一間、批踢踢上的兩間, 剩下的六間都是591上找的。) 這些屋主如果房子還沒租出, 接電話時通常第一個都會先問你是不是房仲 XDDDD (有其中一間的屋主說,房仲每天都打電話給他們, 最後受不了了,還是給房仲接了業務... 另外一間的屋主則是直接叫房仲聯絡我們...) 在591上避免找到房仲的方法, 一是搜尋時記得勾選屋主自租, 然後打電話去詢問時只要直接說「我想租房子,請問租出去了嗎?」 如果是屋主自己刊登的,他會非常清楚你在說哪間房子的! 萬一真的不幸又遇到房仲,回家後記得上591檢舉這個物件 XDDD 二是版友在回文裡面說的,把屋主的電話拿去 Google : 剛在雙園路看一間陽台套房 : 電話中說有的電梯 : 年繳7x00 : 到那邊一看 : 跟照片根本不一樣 : 那個格局價位 也不相同 : 跟房仲說不喜歡格局 : 還被冷笑了了一聲 : 真讓人不太爽 : 要是跟照片不一樣就直說啊啊 : 幹嘛還讓人白跑一趟... : 請問有除了591以外推薦的租屋網嗎~ : 沒有的話 只好到處跑了 目前用了幾個租屋資訊來源: 1. 591,老實說上面的物件數真的還是比較多的啦! 2. PTT 租屋版,缺點是物件真的很少,套房還算多,公寓就真的少得可憐。 3. 好房網,缺點是搜尋功能不好用,物件數沒有591多, 而且看到的屋主自租打過去問幾乎都租出了(但沒有下架 QQ) 4. 信義好好租,缺點是搜尋功能不好用, 我幾乎找不太到屋主自租.... 物件標題有編號的全都是房仲,同個物件可以看到兩篇、三篇以上的貼文... 只能說目前用到現在租屋網的話,還是591最好用 Orz 祝原po找日找到心目中理想的房子 :) -- 也希望我可以早點找到房子嗚嗚 QAQ -- 我看的其中一間房子,屋主說不在新竹,後來也是委託仲介。 (不過591上面留的是屋主的電話) 後來就跟那個仲介聊了起來(大概是他才入行三個月還很嫩 XD ) 他說租屋對他們來說很不好賺(賣房好賺多了 XD) 沒有底薪、收到的仲介費一半要交回公司、591的刊登費也是他們自付。 所以後來我有特別留意一下,591就算是仲介也不太會出現重複刊登的物件, 其他免費的租屋網很容易出現標題不一樣、但照片和房租一樣的物件。 只能說我用到現在的經驗,591還是比較容易找到屋主
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.251.194.152
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hsinchu/M.1501436544.A.7E8.html

hcney : 謝謝分享寶貴經驗 07/31 06:53

aowen : 591選擇最多 只是要挑一下 其他根本沒得挑… 07/31 07:39

lhlinc : 好房網,信義租屋網, 07/31 07:39

lhlinc : 591要收費所以多半是仲介 07/31 07:40

YuPEII : 最近都在591找 好房網只能算輔助 07/31 10:33

Freeven : 有些老屋主不太會用網路,實地走訪也會找到 07/31 10:38

tresia : 沒錯,要不然就是終於用591但是沒有圖 XDDDD 07/31 11:40

tresia : 所以沒有圖或是照得很差的反而更容易是屋主 07/31 11:40

Ask0613 : 檢舉了591上面三四個物件,還是沒有下架啊orz 07/31 12:20

bonnie512w : 最近也剛好看房子......最後在好屋網找到好房東好 07/31 23:35

fleaking : 我都是用這個網站 https://tw.mixrent.com 07/05 23:05