[徵求] 處理房子漏水

看板 Hsinchu
作者 stanley5210 (Stanley)
時間 2016-11-15 21:40:19
留言 7則留言 (3推 0噓 4→)

小弟家在竹北20幾年的老公寓3F(全部五樓) 這一年多開始在廚房的上方會漏水 然後有壁癌 有跟樓上4F的鄰居反應過 但對方表示他們家廚房的地方沒有漏水的跡象 後來因為工作忙碌的關係 暫時就不了了之... 大概在今年5.6月的時候 樓下的鄰居2F也反應相同的位置有一樣的問題 後來我聯絡4F的屋主告知此事 我們前前後後一共找了5.6組人馬 最後原因歸咎於是外牆防水問題 但如果要做外牆防水 可能就要一筆不小的開銷 我自己本身是沒問題 但感覺其他住戶就沒有要處理的意思 就這樣拖到了這個月初 樓下的住戶又開始跟我反應漏水的事... 說他們屋內有做過處理 但最近又開始漏水了... 讓我不知道該說什麼...如果是外牆漏水處理好內部有什麼意義嗎... 感覺樓下的住戶從頭到尾都覺得一定是我家漏水... 但我都找人來看了 也不是擺爛不處理 這樣讓我頗無奈的 想問問有沒有版友有類似的經驗 該如何處理? 或是有不錯的抓漏師傅可以推薦給我 感謝各位 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.110.236.184
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hsinchu/M.1479217224.A.B77.html

mcyangtw : 換個想法。外牆本來就要保養。不但隔熱也避免濕氣。 11/15 21:43

mcyangtw : 對身體也比較好。 11/15 21:43

Shrugg : 如果是外牆,有機會可以申請老屋拉皮的補助,打去市 11/16 06:54

Shrugg : 府或縣府問吧,有補助的,大家會比較有意願一起做 11/16 06:54

chking : 外牆漏水,應該在下雨天才會發生,先確認漏水來源, 11/16 09:17

chking : 以免花冤枉錢。 11/16 09:17

chking : 如果沒下雨,也持續在漏水,那應該不是外牆的問題。 11/16 09:18