[遊記] 北埔老街隨意走走

看板 Hsinchu
作者 twochen123 (喜歡這樣的關係)
時間 2016-08-10 02:11:46
留言 9則留言 (2推 0噓 7→)

大家好~ 上週日去北埔老街玩,寫了一篇遊記,或許可以多多少少幫助以後要去玩的人 也分享一下我開心的一天 xD 歡迎點連結看有圖無音樂版 http://goo.gl/2CNEuf 以下為簡單分享: 和朋友很久以前就約好8/7要出門玩, 本來想去竹東動漫園區看皮卡丘,後來看到負評太多便作罷, 商討許久才決定改坐台灣好行到北埔玩。 我們是善變的女人哪~~~ 早早地就搭台鐵到竹北車站,一路聊天打屁頗不愜意, 搭苗栗發車的區間車好處就是沒什麼人,有位置坐就是爽! 竹北出站後往右邊走,下樓梯便可以看到台灣好行的候車處 (某人還說25M聽起來很遠,超沒距離概念阿) 我們這次搭的是獅山線 台灣好行有幾種乘車付款方式,除了刷一卡通、悠遊卡,付現,也可以買一日票哦! 我們倆行前沒做好功課,還好好心的司機告訴我們可以買一日券,比較划算~ 我們算了一下: 台灣好行從竹北火車站到北埔老街單趟要78元, 一日券一日內在這一條線上都可坐,只要一百元 就決定Buy下去啦! 車票本人http://goo.gl/s27Nqb 原本的行程是先到綠世界逛逛 到了才發現,門票是380!!!當場崩潰(又一個沒做功課的慘痛例子) 而且門票不能抵入園消費哦! 猶豫了很久,還是決定放棄,畢竟我們只玩半天,花這麼多錢對小資族太不划算了~~~ say goodbye之前還是來拍個照紀念一下醬~ 我們看簡介上介紹,綠世界感覺是充滿鳥語花香的地方~ 下次和家人相聚,或許可以去那裡野餐吧! 總之我們很快地就到了北埔老街 折騰了一早後,決定先吃午餐解解饞 下車的地方不算老街的中心,但已有許多小吃店,大多是板條麵類等 就決定是你了!友家麵店 我們義無反顧地選定了它,代表我們友誼的午餐!哇哈哈 我們各了一碗乾餛飩粄條,六十元不算貴 粄條很粗,QQ的很好咬,配上加入油蔥調配而成的醬,很好吃。 至於餛飩,倒是很普通。 朋友說吃完整碗有點過鹹~ 雖然點的是大碗,但沒有特別飽,剛好可以進攻老街的美食。 如果你想單純在這家店吃飽,可能要多點一些了! 吃完後我們先是到處散步,想請朋友幫我照個像,大家評評理啊~~~這拍照技術XDD 路過了一間廟,聽說九月才會開! 還看到影像博物館,看起來蠻漂亮的,但一樣發現要買票之後就走了哈哈哈 晃啊晃就到老街囉! 北埔老街的路算是蠻大條的,遊客不是特別多,是剛好逛的程度 (不像大溪的遊客每次去都爆滿啊!) 後來朋友買了巷尾這家店的沙茶豆干 我覺得蠻鹹蠻重口味的~ 旁邊是賣棉花糖的~挺可愛 北埔老街好多攤在賣客家擂茶, 我也應景買了十字路口紅色制服那家的冰擂茶,還不錯喝,不過五百CC就要四十元了~ 臨時還給我下雨~真是掃興~~ 離去前,還去餅鋪試吃了幾塊XD 本來想買的,可試吃完好像不是自己喜歡的那種,對不住阿老闆,姐走了!  結論~  這趟北埔老街之旅 感覺上北埔老街還蠻悠閒的, 想放鬆散步可以來逛逛,體驗客家風情,旁邊也有許多景點可去。 但攤位重複性高,單純逛老街可能會很快就逛完了! 以上,小迪子不負責任照片少少採訪報導 感謝各位~~好晚了,先來睡,大家也要早點睡~哈 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.231.161.91
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hsinchu/M.1470766309.A.ABB.html

pa84567268 : 推喔,之後想去看看 08/10 02:28

twochen123 : 假日去應該比較好玩~~~歡迎來玩(自以為當地人 X 08/10 02:41

twochen123 : DD) 08/10 02:41

ippei : 綠世界可以看看有沒有特約,有的話票價不貴 08/10 09:48

ippei : 竹東動漫園區比較適合溜小孩,或搭配周圍景點逛一天 08/10 09:49

twochen123 : 綠世界,有半票資格也要320,還是頗貴,要待上一整 08/10 12:43

twochen123 : 天比較划算哈哈 08/10 12:43

twochen123 : 我沒看到動漫園區附近有什麼可搭配的景點,三樓大大 08/10 12:44

twochen123 : 要指點一下嗎哈哈 08/10 12:44