[討論] EP9心得(簡短)

看板 Hip-Hop
作者 luvstarrysky ()
時間 2023-03-12 00:46:23
留言 9則留言 (3推 0噓 6→)

Hood & Family組 歐吉虎和艾蜜莉的歌都很不錯,兩首都有把竭盡所能地寫出他們的歸宿。比較可惜的 是兩個人現場發揮都有點不穩,尤其是艾蜜莉落了一句詞,不過還好他這首寫得不錯。 最後淘汰YBM、C.holly是毫無懸念的選擇,歐吉虎就真的稍嫌可惜,不過也沒其他人 可以淘汰了。 Love & Hate組 這組陳星翰真的有做到起承轉合,剛好一開始的29groove和結尾的gummyb就是這組表 現最好的兩個。 接下來一一評論: Pumpz 經典autotune,但歌詞很水,而且從第一輪到現在他真的沒有新東西了,跟YBM一樣 疲乏了。 Greenfather比杰 Punchline很炸沒錯,人設也一樣成功,但是我從頭聽到尾不知道這首有哪裡切合主 題,我也很驚訝評審都沒說這點,只說他很炸很屌。 REX 今天表現不如前面幾輪,中間太多歌詞用背景音帶過了,而且歌詞有點硬要切合主題 的感覺,整首只記得luv *n。不過聲音表現還是前5水準。 Eland 我一直認為eland很適合唱EDM的女聲,嘻哈不太適合她。 O.Dkizzya 第一輪我就很喜歡od,這首歌也確實有切到主題。但我一直覺得這首好像是想要唱炸 ,但又沒炸出來,副歌的部分也沒有很棒的記憶點。這首有點把他聲音的優勢浪費掉,我 覺得非常可惜,他第一輪的WTF我還是每星期會打開來第一次。 個人評價(客觀非私心) HoodFamily組:Majin>阿誇面>小卡比=Amily>歐吉虎>>>另外兩個 LoveHate組 :Gummyb>>29Groove>>>>>>>>>其他 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.25.203.147 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hip-Hop/M.1678553185.A.35A.html

refusekkk: 我把整首歌詞都打出來了 我真的找不到比杰的Love&Hate 03/12 00:49

cary3410: \o.d/\o.d/\o.d/\o.d/ 03/12 00:57

ClownT: 大嘻哈2都沒在管切題的吧 03/12 01:06

smile871121: OD想要炸又炸不出來不就是史大陳跟比杰說的話嗎 03/12 03:11

FredVanVleet: OD前面嗆阿夫的太短了 而且跟後面的歌詞接不太上(沒 03/12 16:44

FredVanVleet: punchline) beat switch在那裡也太早 還沒嗨起來 整 03/12 16:44

FredVanVleet: 首歌詞重複也偏多 03/12 16:44

s1c: 比捷不是每首都套詞嗎 03/12 19:37

peace304: 一蘭可以試試cover一下 大衛庫塔的 I'm good XD 03/14 14:29