[Blog] 鶴崎仁香 20250628

看板 Hinatazaka46
作者 ul66 (香菜病)
時間 2025-06-28 14:08:19
留言 10則留言 (8推 0噓 2→)

https://www.hinatazaka46.com/s/official/diary/detail/60921 お待たせ今日もヨロシク 久等了,今天也請多指教 2025.6.28 15:01 五期生リレー にこちゃんスマイルで、みんな笑顔になぁ~れ! 用にこちゃんSmile,讓大家都露出笑容吧! みなさんこんにちは! いつもよりちょっと早めの時間のブログだよ~~ 大家好! 這次比平常稍微早更新Blog~~ 星新一さんのSF小説が好きなまなみんからバトンを受け取りました 從喜歡星新一さん的SF小說的まなみん手上接下棒子 「マスカレード」シリーズの新作が読みたくて仕方がない、日向坂46 五期生 鶴崎仁香 です。 迫不及待想讀「假面飯店」系列的新作, 我是日向坂46 五期生 鶴崎仁香。 ( 本つながりにしてみたっ ) (順勢搭上書的話題) まなみんとはこの前お散歩第2弾を開催しました! 前陣子我和まなみん第2次一起去散步! 歩いていたら暑くなってきて 途中でスムージーも飲んだんだよ~ 走著走著就熱起來了 於是我們途中還喝了果昔~ 確か第一弾をした際は桜が咲いていたな~ 記得我們第一次散步時,櫻花在盛開~ 気づけばもう季節が変わっています! 轉眼間季節已經變了!  時間の流れが早すぎるよ~~ 時間實在是過得太快了~~ また行こうねん 下次再一起散步吧 「マスカレード」シリーズとは? 什麼是「假面飯店」系列? という方のために少しお話ししますと、、 給那些不熟悉的人,我來稍微介紹一下、、 普段ミステリー小説を読むことが好きなのですが、中でも東野圭吾さんの「マスカレー ド」シリーズは私にとって特別なんです。 我平時很喜歡讀推理小說, 而其中東野圭吾さん的「假面飯店」系列對我來說有特別的意義。 初めて読んだ際、あまりにも面白くてページを捲る手が止まらず、結末が気になりすぎ て最後まで一気に読んでしまいました。 第一次讀的時候,因為實在是太精彩了,翻頁翻到根本停不下來, 結果太在意結局,一口氣讀到了最後。 以来4作続く小説も、映画も、何度も何度も繰り返し楽しんでしまうほどお気に入りで す! 從那之後,一連推出的4部小說和電影,我都反覆欣賞了好多遍,真的非常喜歡! 映画『マスカレード・ホテル』 を観た際に ホテルマンの皆さんのプロのおもてなし精神や行動のかっこよさに憧れて、以前はホテ ルでアルバイトをしていたこともあります 看電影「假面飯店」時 我被飯店工作人員專業的待客精神和帥氣的舉止深深吸引, 於是以前還曾在飯店打工過 バイトではホテルスタッフとしてホテル内の色々な仕事をしたり、キッチンで婚礼料理 を作ったりしていました 在打工期間,我作為飯店工作人員,參與了各種飯店內的工作, 還在廚房幫忙製作婚宴料理 なので、料理の盛り付けには少しだけ自信があるんです!ビッフェなどのお皿の盛り付 けはいい感じにできるはずです、、 ビッフェ大好きです(갊 所以我對料理的擺盤稍微有點自信! 像是自助餐的擺盤,我應該能弄得還不錯、、 我超喜歡自助餐的 話を戻しまして、 回到正題 そんな!大好きな「マスカレード」シリーズの新作がなんとなんと7月に出ることを昨 日本屋さんに行った際に知ったんです。。5月に発表されていたみたいなので完全に出 遅れてしまいましたが、、 我昨天去逛書店才得知,我如此喜歡的「假面飯店」系列竟然要在7月推出新作了。 好像5月就已經公佈消息了,我完全慢了一拍、、 どうしよう!どうしよう!! 怎麼辦!怎麼辦!! 本当に楽しみすぎます。。 真的超期待。。 早く読みたいです。 今からわくわくだ~() 好想趕快讀到。 我現在就已經興奮不已了~ そして今日は何の日ですか? 然後,今天是什麼日子呢? そう。今日は待ちに待ったミーグリの日ですよ~( ¨) 沒錯。今天就是待忘已久的咪咕哩日唷~ わーい!嬉しい!どきどき! そしてすごく緊張しています!! 耶!好開心!心跳加速! 而且也超緊張的!! 前置きはこのくらいにしまして、、 前言就差不多聊到這裡、、 そろそろ本編へれっつごー! 差不多要進入本編了,Let's Go! 今日は最近あった出来事を沢山お話ししていくよ~~ 今天要跟大家聊很多最近發生的事情喔~~ ________________ オールアイカツ!大衣装展!! 先日美月と一緒に、 念願だったアイカツの衣装展に行ってきました~~! 前幾天我和美月一起去了期盼已久的偶像學園的衣裝展~~! 大好きで憧れのキラキラとした衣装が目の前に沢山あって… 眼前滿滿都是我最愛、最憧憬、閃閃發亮的衣裝… 本当に夢のような空間でした 真的就像置身夢境一樣 小学生の頃、アイカツで頭がいっぱいだった私は 小學時期的我滿腦子都是偶像學園 テレビアニメを繰り返し見たり、 會反覆觀看電視動或、 お小遣いを全てアイカツに使ってリズムゲームをしたり、 把零用錢全都花在偶像學園的音遊上、 お家にあったパソコンでアイカツのオフィシャルサイトを検索しては、これも可愛い、 こっちも欲しいなぁ、とカードリストをひたすら眺めていたり、 用家裡的電腦瀏覽偶像學園的官網,一直看著卡片清單,覺得這個好可愛、那個也想要 母と一緒にアイカツの筐体を大きなダンボールを使って作って遊んだり、 曾和媽媽一起用紙箱做了偶像學園的機台來玩、 テレビを観ながらいちごちゃんたちと一緒に歌って踊っていたりしました 看著電視跟いちごちゃん她們一起唱歌跳舞 その頃の私はいつかスターライト学園に入学したい!と本気で考えていましたね(笑) 那時的我還認真思考過「將來一定要進入星光學園!」(笑) もちろん今も入学したいです....!! 當然現在我也還是想入學....!! そんな憧れのアイカツの衣装を間近でみれたことが本当に嬉しくて、あの頃の気持ちが 一気に蘇ってきました。 能夠這麼近距離看到那些憧憬已久的偶像學園的衣裝真的好開心, 小時候的心情瞬間湧上心頭。 なんといっても大好きな紫吹蘭ちゃんのプレミアムドレスを間近でみれたことが、私的 には1番嬉しくてテンションが上がりました、、!♡ 尤其是能近距離看到我最喜歡的紫吹蘭ちゃん的豪華禮服, 是這次最讓開心興奮的一件衣裝、、!♡ 蘭ちゃんのマルチカラーコーデを頑張って集めてからは、お気に入りすぎてず~っとそ ればかり使って遊んでいたなぁ 自從努力集齊多彩套裝後,因為太喜歡了~就一直幾乎都用這套玩 衣装展ではアイカツの曲がずっと流れていたこともあり、最近は毎日アイカツの曲を聞 いています 衣裝展上還一直播放著偶像學園的曲子,最近我也每天都在聽 オススメはというと、、、! どれもとっても素敵な曲なのですが、 如果要推薦的話、、、! 雖然每一首都超棒,但我特別喜歡的有 Signalize! カレンダーガール Wake up my music SHINING LINE* は特に好きでよく聴いています! 這幾首是我常在聽的! ぜひぜひ聴いてみてください~~ 請一定要去聽看看喔~~ 私も久々にアニメをまた1話からみてみようと思います! 我也打算久違地從第一集開始重溫看看! そしてその帰りには横浜中華街に行ってきました 然後回程我們還去了橫濱中華街 美月も言っていた通り小籠包が美味しすぎました、、またすぐにでも食べに行きたいく らいです! 就如美月所說的那樣,小籠包真的超美味、、 美味到我現在就想立刻再去吃一次! 他には美月はタピオカを飲んでいて、 私は天津甘栗を食べました~ 另外,美月還喝了珍珠奶茶, 我則吃了天津甘栗~ 私は甘栗が好きで、小腹が空いた時に食べれるようにいつもカバンに入れて持ち歩いて いるんです! 我很喜歡甘栗,平時包包裡都會帶一些,肚子餓的時候可以隨時吃! 中華街の甘栗とっても美味しいので おすすめです~!! 中華街的甘栗超美味的 我很推薦~!! 美月しゃん一緒に行ってくれてほんとにありがとう♡ 真的很感謝美月しゃん陪我一起去♡ ________________ 熱海旅行&夢の国、、! 熱海旅行&夢想國度、、! 先日桜と熱海へ旅行に行ってきました…! 前幾天我和桜去了熱海旅行…! 景色もすごく綺麗で、ご飯も美味しくて、、、 景色超美,食物也超好吃、、、 幸せすぎましたね( ¨) 真的幸福到不行 念願だったので行くことができて嬉しかったし 這次的旅行我期盼很久了,能成行真是開心 とってもリラックスできる時間になりました 讓我度過了非常放鬆的時光 https://files.catbox.moe/66ame8.jpg
こちらは桜が撮ってくれた私です 這張是桜拍攝的我 撮ってくれてありがとう~♡ 謝謝桜幫我拍照~♡ めちゃめちゃ光が差し込んでいる、!! 自然ってなんでこんなにも癒されるのでしょうかね 整個被陽光灑滿了 大自然怎麼會如此療癒呢 トンネルを何度も通過するうちに 窓から見える景色がどんどんと移り変わっていって、 隨著我們一再穿越隧道, 窗外的景色也漸漸變換, 窓から見えるキラキラの海が本当に綺麗で、 なんて最高の景色なんだ~!と思いました 從車窗望出去那閃閃發亮的大海,真的美到讓人驚嘆~! 仲見世通りも散策したのですが 美味しい食べ物で溢れていまして(갊 我們還逛了仲見世通 到處都是美味的食物 かき氷やあんバターパンを食べれて幸せでした 我吃了刨冰和紅豆奶油麵包,真的好幸福 あんバター あんバター 食べ歩きといえば!配信で言っていた ひなのんとの浅草食べ歩きも早く行きたいな~~予定立てようね!!( ¨) 說到吃吃逛逛!之前在直播上提過 好想趕快和ひなのん去逛淺草啊~~該來安排行程了!! そしてその次の日には弾丸で夢の国にも行きました 然後隔天我還去快閃去了夢想國度 その時のお写真はまた載せますね! 那時的照片我之後會放上來的! とにかく楽しすぎる時間でした*。 總之,真的是超快樂的時光 五期生のみんなでも旅行も色々な所にも行きたいな 也好想和五期生的大家一起去各種地方旅行 まずはタコパ!リベンジしようね~! 首先是章魚燒派對!來復仇重辦吧~! ________________ 先日四期生の山下葉留花さんと、 なんとご飯に行ってきました、、! 前幾天我和四期生的山下葉留花さん竟然一起去吃飯了 誘ってくださってとっても嬉しかったですし、 願意來邀我讓我超開心的 沢山お話しできて、ご飯もおいしくて、 而且還和我聊了很多,甚至是請我吃飯, 幸せすぎてずっとにこにこでした( ¨) 讓我幸福到不行,一直都笑嘻嘻地 https://files.catbox.moe/o6co1t.jpg
こちらは初めての「日向坂で会いましょう」の収録の際に撮っていただいたお写真です ~!! 這張是第一次收錄「日向坂で会いましょう」時拍的合照~!! 先輩と一緒に写真を撮れるなんて、、!と 嬉しさと緊張のあまり顔がガチガチになってしまいました(笑) 能和前輩一起拍照什麼的、、! 我因為實在過於開心及緊張,整個臉都超僵硬(笑) この時に、なんと誕生日プレゼントを渡してくださったんです。。入ったばかりの私に なんてお優しいんだと感動しました 而且那時居然還送了我生日禮物。。 對剛加入的我如此溫柔,讓我深受感動 そんなはるはるさんの優しさにいつもたくさん救われています( ; ; ) はるはるさん的溫柔總是拯救著我 改めて美味しいすき焼きをご馳走してくださり、本当にありがとうございました!! 再次感謝はるはるさん請我吃美味的壽喜燒!! 大好きです♡ 最喜歡はるはるさん了♡ ________________ 日向坂で会いましょう 在日向坂相會吧 先日放送された「日向坂で会いましょう」 【世界一やりたい授業特別編!!五期生ちゃんに今伝えておきたい事!後半戦】 はご覧いただけましたでしょうか、、! 前幾天放送的「日向坂で会いましょう」 【世上最想上的課授業特別編!!現在想向五期生ちゃん傳授的事!後半戰】 大家都看過了嗎、、! 前回に引き続き先輩方から沢山のことを学ばせていただきました 延續上集,又從前輩身上學到了好多 宮崎つうせんさんは、2回番組に登場していたのと、46時間TVでも見覚えがあったのと 、"つうせん"という響きを覚えていたこともあって、回答することができました、、! 宮崎つうせんさん因為在節目中登場過2次,加上46時間TV時也看過, 還有"つうせん"這個名稱的發音讓我很有印象,所以我才有辦法回答出來、、! 答えることができとても嬉しかったです 能回答出來真是開心 正解したということで松田好花さんからなんと追加で2本も青ペンをいただいてしまい ました 由於我答對了,松田好花さん竟然還多送了我2支藍筆 そんなことがあり合計5本になったのです、、!! しばらく青ペンには困りませんね(갊 就這樣我總共拿到了5支、、!! 看來一陣子都不用擔心沒藍筆用了呢 先日のラジオでもこのお話をしてくださっていて、聴いていたら私が出てきてびっくり しましたし、とても嬉しかったです 前幾天在廣播上也提到了這件事, 聽到自己名字出現時我真的嚇了一跳,實在是太開心了 本当にありがとうございます!! 真的非常感謝!! 次回の「日向坂で会いましょう」は 【あつまれポンコツの森+ 天然さんいらっしゃい!】 です! 下集「日向坂で会いましょう」是 【集合吧笨蛋之森+歡迎天然呆! 】 あつまれポンコツの森、、、どこかで聞いたことのある響きですね 集合吧笨蛋之森、、、總覺得好像在哪聽過呢 わたしは一時期スマホでできる "どうぶつの森ポケットキャンプ" にどハマりしていました*。 我有一陣子超沉迷手遊「動物森友會 口袋露營廣場」 ハマりすぎてイベントが開催されていた時は夜中まで魚をひたすら釣っていたことも 、、、 沉迷到舉行活動時,甚至還會熬到深夜一直釣魚、、、 夜更かしはあんまりよくないですが、 たまにはいいよねん。だって夜にやるゲーム、楽しいもん!! 熬夜雖然不太好, 但偶爾一下應該沒關係吧。畢竟晚上玩遊戲,真的很開心嘛!! ちなみにフランソワとクリスチーヌが好きです。よくお供として引き連れてキャンプ場 を駆け回っていました 順帶一提,我很喜歡法藍琪跟克莉琪。 經常帶著她們在露營場跑來跑去 今週も是非ご覧ください~!! 這周也請一定要收看喔~!! ________________ ここからは お知らせ です! 接著是告知! 現在日向坂46 OFFICIAL GOODS STOREにて "富田鈴花さん考案グッズ" と " 新規ランダム生写真" が発売中です!! 目前在日向坂46 OFFICIAL GOODS STORE上正在販售 "富田鈴花さん設計周邊" 和 "新款隨機生寫真"!! 生写真では人生初の着ぐるみをきました☁ 在這次的生寫真上,我人生第一次穿了玩偶裝 まさかこんなに早く着れるとは思っていなかったので とても嬉しかったです!! 沒想到居然可以這麼快就穿到了 實在是太開心了!! そして鈴花さん考案のグッズがどれもとっても可愛くて素敵ですので、皆さんもぜひゲ ットしてみてください 還有鈴花さん設計的周邊每一個都超可愛超精美, 請大家都一定要入手喔 先日、鈴花さんがオーストラリアのお土産に可愛いカンガルーのキーホルダーをプレゼ ントして下さったんです*。 前幾天,鈴花さん送了我澳洲的土產,是一個可愛的袋鼠鑰匙圈 嬉しすぎます、、!! 真的開心到不行、、!! お家で大切に飾ります! ありがとうございます 我會在家好好珍藏的! 非常感謝 グッズの詳細はこちらから! 周邊的詳細內容請看這! https://store.plusmember.jp/hinatazaka46 ________________ #Ray さん8月号 Ray 8月號 6月23日(月)に発売されました、Rayさん8月号の表紙を日向坂46 五期生が飾らせていた だいています、!! 日向坂46 五期生有幸登上了6月23日(一)發售的Ray 8月號的封面、!! 小学生の頃からよくファッション誌を読んでいたので、 今回こうしてRayさんの表紙を飾らせていただけたことが夢のようで、幸せすぎる1日で した☁ 我從小學生的時候就很常看看時尚雜誌, 因此這次能有幸上Ray的封面,彷彿就像做夢一樣,真的是幸福到不行的一天 撮影では私の大好きなリボンのついたかわいいお洋服を着ることができて嬉しかったで す~!! 拍攝時我穿了我超喜歡的蝴蝶結裝飾的可愛衣裝,真的好開心~!! いつもとはまた違うみんなの姿が見れるかと思いますので、ぜひ誌面をご覧ください! ! 應該可以讓大家見到和平時不太一樣的我們,請一定要去買雜誌來看喔! りかたんのブログにりかにこ姉妹の写真が載っていましたね ぜひそちらも見て 見てくださいね~(りかたんといえばの音符です。いつも沢山使ってて可愛い) りかたん的Blog放了りかにこ姊妹的照片唷 也請一定要去看看唷~ (說到りかたん就想到音符。總是用了好多音符符號,真是可愛) p.s 帽子を被ったにぃたん。あまりにも可愛すぎました p.s 戴著帽子的にぃたん。實在是過於可愛了 ________________ #日向坂46_全国ツアー2025 只今FC2次先行が受付中です! 受付期間は明日6/29(日) 23:59 まで☁ 先日発表があった通り、 東京公演を除く全国各会場にて 終演後に五期生お見送り会を実施させていただくこととなりました~!やったー!! 前回におもてなし会でやらせていただいた際すごく楽しくてまたすぐにやりたい!!と 思っていたので 開催が決定してとても嬉しいです¨ 各地のおひさまの皆様と直接お会いできることを 今から楽しみにしております、!! もちろん東京会場でのライブでも、ライブ中沢山皆さんのことを見つけちゃいますから ね~! 待っててくださいね( ¨) 詳細はこちらから! https://www.hinatazaka46.com/s/official/page/tour2025 ________________ #日向ひ 文化放送『日向坂46の「ひ」』に、五期生10名が出演させていただいています! 残るはこちらの4人ですよ~~ 6月29日(日) 大田 美月、高井 俐香 7月 6日(日) 松尾 桜、蔵盛 妃那乃 時間は18:30~19:00 です! ぜひお聴きください 私もみんなのラジオ聴くの楽しみだ~!! ________________ はじめてのミーグリ 第一次的咪咕哩 そして本日は、本日は、、 人生初の!ミーグリの日です、、!! 今天、今天是、、我人生第一次!咪咕哩日、、!! わー!緊張もするけどこの日をずっと楽しみにしていました( ¨) 哇!雖然很緊張,但這天我期待好久了 もし話題に困っても私がたくさん話しかけるので ご安心ください! 如果煩惱不知道該聊些什麼也沒關係, 我會主動跟大家找話題聊的 放心吧! 例えばだと、、 例如、、 ♡日向坂で会いましょう ♡在日向坂相會拔 ♡ひな誕祭 ♡ひな誕祭 ♡おもてなし会 ♡招待會 ♡OVER THE RAINBOW ♡OVER THE RAINBOW ♡五期生とのエピソード ♡五期生間的趣事 ♡先輩方とのお話 ♡和前輩們的話題 ♡大好きな回転寿司のお話 ♡我最喜歡的迴轉壽司 ♡アイカツ!のお話 ♡偶像學園的話題 ♡読書のお話 (どんな本が好きか、おすすめな本など!) ♡讀書的話題 (像是喜歡怎樣的書,或是推薦什麼書等等!) ♡世界遺産診断(緊張していてレパートリー少なめになるかもです勉強してお きます、、!) ♡世界遺產診斷(這次我可能會因為緊張而舉不出太多例子,我會努力複習的!) などなど、、!!他にも何でもお待ちしています! 等等、、!!不管什麼話題我都很歡迎! 困った時はスマイルください!とか高速ウインクしてください!でも嬉しいです( 如果真的不知道要聊些什麼, 就說「請笑一個!」或是「表演一下高速wink!」我也會很開心 一緒に楽しい時間を過ごしまょう~~ 讓我們一起來度過快樂的時光吧~~ ________________ 今日のブログはここまでです。 今天的Blog就寫到這裡。 ミーグリで会える方はまたあとでね~! 會來參加咪咕哩的人就等會見囉~! 次は勝手な開催! 質問コーナーをしようと画策中です…! 下次我正打算自行來舉行一下問答環節,目前正在策畫中…! また10日後にここで会いましょう 10天後繼續在這裡見吧 明日は坂井にぃたんです!ぜひみてみてね~ 明天換坂井にぃたん!請一定要看唷~ おまけっ( ¨) 附贈 https://files.catbox.moe/mxpq6s.jpg
人生で初めて。着ぐるみ着たよっ アニマル生写真!ぜひチェックしてみてね~ 這是我人生第一次穿上完玩偶裝 這次是動物風生寫真!請一定要去看看唷~ 6月も残りわずかですね。 6月也只剩沒幾天了呢。 梅雨が来て、毎日雨模様かと思っていたのに、 最近は天気予報が雨でもなぜか晴れていることが多く 本以為梅雨季來了,每天都會是陰雨綿綿的天氣, 但最近天氣預報即使說會下雨,不知為何卻常常放晴 もうすっかり夏が来たのかな~?と 心を躍らせています 讓我不禁雀躍地覺得「難道夏天已經來了嗎~?」 やっぱりじめじめした日よりも ぽかぽかした晴れた日のほうが 心も元気になりますよね( ¨) 果然比起潮濕的日子 暖洋洋的晴天更讓人心情元氣呢 でも、私夜に雨音を聞くとなんだか心が落ち着くので好きなんです。 不過,我其實很喜歡晚上聽著雨聲,總覺得可以讓心裡變得很平靜。 あと雫のついた紫陽花の花をみるのも好きです。 還有我沾著水滴的紫陽花我也很喜歡看。 そう思うと梅雨も好きだな~~ 這麼想的話,原來我也很喜歡梅雨嘛~~ どの季節もそれぞれに良さがあって、 四季があるって素敵だなぁと思いました☁ 每個季節都有各自的美好, 四季變化真的是件很棒的事 暑い日が続きますが、体調に気をつけて一緒に頑張りましょうね。 天氣越來越熱,請大家好好保重,一起加油吧。 いつもわたしは皆さんの味方ですよ~‼ 我永遠都會是大家的夥伴唷~‼ 毎日、応援しています!♡ 每天都會為大家應援的!♡ #9 (今日のブログも最後まで読んでくれてありがと~!いつもより短めになってしまい 申し訳ないのですが、次は沢山質問コーナーしちゃいたいと思います!今日も明日も皆 さんとお話ができると思うとわくわくが止まりません。楽しみにしててねーー!わたし も楽しみです!るんるんだ~) #9 (今天的Blog也非常感謝大家讀到最後~! 不好意思寫得比平常短,下次我想來舉行一場滿滿的提問環節! 想到今天跟明天都可以和大家聊天,讓我興奮到不行。 請大家好好期待吧!我也超期待的!開心的不得了~) --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.178.163 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hinatazaka46/M.1751090904.A.424.html

leolu0601: 第一張突然認不出來w 06/28 14:32

angryhwc: 藍筆.......好花你......銷庫存是吧(X 06/28 16:32

angryhwc: 消 06/28 16:33

iammai: 竟然在飯店打過工 桜把Nico拍得好美啊 06/28 19:41

takabashi: 哈魯哈魯請吃飯真有心 學姊棒棒 06/28 20:53

YDSK: Haruharu真的暖,讚讚 06/28 20:58

rereterry: 優秀的哈魯哈魯學姊,話說這該不會是櫻第一張用數位相 06/28 21:29

rereterry: 機拍同期吧! 06/28 21:29

alextsaibest: 櫻拍的很好看 06/28 22:58

testutw: 快點找隔壁萌萌來場巴費PARTY吧 06/29 11:51

您可能感興趣