[Blog] 大田美月 20250524

看板 Hinatazaka46
作者 ul66 (香菜病)
時間 2025-05-24 22:02:50
留言 8則留言 (7推 0噓 1→)

https://www.hinatazaka46.com/s/official/diary/detail/60227 ときめきを見つけたんだ 找到了怦然心動的感覺 2025.5.24 22:51 五期生リレー おひさし10日ぶりです♡ みづきのブログのお時間になりました~ 睽違10天不見了♡ 到了みづきBlog的時間囉~ お時間遅くなっちゃいました~ 今天更新時間比較晚~ 今日も見に来てくれてありがとございます♡ 大阪府出身18歳の大田美月ですっ! 今天也非常感謝大家來看我的Blog♡ 我是大阪府出身18歳的大田美月! さきてぃからバトンを受け取りました♬ 從さきてぃ手上接下棒子♬ このブログがおもてなし会前最後のブログになります! 這篇Blog是招待會前最後的Blog! なのでので 最後まで構ってな~? 所以呢 請陪我到最後唷~? https://files.catbox.moe/36g2r0.png
イチゴがいつでも食べたすぎて 我無時無刻都超想吃草莓 鼻をイチゴにしたいなと思って撮った写真♡ 於是就拍了張幻想鼻子變成草莓的照片♡ 鼻がイチゴになればいつでもイチゴの匂いがして幸せになるよね~ 如果鼻子變成草莓的話,就能隨時聞到草莓的香味,感覺超幸福的吧~ そして、、、 另外、、、 このピンク背景なんだか見覚えあるよね~? 這個粉紅色背景大家有印象嗎~? そうです!! 沒錯!! 記念すべき1回目のブログの1枚目の写真と同じ背景にしてみました 我特地選了和值得紀念的第一篇Blog的第一張照片相同的背景 記念すべき五期生の5回目のブログだからねっ♬ 畢竟是值得紀念的五期生的第5篇Blog呢♬ 今日も沢山書いたので最後まで読んで下さると嬉しいです♡ 今天也寫了很多,如果大家願意讀到最後的話,我會很開心的♡ ♡ジャーマンアイリス♡ みなさんジャーマンアイリスのMVは見てくださりましたか~? 大家都看過「ジャーマンアイリス」的MV了嗎~? パッパカパーン 啪啪啪 記念すべき初めての五期生楽曲! そして初MV! 這是值得紀念的第一首五期生樂曲! 以及第一支MV! たくさんの方に見ていただけてとーっても嬉しいですっ♬ 非常開心有這麼多人看了MV♬ 見てくださった方ありがとうございます! 非常感謝有看MV的大家! たくさんの青で包まれた幻想的で素敵な空間で撮影していただけたことがとても幸せで す . 能在那個被滿滿藍色環繞的夢幻又美麗的空間進行攝影,真的好幸福 まなおセンターおめでとーっ! しなやかで綺麗な踊りと、芯もあって感情がグワッて伝わってくる歌声で引っ張ってく れるまなおのパフォーマンスが大好きだよ♡ 恭喜まなお當上Center! まなお那柔美又優雅的舞姿,加上充滿力量、能夠深深傳達情感的歌聲, 我真的超喜歡まなお的表演♡ そして今回、私はにこしゃんとシンメでした! 然後,這次我跟にこしゃん站對位! ジャーマンアイリスの制作期間でにこしゃんとの仲が1番深まったような気がする~ にこしゃんといるとずっと楽しくて心強くて、やっぱり私たちの心の支えだなと思いま した! 在「ジャーマンアイリス」的製作期間,感覺和にこしゃん的感情加深的最多~ 跟にこしゃん在一起總是都很開心、很安心,果然是我們的心靈支柱! 大好きだよにこしゃん 我超喜歡妳的唷,にこしゃん MVの私たちのお気に入りポイントは、やっぱり2番のダンスシーンだよね~ MV裡我們最喜歡的部分,果然是第2段副歌的舞蹈場景了~ このシーンは特にバッチバチにキメたのさ 這一段我們可是卯足全力表現的喔 最初は特に表現の仕方に2人でとても苦戦したのですが、“力強さ”と“問いかけてい る”感じが踊りと表情から上手く伝わっていればいいなと思います 一開始我們2人在表現方式上陷入了苦戰, 希望有透過舞步及表情去傳達出"力量感"與"質問感"就好了 そして、私は間奏のダンスシーンもお気に入りポイントですっ! 另外,我還很喜歡間奏的舞蹈場景! この間奏ダンスでは円になった時に高井と目を合わせたり、2人ずつ向かい合って踊る シーンでにーたんと目を合わせたり… 在這段間奏舞蹈中,我們圍成一圈那段,我會跟高井對視, 還有兩人一組面對面跳舞那邊會跟にーたん對視… みんなと最高な笑顔でたくさん目を合わせて踊るのがほんとに楽しくて大好きなんだ~ 能和大家帶著最棒的笑容,互相對視著跳舞真的好快樂,我超喜歡的~ そしてそして、もちろん今回センターのまなおのシーンにもお気に入りポイントがあっ て… 還有還有,當然這次Cenerまなお的鏡頭我也有很喜歡的地方 やっぱり最後のまなおのキメ顔 果然是まなお最後的定格表情 何回みても儚さと切なさが伝わってくる最高に素敵な表情が大好き♡ 不管看幾遍,那種可以傳達出脆弱與哀傷的表情真的超棒,我超愛的♡ 普段はこんなまなおの表情を見れないので、何回もMV見ちゃうんだー! 平常可是看不到まなお這樣的表情,所以我把MV看了一遍又一遍! ぜひ注目して見てみてね 請大家一定要特別注目去看唷 https://files.catbox.moe/op6whp.jpg
ジャーマンアイリスの制服可愛い~♡ ジャーマンアイリス的制服好可愛~♡ たくさん見て私と一緒にジャーマンアイリスの沼にハマっちゃお~♡ 請大家多多去看,和我一起迷上ジャーマンアイリス吧~♡ https://youtu.be/F-16wnHQLLw?
♡14th Single 『Love yourself!』♡ 5月21日(水)に14th Single 「Love yourself!」が発売されました 私はCDの通常版のバックカバーに登場させていただいています! 5月21日(三),4th Single 「Love yourself!」發售了 我有幸在CD的通常版的封底登場了! そしてなんとなんと!! 通常版はピンク色なんだ~ 而且通常版居然還是粉紅色!! ピンク色に囲まれて撮影できると知った時はほんとに嬉しすぎて飛び跳ねたよっ(笑) 當我得知可以在被粉紅色環繞著進行拍攝時,我開心到直接跳了起來(笑) たまたまでもピンク色になれたことはやっぱりピンク色は私の運命の色なんだなって思 います 就算是碰巧,能剛好是粉紅色拍攝主題,果然粉紅色是我命中註定的顏色 あ、そういえば! 啊,說起來! “ピンク先生”というあだ名はさとうゆがつけてくれたものなんですけど、、、 "粉紅老師"這個暱稱是さとうゆ幫我取的、、、 ハリーポッターに出てくるドローレス・アンブリッジ先生というピンク色の先生が根源 らしいです(笑) 據說粉紅老師的靈感是來自哈利波特的桃樂絲·恩不里居老師的樣子(笑) ハリーポッターのピンクの先生みたいに美月も全部ピンク色だからだそうです…笑 因為美月也跟哈利波特的粉紅老師一樣,到處都是粉紅色的…笑 最近は先輩方にもピンク先生と呼んでくださっていてなんだか不思議な気持ちです 最近前輩們也開始叫我粉紅老師,讓我有種不可思議的感覺 話がとっても逸れましたが、、、 話題好像扯遠了、、、 ぜひたくさんgetしてね(*ˊ뼪)♡ 請大家一定要多多入手唷♡ ♡SHIBUYA TSUTAYAさま♡ 先日、SHIBUYA TSUTAYA様でサイン書きをさせていただきました ずっと憧れていた自分の展示に初めてのサイン書きができてとっても幸せでした♡ 前幾天,我有幸去SHIBUYA TSUTAYA簽了名 可以在一直憧憬的,自己的展示板上簽名,實在是太幸福了♡ ジャーマンアイリスのMVの写真も展示してくださっていて嬉しかったですっ♬ ジャーマンアイリス的MV照片也被展示了出來,真是開心♬ 前作の13th Single 『卒業写真だけが知ってる』のSHIBUYA TSUTAYA様の展示には、ま なおと2人で行ったんだよね~ 前作13th Single 『卒業写真だけが知ってる』的SHIBUYA TSUTAYA展示, 我還跟まなお一起去逛了呢~ ちょっぴり懐かしい気持ち 有點懷念的感覺 あれが初めての2人でのおでかけだったなあ 那好像是我們第一次一起外出 そして今回はまなおと隣で展示していただいています! 而且這次的展示我跟まなお被放在一起! わーいわーい** ) 好耶 まなおとのセットメッセージも書いてみました~( ー젩 我還和まなお一起寫了成套的留言~ 先輩方もメッセージを書いて下さりとっても嬉しかったです!! 前輩們也在我的展示板上寫了留言,太開心了!! ぜひ見に行ってほしいなあ♬ 希望大家也都能去看看♬ 報告まってるよーっ! 期待大家來回報唷! ♡おもてなし会♡ ♡招待會♡ おもてなし会まであと3日です! 距離招待會只剩3天! 初めておひさまのみなさんに私たちのパフォーマンスをお見せできるのがとっても楽し みで今から毎日ワクワクしています♡ 能第一次讓各位太陽公公觀看我們的表演,現在我每天都超期待的♡ そして、毎日リハーサルもみんなで頑張っています! 還有,我們每天都在努力排練! https://files.catbox.moe/s0gljs.png
リハーサルの休憩時間にパシャリ 排練的休息時間拍一張 おもてなし会ではみなさんのことたーっくさん見つけちゃいますよー!! 在招待會上,我會把大家都找出來唷!! だからずっとみづきのこと見ててね?♡ 所以請大家要一直看著みづき好嗎?♡ 一緒におもてなし会楽しみましょー!! 一起來享受招待會吧!! ♡グッズ販売♡ ♡周邊販售♡ “おもてなし会”“BLAND NEW LIVE”のグッズが販売されましたー!! "招待會""BLAND NEW LIVE"的周邊已經發售了!! やったね~♬ 太棒啦~♬ 五期生にとって記念すべき初めてのグッズですよ 這對五期生來說可是值得紀念的首次周邊唷 私のペンライトはもちろんペンライトストラップまで全部ピンク色なんですっ 我的螢光棒當然連吊繩全都是粉紅色' とーってもかわいくてうれしい( ♡ 超可愛的,真開心 そしてタオルや浴衣のアクリルスタンドや缶バッジなどすっごく可愛いグッズがたくさ んありますよ~!! 還有推巾、浴衣立牌、徽章等各種超可愛周邊~!! ぜひたくさんGETしてほしいなあ♡ 請大家一定要多多入手唷♡ 見つけたらいっぱいアピールするから持ってるよ~ってアピールしてね 如果被我看到了,我一定會給出大大的回應,所以請大家要多多展示給我看唷 ♡リアルミート&グリート♡ ♡實體咪咕哩♡ 初めて参加させていただくリアルミート&グリートの応募が始まっています! 我第一次參加的實體咪咕哩的應募已經開始了! 開催日程:2025年7月21日(月・祝) 開催会場:幕張メッセ 開催日程:2025年7月27日(日) 開催会場:京都パルスプラザ 開催時間 1部:12:00~13:00 2部13:30~14:30 3部15:30~16:30 4部17:00~18:00 第1部、第2部参加メンバー 大田美月、大野愛実、蔵盛妃那乃、坂井新奈、片山紗希 第3部、第4部参加メンバー 佐藤優羽、下田衣珠季、高井俐香、鶴崎仁香、松尾桜 応募期間: 第1次応募:2025年5月21日(水)18:00~2025年5月25日(日)23:59 第1次応募保障期間:2025年5月28日(水)10:00~2025年5月29日(木)23:59 私は両日とも1部2部に参加させていただいています! 我兩天都是參加第1部跟第2部! 初めて皆さんと直接お話できる機会をいただけてとっても嬉しいです♬ 能有這個第一次和大家直接面對面聊天的機會,實在是太開心了♬ たっくさんたっくさんお話しよーね♡ 讓我們來聊很多很多的話吧♡ 今からワックワクだね 我現在就期待到不行了 待ってるねーっ!! 等著大家的到來唷!! ♡最後に♡ ♡最後♡ 最近はとーっても声が小さいことに悩んでいます… 最近我很煩惱自己聲音太小了… おひさまのみなさんに元気をお届けするためにも大きい声を出す練習中です! 為了可以給各位太陽公公帶來元氣,我目前正在練習大聲說話! そして、先日さくちゃんと初おデートにいきました♡ 另外,前幾天我跟さくちゃん第一次約會了♡ さくちゃんとももんじゃ焼きを食べました! 和さくちゃん去吃了文字燒! いーっぱい食べれて幸せだったよ~( ¨)♡ 吃了好多好多,超幸福的唷♡ そしてさくちゃんとも5時間トークしてたみたいです…(笑) 還跟さくちゃん聊了整整5個小時的樣子…(笑) 私みんなと2人になるとたくさんお話しちゃうんだ~ 我發現只要和誰單獨相處,我就會聊個不停~ 絶対絶対またいこーねー!! 下次絕對要再一起去唷!! 最後まで読んでくださりありがとうございました♡ 非常感謝大家讀到最後♡ 今日もたくさん構っていただけて幸せものです 今天大家也陪伴了我這麼久,我真是幸福的人 以上大田美月でした またね~♡ 以上是大田美月 再會囉~♡ #5 (今回のタイトルは『シーラカンス』の歌詞からいただいちゃいました♡最近はたく さん源さんとお話させていただけて源さんに恋してる気分ですっ♬シーラカンスも大好 きな曲です♡) #5 (這次的標題是取自『シーラカンス』的歌詞♡ 最近有幸跟源さん聊了很多,有種戀愛的感覺♬シーラカンス也是我非常喜歡的曲子♡) --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.153.141 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hinatazaka46/M.1748095378.A.0CA.html

shuangxiwill: 松尾相機拍的是誰呢 05/24 22:10

rereterry: 陽子真的跟五期好多互動www,合照完全靠上的大野瞬間變 05/24 22:58

rereterry: 的比隔壁的坂井還小一樣XD 05/24 22:58

leolu0601: 粉紅老師居然是來自哪個蠻機車的角色喔w 05/24 23:41

YDSK: 狗狗各種花式撩後輩XD 05/25 00:51

iammai: 松尾當然還是長焦特寫自拍(X 05/25 00:57

FW190: 美月在mv中的舞蹈超棒,期待招待會的表現 05/25 09:20

hykh: 草莓鼻子www 05/25 10:21

您可能感興趣