[Blog] 大田美月 20250504

看板 Hinatazaka46
作者 ul66 (香菜病)
時間 2025-05-04 20:56:50
留言 18則留言 (12推 0噓 6→)

https://www.hinatazaka46.com/s/official/diary/detail/59926 思い出いっぱい 回憶滿滿 2025.5.4 21:26 五期生リレー おひさし10日ぶりです♡ みづきのブログのお時間になりましたよ~ 好久不見,已經10天沒見了♡ 到了美月Blog的時間了~ もう言わなくても構ってくれるのかな…? 就算我不說,大家還是會陪我吧…? まあでも一応、、、 不過嘛,還是說一下、、、 少しだけ構ってねーっ!♡ 請大家稍微陪陪我唷!♡ https://i.imgur.com/I3tMdLg.png 今日はハートの片割れに入ってみたの♥ もう片割れは皆さんの分だよ~! 今天試著進到半顆愛心中♥ 另一半是留給大家的唷~! 10日ぶりだと毎回内容盛りだくさんになってしまうのだけど、最後まで読んでくれると 嬉しいですっ 隔了10天的更新,每次要寫的內容總是會變得超豐富, 如果大家願意讀到最後的話,我會很開心的 。*……………………………。 ♡日向坂で会いましょう♡ ♡在日向坂相會吧♡ 4/27に放送された「日向坂で会いましょう」はご覧になっていただけましたか~? 4/27放送的「日向坂で会いましょう」大家都已經看過了嘛~? 初めての収録での自己紹介はとっても緊張してしまい、普段よりも話すスピードがゆ~ っくりになってしまいました…(笑) 第一次收錄的自我介紹我超緊張的,講話速度也變得比平常還慢悠悠…(笑) 普段もゆっくりではあるんですが、もう少し早いんだよーっ! 雖然平常就慢悠悠的了,但還是比自我介紹時還快一些唷! そして、私は特技のお習字で私について書いたものをフリップ形式で披露させていただ きました! 然後,我用翻頁紙板的形式展示了我的特技書法! 私が長年習っていたものは“書道”ではなく“お習字”なので、お手本を見ながらマネ して綺麗に書くことを心がけていて、 我長年學習的不是"書道",而是"習字", 所以我是把重心放在看著範本模仿,力求寫得漂亮, この日のためにお家でお手本にできる字を1文字ずつ探して、それを綺麗にマネして書 けるよう100枚は練習しました 為了這一天,我在家裡一個字一個字地找範本, 然後練習把字模仿得漂亮,至少寫了100張 まだまだ一発では納得いく上手さの字を書けないので練習あるのみです…!! 現在我還沒法一次就寫出讓自己滿意的字,所以只能繼續練習了…!! そしてフリップは、時間のある限りたくさんのフリップを出せたらいいなと思ってたく さん用意させていただいたのですが、、 另外,關於翻頁紙板,我本來想在有限的時間內盡量多展示幾張紙板而準備了很多張、、 結果は4枚でした…笑 結果最後只展示了4張…笑 残りの内容はいつかお伝えしますねっ! 剩下的內容等有機會再跟大家分享! そして、私の特技披露として 「大野愛実の頭当て」をさせていただきました 接著,我還在特技展示環節去挑戰了「猜猜大野愛実的頭」 「NOT大野愛実」とっっても悔しいです… 「NOT大野愛実」讓我超不甘心的… 誰よりもまなおの頭を触ってきたので、当てられなかったことが泣きそうなくらいショ ックでしばらく信じられなかったです…笑 我可是比任何人都還常摸まなお的頭,而我卻沒能猜中, 當場我真的是震驚到差點哭了出來,簡直沒法相信…笑 大好きなまなおの頭、次こそは必ず当てるぞ!!! 我最喜歡的まなお的頭,下次絕對要猜中!!! そして、河田陽菜さん、山口陽世さん、春日さんが頭当てに参加して下さりほんとに感 謝の気持ちでいっぱいです 另外,河田陽菜さん、山口陽世さん、春日さん也來參加了我的猜頭環節, 真的非常感激 まさかまさか憧れの河田陽菜さんまで参加して下さるなんて、、 而且沒想到連我憧憬的河田陽菜さん都來參加了、、 河田さんが入ってくださるなんて想像もしていなかったのでとてもびっくりしましたし 嬉しかったですっ♬ 我完全沒預料到河田さん會參加進來,真的是又驚又喜♬ 河田さんの頭はとても手にフィットする大好きな頭でした♡ 河田さん的頭跟我的手超級貼合,是我超喜歡的頭型♡ (これからたくさん触ってねと言っていただけたのでたくさん触らせて下さいっ!) (河田さん還跟我說歡迎以後來多摸摸,那我就不客氣啦!) 河田さんは近くにいるといつも優しく構ってくださり、よく手でツンツンして下さるの がすっごく幸せなんです 河田さん在我身邊的時候,總是會溫柔地關心我, 常常會用手指來輕輕戳我,實在是太幸福了 そんな河田さんにいつもデレデレしちゃってお恥ずかしい限りです、、/// 每次面對河田さん我總是都一臉愛慕,真的好害羞 大好きな気持ちが溢れてしまうのはどう頑張っても抑えられないんです 無論怎麼努力,我都沒法抑制這滿溢出來的喜愛之情 河田さんの普段のふわふわした優しい雰囲気とパフォーマンス中のカッコよさとのギャ ップにいつも心臓が潰れそうになります 河田さん平時那種輕飄飄的溫柔氛圍,與表演時的帥氣反差, 總是都讓我心臟快承受不住 憧れの河田さんに少しでもはやく追いつけるようこれからもたくさん観察したいと思い ますっ♡ 為了能早日追上憧憬的河田さん,我繼續去多多觀察河田さん♡ そして今回、正源司陽子さんにもとてもお世話になりました 此外,這次也受到正源司陽子さん很多照顧 (実は正源司さんのことを源さんと呼ばせていただいていて、、、) (其實我都稱呼正源司さん為源さん、、、) 源さんには手を合わせていただいたり、イチゴだけに15秒をくださったり、頭当てでの 誘導をしてくださったり、、、 源さん有來跟我比手掌,幫我接了那句因為是草莓所以請給15秒, 還在猜頭環節來幫我引導、、、 ほんとにほんとに感謝の気持ちでいっぱいです 真的是感激不盡 源さんには普段から一緒にいるとずっとキュンキュンしてばっかりで、、、♡ 平常和源さん在一起的時候,我總是都心動不已、、、♡ ひな誕祭で私が泣いている間ずっと隣で肩をトントンしながら声をかけて下さったり 我在ひな誕祭上哭的時候,源さん一直在旁邊輕拍著我肩膀並安慰著我 カヌレをプレゼントさせていただいた時に食べている動画を送ってくださったたり 我送可麗露的時候,還特別傳了吃可麗露的影片給我 アー写撮影の時には隣に座りにきてくださり、たくさんお話してくださったり 拍宣傳照的時候來坐在我旁邊,跟我聊了很多話 会う度に幸せな特大ファンサをいただいていて源さんの彼女になりたいと何度思ったこ とか、、、笑 每次見到面都會給我超幸福的粉絲福利, 讓我好幾次都在想「好想成為源さん的女朋友啊」、、、笑 とにかく私は源さんにいつも元気を貰っていて、たくさん救われているんです!!! ほんとにほんとに大好きです♡ 總之,源さん總是給我滿滿的元氣,也被源さん拯救了好幾次!!! 我真的真的超喜歡源さん了♡ 半年前はお二方のペンライトを振っていた私ですが、加入してからも大好きが増す一方 です 半年前我揮舞著兩位的螢光棒, 加入後對兩位的喜歡也只增不減 これからもたくさんお世話になります . 今後請多多關照了 。*……………………………。 ♡サイリウムカラー♡ ♡應援色♡ 五期生のサイリウムカラーが決定しました!! 五期生的應援色已經決定下來了!! 私のサイリウムカラーは サクラピンク×ピンク です! 我的應援色是櫻花粉x粉紅! ピンク先生ということで…? 大好きなピンクを2種類入れちゃいました♡ 因為是粉紅先生…? 我選了2種我最喜歡的粉紅色♡ ひな誕祭では東村芽依さんが「イチゴちゃんだ」と話しかけて下さり、大好きな東村さ んとお話する夢が叶いました 在ひな誕祭上,東村芽依さん對我說「是草莓醬呢」,來向我搭話, 可以和超喜歡的東村さん說到話,真的是夢想成真 ピンクピンクの組み合わせは憧れていた大好きな東村さんが大切にされていた色で、そ れを引き継げたことはとても光栄なことだなと心から思います 粉紅粉紅的組合是我憧憬的東村さん所珍惜的顏色, 可以繼承這組顏色,我真的打從心底感到無比榮幸 そして、ずっと憧れていた東村さんのように大好きなイチゴとピンクに囲まれながらも 、パフォーマンスではまた違ったカッコイイ一面をお見せできるようなメンバーを目指 します 然後,我想成為像憧憬的東村さん那樣被草莓及粉紅給圍繞, 不過在表演的時候能展現出和平時不一樣的帥氣一面的成員 。*……………………………。 ♡ 13th Single ひなた坂46 LIVE♡ ♡ 13th Single ひなた坂46 LIVE♡ 先日開催された「13th Single ひなた坂46 LIVE」を2日間観に行かせていただきました ! 我去觀賞了2天前陣子舉行的「13th Single ひなた坂46 LIVE」! https://i.imgur.com/jaKizan.jpeg 最初から最後まで熱気に溢れていて、私も気づくと9人皆さんのサイリウムカラーに毎 回毎回変えちゃいながらずっとサイリウムを振っていました♡ 從頭到尾,現場都充滿的熱氣,我也不自覺地去每次都去切換9位的應援色, 一直揮舞著螢光棒♡ 学ばせていただけたこともたくさんあるので、先輩方の熱いLIVEに少しでも近づけるよ う日々努力します 我從前輩們身上學到了很多,為了可以稍微接近前輩們那熱情滿滿的LIVE, 我會每天不斷努力的 素敵なLIVEをありがとうございました!! 非常感謝前輩們帶來這麼精彩的LIVE!! そして、高瀬愛奈さんご卒業おめでとうございます!少しの期間でもご一緒させていた だけたことがほんとに嬉しくて、とても貴重な時間を過ごさせていただきました。優し く思いやりに満ちた高瀬さんが大好きです 一期生の皆さんが作り上げてきてくださった日向坂46を受け継いでいけるよう精一杯頑 張ります! 還有,祝高瀬愛奈さん畢業快樂! 即使相處不久,我也感到非常開心,能一起共度如此貴重的時光。 我非常喜歡溫柔又體貼的高瀬さん 為了可以去繼承由一期生們築建出的日向坂46,我會全力以赴的! 。*……………………………。 ♡4/25の訂正♡ ♡4/25的訂正♡ 4/25の高井のブログについて私も訂正させていただきますね! 也請讓我訂正一下4/25 高井的Blog! “ピンク先生の全身は全て私が撮りました” ↑これ実は“全て”ではないんですよね 「粉紅先生的全身照全都是我拍的」 ↑其實並不是"全部"唷 初回のブログの全身写真は高井が撮ってくれたものなんですが、、、 第一篇Blog的全身照確實是高井幫我拍的沒錯、、、 前回の私のブログの全身写真はにーたんが撮ってくれたものです!!! にーたんありがと~♡ 但是,我前篇Blog的全身照是にーたん幫我拍的!!! にーたん謝謝~♡ 高井はいつも可愛い嘘をつくんです…笑 「みづきが1番大好きだよ」と言って引っ付いてきたとおもったら、次の日には「さと うゆが1番だよ」と言っていたりします… 高井總是會撒一些可愛的謊呢…笑 像是會黏過來跟我說「我最喜歡美月了唷」, 然後隔天就說「さとうゆ才是我最喜歡的唷」… そんな高井に呆れて私とさとうゆは高井の知らないところで愛を深めていたり、、、笑 對這樣的高井感到無奈的我和さとうゆ, 反而在高井不知道的地方加深了我們的感情、、、笑 https://i.imgur.com/prToFNj.jpeg ふふふ( .)なんかエモいね~ 噗噗噗 好像有點小感動呢~ さとうゆとは最終審査の時に“雀魂”というゲームのフレンド交換をしたことが今でも 1番不思議なエピソードです 我和さとうゆ在最終審查的時候交換了“雀魂”這款遊戲的好友, 至今仍是我覺得最不可思議的回憶 私も実は高校2年生の時から毎日学校のお昼休みにお友達と麻雀をしていたので、アイ ドルのオーディションで麻雀友達ができたことが信じられないくらい嬉しかったんです !! 其實我從高中2年級的時候開始,每天學校午休都會跟朋友一起玩麻將, 所以能在偶像甄選交到麻將朋友簡直開心到難以置信!! 私たちは帰りが一緒になった日には電車で一緒に“雀魂”をしたりしています♬ 現在我們只要剛好一起回去,就會在電車上一起玩“雀魂”♬ でも、さとうゆは三人麻雀派で私は四人麻雀派なのでいつもどちらでやるかお互い譲ら ないんだよね… 不過,さとうゆ是三人麻將派,我則是四人麻將派, 因此每次要玩哪種,我們總是都互不相讓呢… 結局さとうゆとやる時は三人麻雀になるのが私たちです…笑 結果最後只要跟さとうゆ一起玩,我們就會玩三人麻將…笑 私はさとうゆと違って点数計算は覚えられないのでこれからも趣味として楽しんでいき ます 我不像さとうゆ有辦法計算分數,今後會繼續把麻將當興趣去輕鬆享受 。*……………………………。 ♡明日は、、♡ ♡明日是、、♡ 明日5/5はなんとなんと 明天5/5可是 大野愛実の誕生日です!!!!! 大野愛実的生日!!!!! ひと足お先に18歳おめでと 先一步祝まなお18歲生日快樂 まなおとは“ユニエア同盟”でもあってガチ勢なまなおさんにいつも助けていただいて いるんですが、、、 我和まなお是“ユニエア同盟”,我總是都被超認真玩的まなおさん給幫了很多、、、 実は“初ご飯同盟”でもあるんんです♡ 其實我們還有"初次美食同盟"♡ 私とまなおはそれぞれ食べたことないものがたくさんあってそれを一緒に全部食べに行 こうという約束をしているんです♡ 我跟まなお各自有很多沒吃過的東西,我們約好了要一起去都吃個遍♡ 初めての2人ご飯は、 私の食べたことない“韓国おでん” 我們第一次2人一起去吃的飯是 我沒吃過的"韓式魚糕" その次はまなおの食べたことない“焼肉” 第二次是まなお沒吃過的"燒肉" そして先日、まなおのお誕生日お祝いも含めてレッスン終わりに、私の食べたことのな い“もんじゃ焼き”を食べに行きました! 還有前幾天,為了幫まなお慶生, 我們在舞蹈課結束後去吃了我沒吃過的"文字燒"! 楽しすぎてこの日は気づいたら5時間も爆語りしていました…笑 因為實在太開心了,那天回過神來我們居然一聊就聊了5小時…笑 次はまなおの行ったことのない“お好み焼き”を食べに行く予定ですっ! 下次我們預定要去吃まなお沒吃過的"大阪燒"! たのしみーっ♡ 真是期待♡ (他のみんなとのエピソードもまだまだあるので次回書くね) (和其他成員的回憶趣事還有很多很多,我會下次在寫唷) 。*……………………………。 ♡お知らせ♡ ♡通知♡ オンラインミート&グリート 線上咪咕哩 14th Single「Love yourself!」のオンラインミート&グリートの第4次応募が 5月7日(水)14:00 ~ 5月8日(木)14:00 までとなっております 14th Single「Love yourself!」的線上咪咕哩的第4次應募期間為 5月7日(三)14:00 ~ 5月8日(四)14:00 はやくみなさんといろんなお話がしたいしたくさんお名前も呼びたいな~ 好想趕快跟大家暢聊各式各樣的話題,也好想多叫叫大家的名字啊~ まだまだみなさんに言ったことないこともたくさんあるんだけど、、、 知りたいよね…? 我還有很多很多沒跟大家說過的各種事、、、 很想知道吧…? みんな話にきてね!待ってるよーっ!!♡ 大家請一定要來和我聊唷!我會等大家的!!♡ B.L.T.さん B.L.T. 五期生が初表紙を努めさせていただいたB.L.Tさん6月号が現在発売中です!! 我們五期生首次登上封面的B.L.T.6月号目前正在發售中!! 一人一人のことも五期生のこともたくさん知ることができるのでぜひ読んでいただける と嬉しいです♡ 裡面可以讓大家更深入了解每一位成員以及五期生之間的各種話題 希望大家一定要讀喔,我會很開心的 わけもん!!さん わけもん!! MRT宮崎放送「わけもん!!」さんにて、6回目のひな誕祭レポートと五期生お披露目動 画撮影の密着を放送していただきました! MRT宮崎放送「わけもん!!」放送了6回目のひな誕祭REPO及五期生亮相影片的拍攝幕後 私は“ゴボチ”で人生初の食レポに挑戦させていただきました ゴボチ美味しすぎたあ~ 我挑戰了人生第一次的牛蒡脆片美食報導 牛蒡脆片超美味的~ 5月8日(木) 昼12:00まで TVerさんで見逃し配信中ですのでぜひご覧ください 5月8日(四)中午12:00前 可以在Tver上觀看回放,請大家一定要看喔 B.L.T.さんとわけもん!!さんについては次のブログで詳しくお話させていただきます ねっ! 關於B.L.T.及わけもん!!的話題,我會在下篇Blog再詳細分享唷! おもてなし会 招待會 5月27日(火) 国立代々木競技場第一体育館 にて開催されます「おもてなし会」 5月27日(二)在国立代々木競技場第一体育館舉行的「招待會」 ただいまオフィシャル2次先行受付中です! 現在正在進行官方第2次先行抽選! 今から緊張と不安でいっぱいですが精一杯おもてなしさせていただきますので、足を運 んでいただけると嬉しいです!! 雖然現在我已經滿心緊張和不安,但我會全力以赴去款待大家的, 如果大家願意來的話,我會很開心的!! 。……………………………。 ♡最後に♡ ♡最後♡ 本日もなが~~~い時間構って下さりありがとうございました♡ 今天也非常感謝大家花了超~~~長的時間陪我♡ 最後まで読んでくださった皆さん大好きです! 我最喜歡讀到最後的大家了! 明日は高井です! 私の隣で今もブラウニーを食べてる高井のブログ楽しみにしてるよー! 明天換高井! 現在在我旁邊吃著布朗尼的高井的Blog真令人期待! ではまた10後に会おーねっ♡ 那麼10天後再會囉♡ またね~ 下次見~ #3 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.168.1 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hinatazaka46/M.1746363416.A.415.html

iammai: 終於有人願意當源桑的女朋友了 然後跟佐藤高井是要上演修 05/04 20:59

iammai: 羅場嗎XD 05/04 20:59

rereterry: 新訊息真多XD,沒想到美月初登場前竟然也有哭,登場時 05/04 21:06

rereterry: 完全看不出來啊!然後意外的竟然也有玩麻將 05/04 21:06

raymond501: 魔性的源桑 05/04 21:12

TiffanyPany: 愛心的量真的很多w 05/04 21:20

YDSK: 我家狗狗也開始魔性男路線了(菸) 05/04 22:34

leolu0601: 感覺已經可以看到陽子露出興奮的笑容了 05/04 23:51

leolu0601: 而且這篇有點證實了優羽的說法 高井才是黏她的那個w 05/04 23:51

FW190: 陽子已經出手了,讚讚!然後美月俐香優羽這三人的關係好像有 05/04 23:56

FW190: 點複雜,再觀察看看~~~ 05/04 23:56

leolu0601: 看明天高井怎麼解釋了 05/04 23:59

nicefeel: 事情總有一體兩面 這複雜的關係沒看到全貌不好下定論w 05/05 00:17

axi: 貴圈真亂...(x) 05/05 00:18

YDSK: 原來りかたん才是喜歡貼貼的,可愛:) 05/05 08:57

sake326: 竟然有ユニエア同盟,五期生好多真。粉絲... 05/05 09:55

rereterry: 能看到各自展露的粉絲屬性真的會好感加分啊 05/05 10:45

takabashi: ピンク先生很有趣 05/05 15:26

您可能感興趣