[Blog] 佐々木美玲 20250106

看板 Hinatazaka46
作者 shuangxiwill (雙溪劉畊宏)
時間 2025-01-06 16:51:00
留言 11則留言 (8推 0噓 3→)

https://www.hinatazaka46.com/s/official/diary/detail/58594 たくさんのありがとうを伝えたい 想要傳達滿滿的感謝 2025.1.6 17:01 いつも応援してくださるおひさまの皆様に大切なお知らせがあります。 13枚目singleをもちまして、私、佐々木美玲は日向坂46を卒業します。 一直以來都支持著我的太陽公公們,有件重要的事情要告訴大家。 在第13張單曲之後,我,佐佐木美玲將從日向坂46畢業。 この言葉をみなさんに伝える日がくるなんて、、、不思議な気持ちです。 沒想到會有把這句話傳達給各位的一天……感覺好不可思議。 今まで同期や後輩をたくさん見送ってきました。 その度寂しい気持ちになっていました。 到現在,我也送走了許多同期以及後輩。 每次都感到很寂寞 毎回号泣してましたもんね、私。 としちゃんは唯一笑顔で見送れたな~ でもやっぱりいなくなった次の日シンメだった曲を披露するときに寂しさが押し寄せて きました。 我啊,也每次都會大哭呢。 唯一笑著的只有送走としちゃん時呢~! 但是,她不在的隔天,當表演到對位的曲時,還是會感到無比寂寞。 別れは寂しいものだなーと。 別離果然是寂寞的啊。 おひさまのみなさんも寂しい気持ちになってくれたりするのかな? 私はその気持ちになってくれていることが嬉しいです。 太陽公公們是不是也會覺得寂寞呢? 如果會感到難過的話,我反而會覺得很高興。 日向坂46の佐々木美玲として、必要とされていたんだと。 因為日向坂46的佐佐木美玲,是被大家所需要的。 でもみなさん、今悲しんでくれている気持ちはすっごく嬉しいですが明日からはまた一 緒に、そして存分に楽しみましょうね 不過,雖然對於這份不捨,我很感激,但明天起還是要一起,盡情的享受快樂喔! 残りの時間、日向坂46の佐々木美玲として、きらきら輝いちゃうんだから~! 在剩下的時間裡,作為日向坂46的佐佐木美玲,會閃閃發亮到底的~! 卒業発表blogも私らしく明るく書こうかなと思っております!それはね、今すごく晴れ やかな気持ちだから 我想把這篇宣布畢業的部落格寫得更開朗些!因為,我現在的心情真的很晴朗。 ここからは今までの事を書かせて貰いますね。 以下,我想聊聊至今一路走來的事情喔。 ひらがなけやき時代を含めると今年の5月で丸々9年在籍していました。 算上平假名櫸坂時期,到今年5月我就在團裡待了9年了。 オーディションに受かって、新しい人生が始まるんだ!とわくわくした気持ちでした。 當初通過徵選的時候,我是懷著「新的旅程就要開始了!」這種既興奮又期待的心情。 ただそう簡単にいくはずもなく、頂いたお仕事を全力で頑張ろう!とその一心でみんな で走り続けてきました。 但事情並沒有這麼一帆風順,只是懷抱著「把得到的工作全力做到最好!」的想法,大家 一起努力奔跑至今。 ひらがなけやき時代も私にとってはとても大切な思い出なんです。私の大好きな思い出 がたくさん詰まっています。 最初はライブもアウェイだったけど、徐々に一緒に盛り上がってくれる方が増えてきた り、初めてツアーをすることになったり。それがすっごく嬉しくて忘れられないんだよ ね。今でも。 平假名櫸坂時期,對我來說是相當珍貴的。那段期間充滿了我最喜愛的回憶。 剛開始的Live幾乎都像是客場狀態,但漸漸地,會跟我們一起嗨起來的觀眾越來越多,還 有第一次巡演的那份感動,那一切都高興得無法忘懷,至今也記憶猶新。 ひらがなけやき時代があったからこそ今があると思います。そして何よりも欅坂46さん と一緒に活動出来たことが私にはすごく大きかったです。 正因為有平假名櫸坂的時候,才有如今的我們。然後,能夠與櫸坂46一起活動,對我來說 也有重要的意義。 カッコイイ背中を見ながら、私たちひらがなけやきもこんな素敵なパフォーマンスをし たい!と思い走り続けて来れました。 望著她們帥氣的背影,心想:「我們平假名櫸坂也要展現出這麼棒的表演!」就這樣一直 奔跑下去。 そんなかっこいい背中を見せてくれる先輩方でしたが、裏ではとってもとっても優しく してくださって本当に憧れで大好きな先輩方です! 雖然前輩們在臺上是酷炫又帥氣的,但私底下,卻給我們非常溫暖親切的照顧,是令人憧 憬又深愛的前輩們! 本当にありがとうございました。 衷心地感謝。 振り返るっていってもすっごく長くなりそうだから今日はここら辺にしておきます☺ 雖然想要回顧的事情還有很多,但如果再寫下去就會變得很長,所以今天就先到這裡☺。 この活動を通して色んな事を学ばせて頂きました。 卒業のことを何度か頭の中でよぎることはあったけど、やっぱりアイドルは大好きなお 仕事だから自分を焦らしてきたけど、今は自信を持ってこの答えを出せました。 私は次の夢に挑戦したい。そう思えるのはここでの経験があるからです。今の自分を作 ってくれたのは紛れもなくこの日向坂46です。 在活動中,我學到了很多事情。 其實畢業這件事,在我的腦海中也曾閃過好幾次。 但因為我真的喜歡作偶像,一直以來都在多待一下的拉扯中掙扎。 不過現在,我能很有自信地告訴大家:我下定了決心。 我想挑戰下一個夢想。 會有這個想法,正是因為我在這裡累積了各種寶貴的經驗。 能成為這樣的自己,毫無疑問地要感謝的是日向坂46。 そしてこれからは外から私の大好きな日向坂46を見守っていきたいなって。 所以之後我想在外面守護我最喜歡的日向坂46。 ジョイフルラブの歌詞で君が微笑むだけでなんか幸せな気がするってあるんですけど、 それって本当に素敵な事だなって。 私もそんな存在になれていたのかな?と。 私がこうしてステージに立ってることで、少しでもみなさんに幸せになって頂けてたら 嬉しいですし、私はみなさんからラブをたくさん頂いて幸せになりました。 JOYFUL LOVE中的歌詞寫到:「只要你一微笑,我就能感覺到幸福。」 我覺得那真的是件非常美好的事。 我是不是也能成為這樣的存在呢? 如果我站上舞臺的樣子,曾帶給你們那怕只有一點點幸福,我就真的很開心。 而我自己也從大家那裡收到滿滿的Love,也感受到無比幸福。 ありがとう。 謝謝。 簡単に言うと今ね、しあわせ、ハッピー、らぶ。 こんな気持ちです 簡單來說,現在我的心情就是: 幸福、Happy、Love。 こんな温かい気持ちで今いられるのはおひさまのおかげであり、そしてこんな素敵な活 動が送れるようにサポートしてくださっているスタッフのみなさま、そして色んなお仕 事でお世話になっている皆様のおかげです。 能有這麼溫暖的心境,要感謝所有的太陽公公,還有一直支持著、讓我可以進行這樣美好 活動的工作人員,以及在各種工作場合提供照顧的大家。 振り返ってみると約9年、こうしてアイドルでいられることが出来て良かった。 皆さんの応援と愛に支えられて、夢のような時間を過ごすことができました。 回顧將近9年的日子,能這樣以偶像身份度過,我真的很幸福。 因為有大家的支持和愛,我才能像度過這段如夢一樣的時光。 とっても幸せだった。 もちろん辛いこともたくさんありました。 でもそれよりも幸せなことが本当にたーくさんありました。 夢がたくさん叶って。 色んなお仕事をさせてもらって。 必要としてくださることが嬉しかったですし、関わってみてこんなに一つ一つ時間をか けて愛をこめて作ってくれているんだということもわかりました。 真的非常幸福。 當然,也有很多辛苦、難過的時候。 但,開心、幸福的事遠遠更多。 許多夢想都實現了, 也嘗試了各種工作。 被人們需要,令我無比開心;更讓我體會到,每一個工作都是投入大量時間與愛,一步一 步用心完成的。 関わってくださる全ての方に感謝の気持ちを伝えたいです。 我想把這份感謝,傳達給每一位曾經和我們一起努力的人。 そしてアイドル人生残りあと少しですが、私の大好きなアイドルを存分に楽しみたいな と思います☺ わくわくな気持ちでいっぱいです。 たくさん思い出作りたいです! 雖然我的偶像人生只剩最後一些時間,但我想好好享受,當我最喜歡的偶像☺ 現在充滿著期待的心情。 想要製造好多的回憶! これからもどうぞ日向坂46の佐々木美玲をよろしくお願い致します! あとこれはまだ想像しないでほしいけれど、私が居なくなったあとも私の大好きな、メ ンバーをそして日向坂46というグループの応援をよろしくお願い致します! 未來也請各位多多支持日向坂46的佐佐木美玲! 雖然我希望大家暫時不要去想像我畢業之後的事……,但在離開以後,也請持續支持我所 熱愛的成員們,還有作為團體的日向坂46! 佐々木美玲 佐佐木美玲 --- 嗚。 畢業部落格也這麼開心這麼暖,真的是みーぱん。 https://i.imgur.com/8IdBA5a.jpeg
--
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.119.97.79 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hinatazaka46/M.1736153462.A.796.html

ul66: 幾周前看寫真集訪談才剛說沒有畢業的想法 沒想到這麼快 01/06 17:01

koriras: おひさま也是滿滿的感謝,謝謝一期生、妳們真的辛苦了 01/06 17:04

leolu0601: 一期也9年了阿....時間真的過好快 辛苦咪胖了 01/06 17:05

takabashi: 感謝翻譯 祝福美玲 01/06 17:14

Devilarea: 咪胖永遠都還是那個充滿活力憨憨的好孩子 9年間辛苦了 01/06 17:17

galiyo: 從帶頭鎖門到現在有滿滿後輩 www 真的辛苦了,謝謝咪胖 01/06 17:42

YDSK: 會持續應援下去的,感謝咪胖辛苦了 01/06 17:47

abc0922001: 最喜歡咪胖的歌聲了 01/06 19:42

ruefong: 咪胖 QQ 01/06 23:57

natsu510261: 謝謝咪胖總是這麼陽光 01/07 13:23

a21096: 謝謝美玲QQ 01/07 16:42

您可能感興趣