[Blog] 丹生明里 20230825

看板 Hinatazaka46
作者 NibuAkari (にぶちゃん)
時間 2023-08-25 13:11:03
留言 8則留言 (6推 0噓 2→)

~お休みのお知らせ~ ~休養的告知~ 2023.8.25 13:17 丹生 明里 みなさんこんにちは 日向坂46の丹生明里(にぶ あかり)です 大家好 我是日向坂46的丹生明里(NIBU AKARI) 先ほどホームページでの発表がありました通り、 持病の腰の治療に専念する為、 暫くの間、日向坂46の活動をお休みさせていただきます。 如同剛剛在官網上的發表, 為了專心治療長期以來的腰傷, 我將在一段時間內暫停參與日向坂46的活動。    昨年の夏頃、入院し、思うように活動に参加することができなくなり、 リハビリやメンテナンスをして少しずつ出来る限りの活動に参加していたのですが、 また少し悪化してしまい、お医者さんとも相談し決めさせていただきました。   去年夏天左右,我因腰傷住院,也沒法如願參加活動, 之後通過復健及保養,我逐漸可以盡可能地去參加活動, 但最近病情又稍微惡化了,在與醫生商量後做了這個決定。   ずっとずっと、度々活動に穴を開けてしまい本当に申し訳ない気持ちでいっぱいでした 。   一直以來,我因腰傷不斷地缺席活動,對此我真的很抱歉。   どちらも曖昧になってしまっている状況に、 自分でもどうしようもなく悔しくて。   現在這種模棱兩可的狀態, 對此我自己也感到非常懊惱無奈。 こういった決断をすることはとても心苦しいのですが、今は自分の身体と真剣に向き合 いたいと思います。 做出這樣的決定讓我感到非常痛苦,  但現在我想認真地對待我自己的身體。  沢山の方にご心配とご迷惑をおかけして申し訳ありません。 讓那麼多人為我擔心以及帶來麻煩,我真的深感抱歉。 少しでも参加できるようにと工夫してくださったスタッフの皆さんには申し訳ない気持 ちと、感謝の気持ちでいっぱいです。 對於那些花功夫設法讓我可以盡量參加活動的工作人員們, 我感到很抱歉,同時也非常感謝他們。   メンバーのみんなには、心配をかけてしまったり、穴を開けてしまったりとツアー前の この時期に本当に迷惑をかけてしまい申し訳ないです。   對於成員們,在巡演前的這個時期,我不時在活動上缺席,讓大家為我操心, 給大家帶來麻煩,我真的是很抱歉。 温かくて居心地がいい、日向坂46というグループがとっても大好きです。 また大好きなメンバーと活動できるよう頑張ります。   我非常喜歡日向坂46這個溫暖舒適的團體。 為了可以再和我最喜歡的成員們一起活動,我會好好加油的。    今回、秋のツアーに参加しないという決断に至りました。 於是,我做出了不參加這次秋季巡演的決定。 ミーグリでライブ楽しみだよ!観に行くよ!と言ってくださった皆さんの顔を思い浮か べると、 本当に申し訳ない気持ちでいっぱいになります。 一想到大家在咪咕哩上跟我說「好期待LIVE唷!」「我會去看唷!」的臉, 我真的感到很抱歉。   皆さんの貴重な時間とお金をかけてくださっていると思うと、この日のためにお仕事や 学校、沢山頑張って楽しみにしてくださった全ての皆さんを思うと、申し訳ないです。 本当にごめんなさい。 想到大家花了貴重的時間及金錢,滿懷期待為了這一天而努力工作、上學, 我就覺得很對不起大家。 真的很抱歉。   私は活動の中でライブが1番大好きです。 おひさまの皆さんとかけがえのない瞬間を共有できて、一緒に楽しめて、、、 踊っている時も楽しくて仕方なくて この景色を見ることができて、アイドルになれて本当に良かったって心から思います。 我在活動之中最喜歡的就是LIVE。 可以和太陽公公們一起共享無比寶貴的瞬間,一起享受歡樂、、、 跳舞的時候也開心到不行 能看到這片景色,讓我真心覺得成為偶像真的是太好了。   参加できず私自身も悔しいです。   對於沒法參加LIVE,我自己也感到很難過。   またステージで目一杯踊れるよう、 キラキラ輝いた元気な姿を皆さんにお届けできるよう休養期間がんばります。 為了可以再次在舞台上盡情跳舞, 為了可以向大家展示我閃閃發亮充滿活力的樣子, 我在休養期間會加油的。 無事ツアー成功できるよう、心から願っております。 並衷心祈願這次的巡演可以順利圓滿。 最後に。 最後。   いつも応援してくださっている皆さん、 皆さんの応援の力でいつも活動を頑張れていました。皆さんのおかげで、いまの私がい ます。    給一直以來為我應援的各位, 是大家應援的力量,才讓我可以一直努力活動。 多虧了大家,才有現在的我。 本当に本当に、ありがとうございます。 我真的真的很感謝大家。   笑顔と幸せを届けたく、この世界に入りました。   我來到這個世界,就是想給大家帶來笑容跟幸福。 でも、少しずつ皆さんの心の中に、不安な気持ちを与えてしまっていたのではないかと 思うと悔しくて。私の力不足で、悲しい気持ちにさせてしまいすみません。   不過,當我一想到自己是不是一點一點地給大家造成不安呢,我就感到好不甘心。 因為我的力量不足,讓大家感到難過,我真的很抱歉。   また戻ってきて、元気な姿をお届けできるよう頑張ります。   我會好好努力,再次回歸讓大家看到我健康活力的姿態。 おひさまの皆さんと沢山お話したいし、会いたいです。   而且還想跟太陽公公們多聊聊天,多見見面。  図々しいかもしれないけれど、 待っていてくれると嬉しいです。 也許這樣說可能有些厚臉皮, 不過如果大家可以等我的話,我會很開心的。    宜しくお願いします。   拜託大家了。      休養期間も、メッセージ、送らせてください 休養期間也請允許我給大家傳message   読んでいただきありがとうございました 感謝閱讀 #643 ---- blog滿滿的歉意QQ 希望別太自責了 --

※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.147.27 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hinatazaka46/M.1692940265.A.E5A.html

alextsaibest: 好好休息吧 08/25 13:24

ul66: https://i.imgur.com/45N3Emb.jpg 08/25 13:30

YDSK: 會一直等著妳的,日向的小太陽好好休息 08/25 13:32

nicefeel: 決心和態度讓人安心不少 剩下就是現實面問題了 08/25 14:02

nicefeel: 粉絲能做的就是等你回歸~ 08/25 14:03

takabashi: 尼布醬加油 好好休息保重身體呀 08/25 14:45

FW190: 別太自責,祝早日康復 08/25 14:47

Devilarea: 布布加油!耐心點好好養傷吧 08/25 15:01

您可能感興趣