Re: [問題] 全新手入坑有什麼該注意的?

看板 Hearthstone
作者 jujustine83 (很紳士的錢)
時間 2021-09-18 20:21:03
留言 33則留言 (20推 2噓 11→)

首先呢,我看施主這個中文和English全部combine再一起的Grammer, 又發生疑似選錯Server的situation,猜測您應該是旅居海外的玩家。 一開始我們要先建立一個認知,爐石戰記是一款「電子集換式卡牌遊戲」 集換式卡牌遊戲,就是我們熟知的遊戲王、魔法風雲會這類型的遊戲,所以無論如何都會 有抽卡的要素 每個版本都會有對應的meta牌組出現,要得到這些卡就得去抽,毫無疑問無可避免。 老實講爐石已經是集換式卡牌遊戲最佛的了, 爐石了不起每個改版抽個2000塊台幣就有基本盤, 缺卡可以拆原本的卡合成,又有抽卡保底。 反觀實體遊戲王你組個四十張牌,看沒有3000~5000組的組不出來 如果確定想要進集換式卡牌的坑,再來看我#1TIyc2hm (Hearthstone)這先前有打過一篇 如果對您有幫助的話歡迎參考 再來逐題回答 1.新手有什麼不能亂用嗎? 魔塵Dust,因為取得相對難,算是珍稀資源 且新手通常缺很多卡都需要合成,所以請謹慎使用 建議使用方法就是去看哪一套牌看起來順手,再去比較一下整套牌的成本,再拿魔塵合成 關鍵牌 哪裡抄牌可以看我上一篇文章 2.常常斷線 BZ亞服伺服器很不穩定,其他服不確定 請去跟BZ客服反映,因為BZ運作方式是: 台B收到玩家反饋,再拿玩家反饋往上呈報。 如果玩家沒有反饋到客服系統,上層只會說「沒有啊我看客服系統裡面都沒有」 3. 手機很難操作,電腦很卡 這我沒遇到,不過我有遇到用Macbook很卡。我猜測就是小印度公司暴雪對mac的優化沒寫 好 舉個例子,我光開爐石沒開別的,CPU能耗就破100% https://imgur.com/nQINI3R.jpg
一開始真的是卡到不能玩,所以這時候請去點右鍵爐石的icon,點取得資訊 把低解析度打勾,不影響肉眼解析度,這樣才能跑。 https://imgur.com/dXFpehv.jpg
mac爐石的優化讓我想開記牌器都會卡到生氣。 4.新手該打玩家嗎? 不一定,都可以 不過基本上是建議先把新手任務通關再來考慮, 先把新手任務打到通關,他會給你夠多的卡牌,再用這些卡牌去玩 即使現在爐石不打玩家,也有很多不錯的免費單人模式卡可玩,其實也都蠻有趣的。 5. 有時候滿手mana沒牌出,放大牌又會卡手 這就是牌組構築問題了,光這個問題就值得再開一篇聊 牌組中抽牌、大牌、小牌的均衡非常重要,有興趣的話再請板上傳說前百跟您分享 6.爬文很多初學者牌組都組不出來 因為現在這是過氣遊戲,根本沒人發新手攻略。 你爬到的文都是好幾個版本之前,當然組不出來。 想要牌組的話請去Hsreplay看一下,隨便找最低dust需求的組一組就好 7.這遊戲有必放的基本牌嗎? 這版本沒有,可是不保證未來不會出現。 以上希望有解決您的問題 喜歡我的文章,請訂閱、分享、開啟小鈴鐺(? --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 84.17.56.71 (英國)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hearthstone/M.1631967665.A.F42.html

asd2507 : 讚 09/18 20:25

iphone55566 : "每個改版2000"檯面上5個系列 請先付一萬得到基本盤 09/18 20:33

alextshsu : grammar 09/18 20:55

mion0723 : 你真的very kind 還will教newplayer 幫push 09/18 20:57

bobyhsu : 居然還有認真文 == 09/18 20:58

MidoriG : 每個資料片全藍白不用花錢就作得到,想湊一套比較便 09/18 21:59

MidoriG : 宜的主流牌組不課還是可以的 09/18 22:00

PTTjoker : 這混english的grammer看了head好ache, 推你佛heart 09/18 22:06

shuten : 爐w石w最w佛w 09/18 22:20

waloloo : 晶晶體一般是英文不好的人用的,特徵是只會把英文 09/18 22:24

waloloo : 當名詞 09/18 22:24

waloloo : 和動詞。資料來源my me mine 09/18 22:24

new001 : 之前lor比較佛啦,現在不知道 09/18 22:31

PTTjoker : 爐石現在有送新手/回鍋牌組跟新手區間, 還行啦 09/18 22:34

odsL1573 : 最佛絕對輪不到爐石 09/18 22:34

PTTjoker : lor的token給得不錯, 但沒有抽卡機制只有任務逼你農 09/18 22:35

PTTjoker : 也未必是好事, 肯花點小錢爐石還是不錯啦 09/18 22:36

PoyuCHENG : mac的爐石爛到我都用手機玩 09/18 22:47

Plaka : 現在蠻佛的吧 我打兩季戰場就有12000金幣 09/18 22:59

airbear : 爐石完全不花錢也組的起主流牌 但是就一兩副=而已 09/19 00:25

airbear : 玩久會無聊 09/19 00:25

jason751231 : 推 09/19 01:53

storyo41662 : 笑死,那個優化真的很爛wwww 09/19 07:04

jujustine83 : 現在要抽卡不用每個系列都買那麼麻煩,有推標準 09/19 08:51

jujustine83 : 卡包,只要買標準卡包大概60~80包應該可以湊齊大多 09/19 08:52

jujustine83 : 數藍白卡,其實比想像中便宜 09/19 08:52

XiaoMoe : 肯花點小錢lor更好= = lor是可以課萬用牌的 09/19 09:18

XiaoMoe : lor的問題就是沒人玩 09/19 09:18

theblueqoo : 在 09/19 10:38

willy14 : 推個 09/19 11:04

a205090a : 這邊用mingle應該比較好一點喔 09/19 16:11

xdaymonx99 : 沒辦法交易卡牌也算集換式嗎? 09/19 17:03

night7410 : 推認真 09/19 20:13