[閒聊] 五月馬克盃冠軍出爐:Graves(334分鐘)

看板 Hearthstone
作者 Coshower (降落海上的雨)
時間 2018-05-02 12:55:53
留言 52則留言 (46推 1噓 5→)

遊戲角落網頁版: https://game.udn.com/game/story/10445/3118856 by 馬克羊 馬克盃冠軍出爐啦!經過五小時半的激戰,由Graves的334分鐘亞服第一上傳說拿下冠軍 。最後一場打R2直接上傳說#1來看,應該也是當時亞服唯一的一個傳說。 https://i.imgur.com/tJFWrHY.jpg
Graves爬梯的過程都是使用西瓜術。(上次Yahoo爬梯賽最後也變成3組都在玩西瓜術爬梯 ,看來西瓜術是現在最多選手公認爬梯最強最快的牌組。)戰績西瓜術26-6、任務賊1-0, 勝率81.8%左右。在月初所有R4以上都是上季傳說的環境中,而且最後都得遇到其他勝率 七八成的R1、R2高手,還能頂到27-6,81.8%實在是高到誇張的勝率。 下面這副是Graves這次馬克盃爬梯冠軍時使用的西瓜術牌組: https://i.imgur.com/UWtMhh6.png
抄牌代碼: AAECAcn1AgTECMnCApfTAtvpAg2TBPcEtgfhB5vCAufLAvLQAvjQAojSAovhAvzlAurmAujnAgA= 順便教學介紹一下牌組。這副是現在最流行也最常見的西瓜術版本。想當然爾,一張黑巫 新卡都沒有。 因為快攻流行,現在西瓜術很常見捨棄3費親王,改放兩個石丘防衛者。而2費的末日預言 者,現在也比較流行改成2/2/3蟑螂。兩者T2打出來的抗快效果差不多。2/2/3的好處是術 士內戰打到大後期比末日有用,至少能當個淡水鱷出。 末日預言者因為T5之後,對面看到末日就可以出5/2/2僕從、5/4/6西瓜吃自己的大怪,所 以西瓜內戰後期,末日通常會完全卡手沒辦法丟出去。放末日預言者的好處是術士內戰中 ,後手T3末日可以讓原本對手T4先下巨人,變成自己先下巨人,直接從大劣變大優。不過 現在山嶺巨人很多人改成只放1張或乾脆不放,所以末日重要性也下降。 起手留牌部分,武器在所有對戰都留。術士內戰全力主找巨人。打聖騎獵人這些快攻,留 甲蟲、褻瀆;打聖騎跟法師,因為對手怪剛好都3血左右,也留地獄烈焰。石丘防衛者在 後手也必留,因為可以T2抽牌T3石丘,否則T2T3都抽牌會爆牌所以T3常常會空過。 1/2/1狗頭人我原本以為除了打牧防北郡不一定留之外,1/2/1抽1所有對戰都必留。因為 T1出1抽1,跟通常T1空過比,場上平白多一隻怪又濾牌肯定賺。打慢牌可以削對手一些血 ,打快攻換怪也很強。不過上次Tom在實況上玩這副,他把1/2/1換掉、單留甲蟲,我在聊 天室問他,他說因為留1/2/1其他Key牌來的機率會下降(我以為機率不變,以後不一定有 費出濾牌的話,先出濾牌來Key卡機率還有上升?)。所以現在這張我有點不太確定。 介紹一下這次的冠軍Graves。本名潘家豪,今年21歲。曾經當過短暫的《英雄聯盟》職業 選手,現在是《鬥陣特攻》業餘隊咖啪普萊德的隊長。《鬥陣特攻》的階級是最高階級 - 宗師。 原本爐石的最高階級是#72,這次是Graves第一次上傳說#1。而且是全伺服器第一個上傳 說。除了鬥陣宗師和爐石#1,其他擅長的遊戲,還有LOL(菁英)、星海爭霸(白金)、CS GO(梅花)、信長之野望(覺得自己很猛)。 這是他的實況台 https://www.twitch.tv/bestleemidtw,他實況比較常玩Overwatch。宗 師真的超猛,可以來學一下! --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.250.133.153
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hearthstone/M.1525236956.A.C69.html

oqangeloq : UC天才再+1 05/02 12:57

chovanas : 馬克羊還錢 05/02 13:01

Nuey : 家豪打球 05/02 13:01

dichenfong : UC天才 05/02 13:01

a8227416 : 上次看到他比賽心得就覺得很有天份了 05/02 13:01

turningright: UC天才 PogChamp 05/02 13:02

ok8752665 : UC天才 05/02 13:04

hanlol : 新卡一張都沒放耶黑 05/02 13:05

yowhatsupsli: 高手在民間 05/02 13:06

purpleforest: 又是西瓜== 05/02 13:08

HuangJ : 你改版 我不管 05/02 13:09

tdu87 : 你改版 我不管 組奇偶 好麻煩 新機制 我無感 05/02 13:12

tdu87 : 你的怪 我解爛 上傳說 真簡單 只要玩 古爾丹 05/02 13:12

distantblc : #1 唯一一個傳說 05/02 13:13

vicariousuz : 他很猛,只是打控制術還需要努力,推 05/02 13:13

dogbydog : 跟阿傑薛喜紹安依樣 爐石猛 lol也猛 05/02 13:14

Znnc : CIA微風 再戳阿== 05/02 13:17

swallow0327 : 馬克羊還....咦這次不用還了? 05/02 13:19

cshu0520 : 121留不留真的是學問欸 我也還是不懂 05/02 13:21

Neverfor : 還錢 05/02 13:22

MonDaNai : 到信長突然變成覺得自己很猛就笑了XD 05/02 13:29

Jotarun : KappaPride 05/02 13:32

ImaiLisa : 所以121到底要不要留啊 05/02 13:35

pp0404 : 遊戲天才 05/02 13:36

Jotarun : 昨天thijs用那個德 zetalot用心暴牧也都連勝上傳說 05/02 13:36

longkiss0618: 信長之野望(覺得自己很猛) 05/02 13:39

butterfly21 : 121 換掉因為有可能再來121 所以有機會再多看一張牌 05/02 13:39

butterfly21 : 是這樣嗎?? 不然其他狀況機率應該都一樣吧 05/02 13:39

chen841115 : 不留 05/02 13:43

CMC677 : 推12樓的詩 笑翻 05/02 13:45

janya : 應該是要留才對 趟沒想清楚 05/02 14:14

t841995 : 原來真的是OW的那位 05/02 14:25

xerioc5566 : 跟智久同間的學弟嗎 05/02 14:33

napnoside : 對 東華的>_< 05/02 14:46

tfots : 有神人要算一下機率嗎 直觀想是必留 05/02 14:48

evolution862: 現在變這麼強喔 以前在天梯上遇到很爛的說 05/02 14:49

sammy61719 : 推覺得自己很猛XDDD 05/02 14:53

qd6590 : 打控制好像都不用留吧 全換找巨人 05/02 14:58

Hsu1025 : 豪猛喔 UC天才 05/02 15:06

arsonlolita : 要留啦 05/02 15:23

a1128az : 家豪打球 05/02 16:57

kikukuki : 猛 05/02 16:58

mimiasd0722 : 馬克羊還錢 05/02 17:29

Nashih : 真的好猛 UC天才 05/02 17:47

danterip : 除了北郡121有什麼理由不留阿 1費也沒別的東西出阿 05/02 18:23

kashy : 抄了結果R8六連敗 淚推 05/02 18:55

Kyulkyung : 練武奇才 05/02 19:05

aqrt66558 : 我猜342分鐘 殘念... 05/02 20:31

shou50 : UC天才 哈哈 05/02 23:17

Toranz : CS梅花不算高喇 星海白金也還好 不過玩滿多種的倒是 05/02 23:54

boom851216 : 121哪可能不留 靠賽冠軍再亂算機率啊 以為冠軍開實 05/03 01:46

boom851216 : 況就可以亂教學嗎 05/03 01:46