[創作]開放搞瞎密 EP.3 開放最強!?『偶數薩』

看板 Hearthstone
作者 opic (opic)
時間 2018-05-02 01:59:42
留言 41則留言 (29推 3噓 9→)

https://www.youtube.com/watch?v=Iu2o49j347M
----------------------------------------------------------------------- 牌組連結 https://i.imgur.com/e83iq1W.png
------------------------------------------------------------------------ 哈囉,大家好,我是中文之許 這次的開放搞瞎密,我們要來介紹的是薩滿,有人會問是不是笑抖龍薩或是翠玉薩,但都 不是!今天我們要來介紹的是開放目前勝率最高的偶數薩,有很多人對這個牌組有很多質 疑,所以我們今天就來做個詳細的介紹 因為之前有很多觀眾反映給我說為何都剪術士對局,所以我想說今天這次就剪個聖騎對局 ,也剛好是上個版本的舊毒瘤快攻聖,聖騎不管是奇數騎、偶數騎、快攻聖之類的其實打 法都差不多,保持住前面的場優不要被聖騎牽著鼻子走就可以獲勝。 偶數薩在開場留牌相當簡單,記住幾個口訣,後手就是除了恐狼的2費都找,先手的話可 以留恐狼跟火舌,打術留兇;打聖留穩,由於這個影片是打聖的所以我們就只講聖的對局 ,打聖基本上開場一定是先找大漩渦、翠玉爪、濁水電鰻,基本上我比較傾向留電鰻,電 鰻打出來的節奏太強了,打一個2之後場上還留了一隻2/3,大家都知道聖騎在前期處理3 血的生物非常痛苦,所以電鰻能打出的節奏非常好,比爪子更好的是他還不用超載,但如 果起手只有爪子就還是留一把吧,第二就是大漩渦,漩渦就不用多提了吧,打聖騎必留的 強力aoe 先手這邊聖騎沒有任何的開場動畫,例如吉恩‧葛雷邁恩或是食月巨蟒巴庫,我們這邊就 假定他是快攻聖,1費快攻聖選擇空場的話對我們來說非常的有優勢,而且我們這邊又有 兩張可以將他節奏搶回來的神卡,所以這邊就選擇保留幸運幣使用天生技的打法 在這邊我選擇解掉蠕行者而不用大漩渦的原因是因為我假設他後面可能有集結作戰或是整 裝備戰,而我場面可以跟他做一個還滿不錯的交換,那就在蠕行者被buff之前先解掉他 順帶一提,這套牌其實是我個人自組的實驗性質的牌,我將大家比較會用的奪屍者、伐木 機這類比較優秀的生物換成翠玉之靈,因為我想走個翠玉之靈的路線,不過如果要我說的 話其實加了翠玉之靈種菜的速度也沒有快到多少,還是跟大眾版的偶數薩那樣都是4/4或 是5/5,所以可以的話還是繼續使用奪屍者或是伐木機這類單兵能力比較強的生物,尤其 是奪屍者,如果是有奧拉基爾的玩家我很推薦這套牌使用這種組合,奧拉基爾搭配奪屍者 真的很強 順帶一提,我這邊打錯了個小細節,那就是丟幸運幣卻只出海巨人,基本上海巨人/地底 魔物這類的卡片要出之前都可以先轉個天生技,一來一往之間其實雙方的生物差就出現了 基本上這種快攻聖見到前期出現的海巨人會很沒有想法,他們還是可以解海巨人的但是可 能不太好,例如塔琳姆、一視之類的,但是因為我們有天生技以及搶節奏的卡片所以整個 場面的節奏基本上都會在我們這一邊,滿地的圖騰聖騎士其實也很難出塔琳姆 這套牌就差不多講解到這邊,其實這套牌有幾個缺點那就是後期無力以及容易手乾,先說 說後期無力,後期無力的解法其實非常多,像是之前偶數聖他們有帶巫妖王這類補資源的 ,所以其實有人跟我說可以考慮帶巫妖王或是新的薩滿英雄哈嘉薩,其實我後來有補巫妖 王進去但是沒用到,至於哈嘉薩我就沒試過了,如果有試過的玩家歡迎在我下方留言告訴 我感想 ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 一名觀眾給我的回信 論影片我覺得阿許進步很多了,只是那場薩打聖我覺得不適合拿來當教材啦,一來本身就 優勢開,二來那場您其實打的有點怪(?,像是硬幣海巨人那邊我會傾向天生技655,這樣 下回合很容易能夠天生技+海巨+大漩渦。進恐狼那回可以天生技,治療撞02,恐狼下在火 舌跟治療之間,如果翻的是法傷就火舌撞機器人,不是就撞菇菇,大漩渦,海巨撞44 轟 雷44,這樣場面聖騎會完全沒想法。 影片內容的話 1.留牌的時候我覺得要考慮到超載進去就是,像海巨人跟圖騰魔像我覺得效益在3大聖騎 的效益差超多的 2.海巨人被奧達曼那場會直接崩 3.少按天生技差很多 然後偶數薩的一點心得 主流版的會被控牧爽吃,因為爆發點很容易吃死吃聖光炸彈,但是奪屍者版本的牧師沒痛 會很容易爆炸,以牧師的角度來看前期沒火舌沒奪屍的偶數薩應對方式跟巨人術差不多, 甚至會因為沒後期所以比巨人術好處理 對上快攻的時候我覺得前期用超載或保持在3顆水晶非常強勢,天生技帶來的額外價值超 強的 因為這觀眾解說比我還好,所以就決定把他貼上來了,個人覺得算是真正合格的攻略 這期是第三集影片,整體上大概重新做了三次(每次大概ng了幾次) 換了三種類型的音樂 ,原本打算用熱鬧點的背景音樂,後來使用了比較安靜風格的音樂 因為已經重新做第三次了,所以喉嚨有點啞,影片後面聲音開始雜掉,跟各位說聲抱歉 ------------ 中文之許#3792 META紀錄表:https://www.ptt.cc/bbs/Hearthstone/M.1494259119.A.68C.html 臉書社團(討論開放):https://www.facebook.com/blackharry01/ --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.240.151.146
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hearthstone/M.1525197584.A.ABF.html

aisenma86 : 奪屍者能拿什麼buff? 05/02 02:03

qaz950197 : 推 05/02 02:05

pig8409 : 風怒嘲諷聖盾生命竊取,看你牌組放啥阿 05/02 02:07

Kaple : 重返農藥 05/02 02:08

Eowyn : 這套是不是巨人術天敵? 05/02 02:17

Fino5566 : 我放炎魔 也是爽的 05/02 02:52

yushenglu : 標準偶數薩好像是t3 05/02 03:25

ga787540 : 主要是被控制吃死(相當於任務賊遇快攻),不然標準偶 05/02 05:12

ga787540 : 數薩是能抓賊聖德這幾個職業。 05/02 05:13

ccyaztfe : 我真的好難理解薩滿能夠打贏開放聖騎0_0 05/02 07:00

PaiChiou : 標準偶數薩明明就T2 在那邊亂講 05/02 07:12

AbukumaKai : 因為開放薩滿拿到的比開放聖騎還多== 05/02 07:22

simonislice : 快攻剋星 大漩渦 翠玉之爪 現在又多了兩張電鰻 聖騎 05/02 07:39

simonislice : 會被虐假的好嗎 05/02 07:39

AbukumaKai : 前期場面爭奪沒人打得贏開放薩滿== 05/02 07:41

AbukumaKai : 光看2費那排 除了火舌跟恐狼綁後手剩的隨便一張打出 05/02 07:43

AbukumaKai : 來 聖騎前期都不可能拿到場優== 05/02 07:43

AbukumaKai : 隨便接一隻55 77 88你都很難處理 05/02 07:45

a1624a : 好 05/02 07:48

pdexter : 我覺得放奪屍者問題是 拉基太爛了XD 05/02 07:59

dany567 : 推個薩滿 05/02 08:03

pig8409 : 我還以為問題是起手總有奧拉基爾 05/02 08:15

zack7301428 : 我上季偶數聖至少吃了7-8隻偶數薩 05/02 08:23

zack7301428 : 聖騎打偶數薩一定要找蜘蛛跟護盾 然後靠集結作戰拉 05/02 08:24

zack7301428 : 節奏 05/02 08:24

zack7301428 : 奧達曼處理4/7/7 海巨人 尤其是準時處理掉4/7/7幾乎 05/02 08:25

zack7301428 : 穩贏 05/02 08:25

zack7301428 : 偶數薩補牌非常差 其實也是蠻吃手順的牌組 尤其是轟 05/02 08:27

zack7301428 : 雷上下限高 常常會誤判情勢 05/02 08:27

vaseaer : 推開放高手 05/02 08:47

asdfadsl : 加油!不知道下次再會做什麼 05/02 10:00

dyrlo : 開放到處都是偶數薩跟快攻聖= = 05/02 10:21

b1izzard2000: 開放其實也挺平衡的 05/02 11:40

turningright: 推許哥 05/02 12:21

Allen0835690: 阿許加油! 05/02 12:24

DCTmaybe : 推 05/02 12:28

breaking1209: 一般快攻薩還能再戰嗎Q_Q? 05/02 12:31

zack7301428 : 傳統快攻薩會被偶數系列虐 05/02 12:37

johannestsai: 推阿許 05/02 12:48

Rom77 : 開放最強是不是冰法ㄧ碰到就等書== 05/03 04:17

ok8752665 : 文章可以附個代碼給我這種懶人方便咪 05/04 18:59