Re: [聯賽] Copa America 美洲盃決賽 Day2

看板 Hearthstone
作者 kuonet (鍋貼)
時間 2018-02-17 11:50:17
留言 76則留言 (65推 3噓 8→)

Hi 我鍋貼 今天的比賽 鬧了個國際笑話 怎麼發生的我寫在簽名檔 有興趣的再看 剛剛跟Tictac討論完了 下面列出我今天的失誤 先講一下 我的牌組 遇到Perna幾乎是100%輸 而且Perna是巴西最強之一 剛從德國站回來 不太會失誤 同組其他兩人的帶牌都被我剋死 1.第一場 打Perna 3:0 其實我很希望有VOD 三場打了2個半小時 (1) 法師打聖騎 我2滴血撐住(雙老鼠和DK在最後五張牌, 他疲勞2) 拉出比爾度收工,但他也算衰 DK最後一張 (2) 戰士打法師 我一開始就拉出恩諾斯 但是他冰龍兩隻傳說拿到 麥迪文+三費親王 然後三費親王複製我石丘拿到的恐角龍 最後我2滴血撐住 疲勞-3 他疲勞-11死 (3) 聖騎打法師 最順的一場 順著整裝備戰鋪怪一直打頭 他老鼠拉出凱恩用掉羊 另外他烏鴉也拿到羊(但是比輸騎術) 所以我知道他沒有羊 最後弗丁 -> 佐拉弗丁 -> 恩諾斯 直接打死他 2.第二場 打Yinus 1:3 (1) 戰士打法師 這個對局我這三天練了快30場 就差不多這樣打 很痛苦 (2) 法師打薩滿 被賽贏 (3) 法師內戰 我只想說我打錯了一個地方 以至於我輸掉之後心情調不過來 https://i.imgur.com/WpMUjxB.jpg
這一回合我變DK之後 應該要直接壓館長(因為他沒有DK,有DK他會馬上變) 拉出冰龍 然後自點冰龍 直接用壓他 而不是去打疲勞 我這場打完就知道自己錯了 (4) 聖騎打牧師 鬼遮眼 想看原因就往下看簽名檔吧 3.打Perna 0:3 (1) 聖騎打大大牧 抱歉這個就是0%勝率 (2) 法師內戰 幾個問題 https://i.imgur.com/vagt3xV.jpg
佐拉不應該拿來copy老鼠 老鼠只有拉到恩諾斯和冰龍會賺 拉到派洛斯還會爆炸 而且內戰基本上派洛斯一定會等火龍之怒所以會扣在手上 我練習的不夠多 不知道這個play是錯的 內戰最好的做法是 派洛斯 + 佐拉 + 火龍之怒 https://i.imgur.com/clPdrzW.jpg
這邊我選擇丟派洛斯讓他羊 來保死翼 死翼因為還可以給恩諾斯復活 所以我當下的判斷是死翼 > 派洛斯(他用過一羊 一隕石 只能用水元素去冰) 但是打到後來大家都看到了 派洛斯 > 死翼 所以我輸是因為我打錯 雖然Perna也說他打到最後也不知道在打什麼 (3) 聖騎內戰 有一個有問題的play是第三回合骰需應該去換石丘 https://i.imgur.com/lXjtEwq.jpg
雖然找到集結作戰的可能性不高 但是骰需很廢 石丘也很廢 內戰是看誰先集結作戰 先集結的可以對後集結的做優勢交換 還可以屌打沒集結的 這場我剛好下一場就是集結被懲罰 最後小總結一下 這個Meta真的超級超級難 聖騎內戰 非常難 一點點的失誤就會被對面先壓重怪 或是暴徒 直接打不回來 法師內戰 難到爆炸 一場一小時 越後來越難打 要考慮對面能不能做水元素 又因為打很久了所以很難記得自己丟了幾個aoe 剩下幾張aoe 還有對面剩下幾張 90秒之內要考慮好所有的東西 有時候還會有額外的 例如要不要壓 還有額外傳說 還有擺放位置問題(生水元素會在右邊 還有隕石有差別) 水元素雖然說保持2,4,6血量大致上比較安全 但是隕石旁邊的會打3 也要考慮進去 暴風雪更可怕 暴風雪+點生水元素等於對面一回合不能動 自己又鋪怪 可能就會崩盤 偏偏法師內戰根本練不到 天梯上不會有法師 比賽要練習 也很難練幾場 今天我會輸 很大一部份就是歸咎在我法師內戰打得不夠好 我大概只練了30場左右 -- 最後講我的心情 我第一輪贏Perna 根本開心不起來 因為接下來絕對不能輸 輸了再打一次Perna 運氣不會好兩輪的 每個對戰都幾乎被91開 打墨西哥人時 被薩滿賽贏的時候其實還好 但是還是有受到影響 因為最好抓的牌組過了 接下來法師內戰 我輸的瞬間發現我前面打錯 那時候就大受影響了 聖騎那場 狀況是 我每一回合都在算手牌還有接下來的回合會做什麼 (我花了超過10小時背他牌組,還默寫了很多次) 變成我時間都在花在計算上面 而沒有退一步去看場面狀況(我椅子也坐很前面) 還有一個原因是跟練習的時候 對面丟坦普拉斯幾乎是必死 所以我的反射動作是 "怎麼去防守" 而沒有去想其他東西 (因為控制聖和控制戰兩回合要殺人是很難的事情) 跟壓力也有關係 當下我覺得我沒有很緊張 可是後來想想我當時很緊張 現在心情比較穩定了 大概再一兩天就會恢復正常了 我上次發生超大失誤是在上海的時候 這次是第二次 還有很多地方需要調整 事情已經發生了 以後我會更小心 -- 稍微講一下我這幾天的練習狀況 我這四天 每天大概只有睡2~3小時 大部分時間都在練控制戰 因為控制戰特別弱 所以我很害怕會出事情 現在的控制戰沒有勝利條件 不像之前嘲諷戰 可以清光生物之後靠嘲諷打死進化薩 控制戰連打進化薩都要打到疲勞才會贏 控制法我也練不少 但是因為控制法是德國站之後才出現 完全是一套新的牌組 而且一場非常久 所以沒有練很多場 這個Meta應該會是比賽最痛苦的一個Meta 接下來大家應該都不太敢帶快攻 大控制時代要來了 任務系列不一定會有優勢 像我四副牌 每副牌都超過三隻老鼠 任務系列其實還好 這次的帶牌其實我算蠻沒有信心的 所以只能一直練 讓自己比較有信心一點
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 177.140.39.132
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hearthstone/M.1518839420.A.748.html

Trasher : 推推 鍋貼真的是yo強yo會寫文章的清流~ 02/17 11:53

RUYAO : tomchen60229: 鍋貼是常犯 02/17 11:54

asdxdew : 推 02/17 11:57

Steins : 鍋貼加油 02/17 11:59

interception: 加油! 02/17 12:00

cloud2617 : 推推,好文,加油~ 02/17 12:01

Arescrow : 推,加油 02/17 12:05

freezesword : 推 鍋貼加油 02/17 12:06

Comebuy : +U 02/17 12:09

arye : 那場對面丟坦普拉斯也算是一個大失誤吧 也沒再算XD 02/17 12:11

michael7201 : 鍋貼加油 很喜歡看你寫的分析 再接再厲! 02/17 12:12

wiwi951236 : 帶四控還是多練習吧 打錯就爆了 02/17 12:20

Nigger5566 : 誰?當你FB? 02/17 12:24

chris1094824: 推鍋貼 02/17 12:24

brian21201 : 誰 當你推特? 02/17 12:28

a2364983 : 寫比賽心得也能噓FB文 真的是瞎78亂噓欸 02/17 12:28

a1216543 : 鍋貼加油 02/17 12:30

lacoste1113 : 加油,得失心調整好再接再厲。 02/17 12:33

gipgip12 : 那個5566的id不意外啦 02/17 12:34

b4552105 : 控制內戰....豆頁痛 02/17 12:35

q34355997 : 收手吧,沒天份只是折磨自己,燙的評價很正確 02/17 12:36

yuxds : 推 02/17 12:46

cc970702 : 給個牡蠣 加油 02/17 12:50

LouisTung : 推 02/17 12:52

alpaca8 : 推 02/17 12:53

studentccccc: tom:天份完全沒有 02/17 12:54

tomchen60229: 我是覺得賽前不睡練牌偏誇張 精神好比較重要吼 02/17 12:57

MasLoty : 推 02/17 12:58

jacobju101 : 60229 Pogchamp 02/17 13:00

tyc2356 : 大哥說話了 02/17 13:03

wolfking623 : 我也覺得如果真的比賽都無法克服狀況是不是要再想想 02/17 13:04

nhpss930042 : 大哥出沒 02/17 13:05

botbotol : 認真給推 02/17 13:05

asdfadsl : tom出現啦 Popchamp 02/17 13:07

yuting522 : 假如練牌一整天整體實力增加3趴 但打到後面精神不 02/17 13:08

yuting522 : 濟可能直接實力打8折 怎麼想都不對啊 鍋貼加油 至 02/17 13:08

yuting522 : 少賽前一天睡個9小ㄅ 02/17 13:08

leolu2013 : 這版本看比賽會很頭痛 02/17 13:09

Nokia33l0 : 冠軍R5仔出現了 PogChamp 02/17 13:13

asd02589 : 睡飽較重要吧 埋頭苦練不一定是好的 02/17 13:15

smallGY : 大哥開示:先睡再說4head 02/17 13:18

AbukumaKai : 世界冠軍卡R5也是因為不睡覺嗎==? 02/17 13:21

EEEEEEEnd14 : 世界冠軍開台卡R5開示(疑? 02/17 13:27

mechshaman : 鍋貼加油 02/17 13:47

destiny0539 : 推台灣k神 02/17 13:55

an4001014 : 推 02/17 14:01

iamdemonic : 推 02/17 14:18

skuderic : 加油 希望表現更好 02/17 14:26

Clinkz : 台灣人考試這麼多 難道不知道戰前睡飽最重要? 02/17 14:37

kimimskimi : 加油 02/17 14:41

starfishkira: 世界冠軍是對的 02/17 14:43

dakkon : 一堆考前熬夜的大學生好嗎 XD 02/17 14:46

Idiopathic : 職業級 02/17 15:11

NTUACCT : 推 02/17 15:11

sapc87952 : 有些時候真的不要鐵頭猛練 花點時間休息沉澱才會讓 02/17 15:14

sapc87952 : 自己才會有所吸收 悶著頭猛練拿不到好成績的 02/17 15:14

realitysida : 推 02/17 15:43

omanorboyo : 辛苦了 光看就好累 02/17 15:51

dean32208 : 推 02/17 15:54

everybody417: 加油 02/17 15:59

eas06u4 : 強化版小銘 02/17 16:02

Gary0620 : 5566這個亂源不能讓他進桶嗎 02/17 16:08

kevinhongr : 鍋貼辛苦了好好休息!窩圈片顯靈啦 02/17 16:38

nakagawa : 控制內戰看到很想睡 02/17 18:27

fentisy0224 : 加油 02/17 18:38

lucas : 推 02/17 18:45

johnny83225 : 不用為了一個小丑生氣啦 笑笑就好 02/17 19:06

lkshfish : 鍋貼加油 你是我最喜歡的選手之一!! 02/17 21:30

dyrlo : 推 02/17 22:38

pdexter : 上Trolden了 XD 02/17 23:09

HSEggTarT : 加油 02/18 00:02

zaza1128 : 鍋貼幹嘛要這麼累,帶四控 02/18 00:36

peeson04 : 推鍋貼 辛苦了加油! 02/18 13:41

loxa87036 : 推 02/18 17:02

weakman : 打得真的爛 02/19 11:56

etw710 : 推台灣K神! 02/19 13:48