[心得] 超好玩開放佛陀獵傳說

看板 Hearthstone
作者 spritepeare (阿薩姆)
時間 2017-11-13 22:17:35
留言 65則留言 (49推 1噓 15→)

大家好我是spritepeare 先上人權圖:https://imgur.com/a/QDRKc 第一次發傳說心得請大家多多指教 -------------前言------------- 除了是第一次發傳說心得文之外也是第一次上開放傳說 曾經上過標準傳說拿卡背並每季穩定R3~R5 但有鑑於標準牌組就那幾副 meta越來越無聊 於是幾個月前毅然決然轉戰開放 本季使用的是以RenoJackson上季打上傳說的為底 自己再針對台服環境小改幾張的牌組:https://imgur.com/a/tc2Be (為保持版面美觀,關燈可看抄牌碼,自行換行) AAEBAYoWDIcEyQSuBu0JuQ36DvUPkBDRFOCsA sPMAobTAgmeAZcI/gz3DYEO+LECxLQCncwC080CAA== 個人覺得極、好、玩! 一個欲罷不能就一路打上來了XD 也因此一個心血來潮決定發文分享以推廣開放模式,順便騙騙稿費~ -------------正文------------- 首先這副牌雖然只有8張非標準牌(放熊 伐木機 補血機 女王 科學家*2 肚肚*2), (11/14更正:還有憎恨者啦) 但其實是較不適合在替換之後加入標準玩的 原因在於『死屍獸王』雷克薩的英雄能力: 可發現的野獸種類缺少了裝甲戰馬懼鱗寶石聖甲蟲等重要功能性野獸 會喪失如裝甲戰馬+荊棘谷猛虎/灰暮野豬的強力衝鋒收頭手段 或是如懼鱗+蝸牛/眼鏡蛇/大黃蜂的無敵清場 在彈性上還是以開放模式優秀許多 看到這裡,你可能會想說:這副不是...佛陀獵嗎? 沒錯!這副就是前期以保密者/披風女獵手加上各式免費秘密搶節奏 中期以淤泥噴射者/希瓦娜斯/草原長鬃獅/普崔希德教授穩場 後期以各種+恩若斯作為最後壓場手段的強力節奏牌組 其中好玩的點在於製作各種合於場面的優質殭屍獸 以及教授偶爾送你的神奇秘密 是個不乏RNG卻又充滿臨場判斷的技術性牌組 而因應台服較多海盜戰打頭薩的情況下 則額外多帶了一隻補血機器人保足血線 就個人R5~傳說47-22的經驗來說,非常之關鍵有效 -------------對戰心得------------- 海盜戰(15-3,大優) 這副最令我驚訝的是對上海盜戰竟然能有超過80%的勝率 前期下的保密者披風女獵手對方都不得不解 中期以秘密生出來的熊啊蛇啊跟肚肚很容易就搶到場面 再以DK及補血機將血線拉高就穩穩贏 拉札牧(5-7,劣) 這個對局滿難打的 在對方有里諾/萊拉/盛宴牧師補血及AOE控制下 幾乎都能抽到牌堆剩8張以內 很難不湊滿機槍OTK combo 而且爆炸/狙擊/放熊等陷阱幾乎無法觸發 科學家又會被藥水拉去自殺 需要的是及早打出豹子戲法及DK 靠做出4攻大屁股殭屍獸打臉打到贏 打頭薩(4-3,劣) 不得不說開放的打頭薩真的很噁心 除了舊版的穴居怪+圖騰魔像combo 以及閃電箭+轟雷+熔岩爆發的穩定22~28點直傷之外 還多了新版的翠玉之爪、翠玉閃電繼續打臉 再加上血法跟蒼藍龍 整個就是不交流狂打頭 我在R5前被操翻好幾場 之後怒帶補血機才變得好打一點 惡魔術(4-2,小優) 額…節奏打滿,殭屍獸選死聲會生小怪的 注意庫魯爾跟DK兩波 能選出懼鱗+劇毒的combo的話 基本上滿好贏的 (1-4,大劣) 遇到這個基本上是天敵 對面海一波解不掉就GG 大概就這樣,其它還有冰法/任務法/大大牧/親王聖等 但是場次不到5場而且我有點懶得打了XD" ----------------------------------------- 最後跟大家玩個小遊戲 以下是我的牌組列表 https://imgur.com/a/GTBrZ 由上往下分別編號1~9 除了8號"佛心來著"的佛陀獵以外 另外八副給大家猜猜看是什麼牌組吧~ 請統一以 #8 佛陀獵 的格式 各牌組最先猜中的板友每人稅前100P 祝大家爬梯愉快~ -- 觀望形勢,計算利害,謀而後動,絲毫不差。 受蒙蔽無罪,反戈一擊有功! 苞苴所入,毫芒寡忒。是曰:「神預測。」               民明書房-《跟著Maknoon去Dive》   --   對耶 印象中對面也只有拿來解怪 改掉了sorry 已更正 #7 不懷好意燒牌術 算你對 差一點 #6 大大牧 答對 #5 DK法 答對 #3 拉札里諾牧 算你對 差一點 這副是自組的滿冷門 #9 馬林心火龍牧 算你對 不是哦 快來玩~ 屁咧 有夠毒瘤 你猜猜啊~ #1 自殺術 答對XDD 剩#2 跟#4還沒有人答對哦~ 錢之後再一起發 #4 死聲嘲諷德 有帶哈卓諾克斯才取這個牌組名 #2 秘密聖 我是小雨我愛你 不能說的秘密啦XD 以上全部發完~ 原本說稅前但還是稅後數字比較好看所以改發稅後惹 對耶…可是憎恨者跟肚肚科學家不是同一個副本的嗎 已更正抱歉
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 124.218.35.42
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hearthstone/M.1510582661.A.83F.html

dogbydog : 教授沒想到能再開放活起來耶 11/13 22:25

Ashur : 薩滿的潮汐奔騰不能打臉,還是我誤會你的意思? 11/13 22:27

michael7201 : 瘋狂科學家也是開放牌啊 11/13 22:30

Ashur : 來猜一下 #2新兵聖 #7不懷好意combo術士 11/13 22:31

michael7201 : #9 老狐狸馬林心火牧 11/13 22:32

tinhanho : #3 里諾牧 11/13 22:33

tinhanho : #6 大大牧 11/13 22:33

tinhanho : #5 dk法 11/13 22:36

DioEraclea : #1 里諾術 11/13 22:38

Comebuy : imgur有帳號的話 能登入把牌碼丟進去 11/13 22:43

michael7201 : #9 老狐狸馬林里諾牧 11/13 22:43

DCTmaybe : #2 魚人聖 11/13 22:43

tinhanho : #3 機關槍牧 11/13 22:44

gargoyles : #7 不好意術 11/13 22:47

gargoyles : #4 長城德 11/13 22:48

dss : #4 任務里諾德 11/13 22:49

gargoyles : #4 恩若斯大大Der 11/13 23:00

hank3310 : #4大大德 11/13 23:00

OSDim : 挖尬意 11/13 23:01

hank3310 : #1棄牌術 11/13 23:03

hiyori9977 : #9心火牧 11/13 23:25

hiyori9977 : 阿 心火龍牧好了 11/13 23:26

Bingley : #2 死魚聖 11/13 23:28

Plaka : #4 奇蹟藍龍德 11/13 23:33

jack0419 : #4嘲諷++德 11/13 23:34

jack0419 : 猜放散播瘟疫之後 再放硬殼拾荒 11/13 23:35

pilimovies : 竟然有教授 我好像有抽到XD 該抄來玩了嗎 11/13 23:38

henryhuang17: 教授可以換什麼嗎 11/13 23:41

mufo : 巨人獵比較好玩 11/13 23:41

azure1990 : 我可以猜嗎? 算不算犯規QAQ 好友推 11/13 23:49

waterCoka : #9 馬林心火牧 11/13 23:51

Nashih : #1 zoo術 11/14 00:22

asdfadsl : #1 友誼賽自殺術 11/14 00:39

bingzebing : #4 長城藍龍德 11/14 00:46

tanker : #2 聖盾聖 11/14 00:53

asdfadsl : #4 死聲嘲諷德 11/14 00:53

u632986 : #2 dk otk聖 11/14 00:58

u632986 : #2 嘲諷死聲德 11/14 01:00

u632986 : 打錯了 不過有人猜過了 11/14 01:01

tokyoringo : #2秘密聖 #4坤恩otk德 11/14 01:25

Xunion : #4 蜘蛛嘲諷德 11/14 01:34

gochess : 樓主超猛 #4里諾德 11/14 01:38

dadshow : 任務德? 11/14 01:39

dadshow : 死魚聖 11/14 01:40

zxasqw0246 : 你牌組明明就還有憎恨者 害我原本很開心以為能完了 11/14 02:07

iamnotfatest: #4嘲諷龍德 11/14 03:14

knows2014 : 11/14 06:25

fspd4322 : 剛好都有,晚點來玩玩看 11/14 08:10

tweence : 11/14 08:29

cowba1019 : 抱歉 關燈抽牌碼我不知道怎麼弄 11/14 09:38

tweence : 問一下 Maknoon的實況怎麼都沒啥人氣?記得S2 TPA對 11/14 10:40

tweence : 上時 長毛還有提到Toyz Bebe Stanley遇到他都被當小 11/14 10:41

tweence : 孩子打 11/14 10:41

yuxds : 過氣 11/14 10:49

turningright: 用電腦版的話按 "\" 就OK惹 11/14 11:00

hiyori9977 : 或是按大Q 11/14 11:11

Royal3110 : 實際玩過 感覺不錯 完全就是比生物質量 但我想請 11/14 12:00

Royal3110 : 教您追蹤使用時機以及大概會怎選牌 感恩 11/14 12:00

bentaiwanese: 獅子顏色正確 11/14 14:10

snane : 抄牌打了七場只贏兩場QQ,除了憎惡者我拆掉沒有,其 11/14 17:33

snane : 抄 11/14 17:33

snane : 其他照抄,還在憤怒雞QQ 11/14 17:34

alex21738 : 真的蠻好玩的 雖然還是有rng但蠻多地方吃判斷 r25連 11/15 02:14

alex21738 : 勝到r10只輸3場 11/15 02:14

Kobetakeall : 這超強...我從r25連勝到r17才輸第一場 11/15 04:08