[心得] 三月 里諾術傳說心得

看板 Hearthstone
作者 joeis60175 (喬叔叔)
時間 2017-03-17 15:34:55
留言 51則留言 (23推 1噓 27→)

各位#1大大 大家好 小弟本身算是休閒玩家 之前每個月都只打到R5領個獎勵 這次是我第二次上傳說 上一次上傳說已經是去年古神剛改版 月底趁亂用薩滿打上去 這個月因為無聊爬梯的勝率還不錯 最後就認真花點時間終於打上去了 廢話不多說 先上人權 還有牌組 http://imgur.com/a/6pMMV 爬梯心得: 從R5開始我一開始是用棄牌術開爬的 現在的棄牌術因為放了血帆海寇加上派奇的原因 快速地舖場 能夠和海盜戰拚誰比較快 也能夠很好的抓掉種菜德 但是後來發現遇到里諾術、薩滿和龍牧有時候打起來不太舒服 (個人感覺 大家可以多多討論 可能是我不太會打 R3以後遇到的薩滿都是中速薩偏多 應該比較像是昨天菲律賓女玩家#1那套 閃電風暴兩張給棄牌術的壓力蠻大的 為了不想被薩滿吃 我就改用里諾術 這套里諾術是前幾天燙爬上傳說的那一套 點數偏小 沒有Combo 目的應該是能夠加強對上快攻的勝率 自己打起來感覺有一些共通的打法是都適用的 老鼠+扭曲虛空 有機會拉到對面的關鍵牌一起沖掉 老鼠+TC130 這個要考慮手上有沒有其他解牌 能不能解到意外拉出來的牛鬼蛇神 卡札的用法 在之前鍋貼的心得文有詳細的介紹 大家可以參考 比較值得注意的就是 如果一開始死掉的手下 是白巨人 或是大帝這種大生物 可以刻意用卡札拿看看復活手下 如果成功復活 可以有效地搶下場面 --------------------------------------------- 對戰優劣&起手換牌: 這幾天在爬梯過程中主要遇到的牌組有這些: 1.龍牧 64開 73開 現在天梯遇到的牧師大多都是以龍牧為主混合著少量的里諾牧 因為牧師沒辦法有效對付變身領主之後的場面壓力 打牧師的致勝關鍵就是在中後期拿回場面之後趕快變身 牧師幾乎沒有爆發 所以可以拿捏著血量 確保不會死就能變身 通常遇到牧師我都很開心 因為基本上很好拿下來 我少數輸的一場 是對面拿了 N張龍獸探員 然後狂偷我的卡札 大概偷了3隻吧 被拿了太多藥水 就崩了 因為前期遇到手順的牧師血量可能會先被壓低 所以通常我T2T3手上有末日 通常會直接丟下去 換一張痛 拖緩節奏 不是壞事 另外手上的單解 像是晶爆藥水 靈魂虹吸 非必要可以扣著給史學家拿到的大龍 起手換牌: 全力抓暮光飛龍 白巨人 有卡札可以留 起手換牌的部分其實說真的我還不是很確定 可能是我打的還不夠多 大家可以互相討論 2.戰士 海盜戰46開 龍戰64開 爬梯過程中 遇到最多的就是海盜戰了.... 超級猖狂 有時候起手抓到里諾甚至來不及T6頭就先爆了 所以起手換牌真的很重要 業餘海盜削弱之後 我覺得海盜戰給最大壓力的就是白沫 所以起手一定要找到暗影箭 如果沒有 腐蝕術也盡量留給白沫 前期如果手上有小生物都直接丟了 其實沒有什麼抽牌空間 丟生物讓他解騙掉一些傷害 起手換牌:抓軟泥 暗影箭 末日 卡札 里諾 後手有死影纏繞會留 起手抓到 腐蝕術 藥劑調配師 和虛無行者 二流打手 我也都會留 另外 因為在業餘改之前 通常會留下惡魔怒火來解業餘海賊 我這幾天打下來的感覺 我覺得惡魔怒火和地獄烈焰都沒辦法處理我覺得很麻煩的4血生物 所以我一律不留 最近偶爾還是會出現龍戰 我反而覺得打起來沒有海盜戰那麼有壓力 一樣抓到 末日 卡札 暗影箭都還可以打 比較要注意的就是 有人會放死翼 如果可以 要留一張解牌給最後的死翼 3.薩滿 : 64開 中速薩偏多 菜薩變少了 現在薩滿偏向中速 打起來蠻好打的 前期如果有拿到小生物可以直接下 中期可以用卡札來掃場拿到場優 一開始剛玩里諾術的時候 遇到薩滿(前陣子都是種菜)我的卡札會喜歡扣到搭配布萊恩 可是後來發現 前期沒有藉由清場拿到場優 對面持續鋪場之後會變得很劣勢 另外比較需要注意的是 不要讓他的法潮抽到太多牌 打到後期 他牌打光 資源被耗盡之後 就很好打了 另外偶爾還是會有快攻薩 雖然沒有狗爪和業餘海賊 前期威脅小一點 但是477如果一不小心沒有好好解掉頭還是會不小心炸裂 我在R1的時候還遇到控制薩 放了伊瑟拉 亞煞拉懼 炎魔 迦頓男爵 他的兩隻土元素+先祖之魂 我靠卡札及時拿到變羊 還有信差拿到的精神控制分別解掉 不然應該會直接崩 起手抓牌 : 抓卡札 地獄烈焰 末日 暗影箭 德魯伊 : 種菜德最多 很少量的坤恩藍龍 46 或 37開 德魯伊真的很麻煩根本就像是之前文章寫得 快攻的帶刀護衛 抓死很多控制牌 打德魯伊的關鍵就是前期一定要壓場面 祈禱對面不要長水晶長太快 抓飛龍和白巨人 賭他沒有堆肥 我自己打起來的感覺 如果中期有拿到大帝和卡札會好打一點 重要的是不要讓他輕鬆地舖場 一定要抓到掃場完之後的先手權鋪場 解牌拿夠的話 可以變身領主 可是要小心 有時候德魯伊會扣狂野怒氣和揮擊直接殺你 印象中我打到蠻有趣的一場 我的信差 拿到安東尼 大帝降費之後 洗了三顆火球 對面直接投降 起手換牌: 抓飛龍 白巨人 法師: 里諾法 46開 其實現在很少遇到法師 里諾術打里諾法也是要利用前期大生物 賭他沒有變羊給壓力 後期被安東尼洗到火球之後 基本上很難贏 最後也會因為抽的比對面多比較早進疲勞 髒老鼠 拉到關鍵生物 像是里諾卡札 也是獲勝關鍵 我爬的過程 只遇到兩場里諾法 運氣很好都贏了 起手換牌: 抓飛龍 白巨人 術士 : 棄牌術64開 里諾術55開 現在遇到的術士 有兩種可能:棄牌術和里諾 其實說真的我也不知道怎麼猜 如果猜棄牌 前面就抓 末日 地獄烈焰 卡札 我覺得棄牌還算好打 能夠有效掃掉場面後就能贏了 里諾術內戰 我覺得很不好打 一方面是我覺得我前期下怪與否的選擇不夠確定 這副里諾術偏小 如果遇到點數大一點(ex 放女王 暗影之焰 炎魔)的就比較劣勢 如果遇到放combo的那更難打 如果老鼠能夠拉到關鍵牌 (里諾 卡札 領主 可以大幅增加獲勝機率 抓到機會 比對面早變身 也可以拿到比較大的優勢 起手抓飛龍 巨人等大生物 如果有拿到腐蝕術 可以考慮留下來來解對面T4準時的飛龍巨 人 後手T3手上有末日 也可以考慮丟下去卡對方T4 不過要小心對面可能有老鼠 --------------------------------------------------- 以上大概就是小弟的簡短心得 因為我也才第二次上傳說 心情不錯才發了這篇文 一些打法和起手換牌我也是抓個感覺 操作細節也需要再多學習 如果有問題 希望大家不吝指教 一起討論 -- 其實我覺得 應該是能夠到55開啦 我只是打文章打得比較保守QQ 有時候對面順起來真的無解 不過說真的我沒有遇到放魚忍的海魚戰 連魚人賊都很少 所以對付魚忍的方法 最直接只有卡札找全體4傷 是看到有人會放科多獸針對啦 我沒試過 不好意思實際的場次 我沒有紀錄 不過印象中也贏了幾場 所以我覺得德魯伊沒有到真的打不贏 他如果中期沒有補到牌 如果場面能夠繼續給他壓力 還是有得打的 不過仔細想想 可能比46開再少一點吧 文章保險一點加了37開 感謝大大提問QQ 謝謝大大誇獎 我也看過你的幾篇心得 覺得受益良多

※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.116.1.136
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hearthstone/M.1489736097.A.836.html

Despairile : 內戰基本上就是有OTK的不要打錯必贏03/17 15:37

Despairile : 然後猜不到是內戰還是ZOO 就抓通用卡 末日 飛龍03/17 15:37

Despairile : 其他2張看心情03/17 15:37

Despairile : 不過抗快里諾打海盜也只有到46開哦orz 我原本想改03/17 15:38

Despairile : 抗快里諾..03/17 15:38

Despairile : 海盜如果是純海盜組成 接近扛不住QQ 反而是混芬傑03/17 15:43

Despairile : 魚忍 龍族的速度比較慢 還比較有時間拖到後面03/17 15:43

Despairile : 魚忍賊或魚忍海盜戰 就是有沒有4費AE或者卡札5AE03/17 15:58

Despairile : 沒有就下去而已XD03/17 15:58

kone60463 : 推推03/17 16:03

Despairile : 是可以放科多獸拉 這meta可以採的東西不少03/17 16:05

Despairile : 不過環境還是偏快 科多獸仍然有點小慢 03/17 16:05

harry886901 : 我玩魚人賊的 反而覺得里諾術弱勢開 魚人賊傷害有限03/17 16:06

harry886901 : 被里諾到基本上就傷害不夠03/17 16:06

Despairile : 魚人賊打里諾算55對45 基本上就是傷害拚一波幹死03/17 16:06

Despairile : 通常魚人打死人大概是T5-T703/17 16:07

patrol : 信差好玩是好玩但難以應急, 換成3費拆武器軟泥03/17 16:10

Leo810626 : 你這套打德魯伊能46開? 你有統計嗎03/17 16:13

patrol : 對武戰或zoo, 漁人賊勝率會較高03/17 16:14

patrol : 4/3 不管是暗影, 打盜墓者都很讚, 他一定要花資源解03/17 16:16

krod60021 : 推推 里諾術一直清場的感覺很爽03/17 16:21

Despairile : 里諾術來說 信差是對抗打頭戰薩比較差03/17 16:28

Despairile : 但是他內戰 里諾法 效益就會比較好 看想要主打誰03/17 16:29

Despairile : 里諾術固定的卡大概16-22張 剩下都可以改03/17 16:29

weii : 好文推03/17 16:38

chris0514 : 幹現在怎麼排都中速薩 我要換里諾了03/17 16:53

sampp1213205: eddy12357會來噓你里諾無腦03/17 17:14

kahn298 : 我記得大哥不是沒放白巨人嗎03/17 17:18

jschen01711 : 現在里諾好像會放派奇?03/17 17:18

Despairile : 派奇極限抗快 白巨人可以不放 因為後守容易裂開03/17 17:20

turningright: 推推03/17 17:20

comettsanyue: 「個」人感覺03/17 17:22

weii : 不放白巨人的話 可能打德要變成28開 現在應該是要放03/17 17:31

ANOTHERK : 里諾會放112 拆刀海賊 在放派奇是因為快攻戰生物血03/17 17:35

ANOTHERK : 量少 派奇可以有效的減少壓力03/17 17:35

sequoia : 推推 03/17 17:50

paul26277 : 不放白巨人就要放炸雞combo 不然被德魯伊爽虐 03/17 18:26

ccc0522 : 打頭戰超多 起手每次都在禱告求里諾 03/17 19:32

weii : 放combo打德效果不好 現在德多半帶5個嘲諷 03/17 19:37

weii : 比賽才帶combo 里諾術內戰最有利的牌組是combo 領主 03/17 19:39

weii : 換別的89費大怪 03/17 19:39

Despairile : 內戰目前來說 沒領主無所謂 有OTK就會贏 除非被騙 03/17 19:45

Despairile : 掉太多AE 03/17 19:45

PTT2580763 : 看到牧:嘻嘻 看到德:QQ 03/17 21:42

hiyori9977 : 幫開圖 http://i.imgur.com/6LANGp5.png 03/17 22:00

wb1016 : 請問卡札心得文 鍋貼是指? 03/17 22:14

jefftie2000 : #1Oc30OGZ 鍋貼是指之前鍋貼有寫過的這篇攻略 03/17 22:33

zxcasd328 : 推 03/17 22:38

hsinchen : 友情推 03/18 00:42

deenband : 請問如果要針對德要怎麼配置比較好? 03/18 11:19

strmof22 : 燒線狗牌zz 03/18 12:45