[心得] 懼鱗中速獵上傳說(內含對局打法)

看板 Hearthstone
作者 rockyexe5 (叔叔說妳好)
時間 2016-01-27 16:32:52
留言 62則留言 (39推 0噓 23→)

從R4開始打,平常打的時間不多 這次剛好去日本瘋狂排隊多了一堆時間打 不過比意料中快很多,也有可能是月末的關係 中速獵的心得文最近也不多來發一下回報大家吧!也跟平常的標準版有點差距,針對meta的部分變多了,所以主流也好打許多。 應該算詳細啦,不過具體經驗還是要有 21場7敗(勝率:75%) 當然還是有些靠技巧(ㄙㄞˋ) (神抽印記或放狗或聲控刀之類的) 不過出來數據就這樣.. 可能最近運氣比較好吧 原來版本2照明2劫奪者—》看到Kibler的版本「參考」—》打快攻打到腦羞(輸3)—》2古董機器人—》古董有時候卡卡的(輸2)—》上肚肚(輸2) 打法應對 秘密聖7:3開(0敗) 全力找照明彈 保守留牌:放狗、飛刀、科學家、懼鱗 沒有也沒關係 這套專吃秘密聖 場面優先 血不用管因為沒場面他就沒有傷害 鋪場也盡量鋪 現流行的版本1奉獻或都沒有 6費一發照明後 手上場上有大哥》全力搶臉 沒大哥》解場、扣印記給爆爆弗丁 咆哮德6:4開(0敗) 起手留牌:織網、科學家、伐木機、印記、飛刀 如果印記婊到啟動出的大哥就很好 放狗能解到場就放不用吝嗇 因為他場鋪起來你也差不多了 記得啟動剩多少 防14點+場上會多少傷害 血線也不用急著拉 德魯伊斬殺就那一波就慢慢來 只要考慮他的下一步 就不是太難的對局 大哥連發會讓他極度難受 通常567到7就爆了 奴隸戰6:4開(0敗) 起手留牌:織網、鬼怪蠕行者、動物夥伴、伐木機、科學家 比咆哮難打難在 你要先玩奴隸戰到知道怎麼運作 才知道打的關鍵 就是出題給他解 而不是解他的題 因為要是他生奴隸出來 他就10多點10多點揍你也沒什麼方法解 要贏他就得再奴隸生出來的1、2回合內獲勝 不然T8就是老爹收你 他血每掉1滴他就越難打 所以掌控傷害分配也是贏的關鍵 冰法6:4開(0敗) 起手留牌:照明彈、科學家、鬼怪、伐木機、印記、鷹角弓、憎恨者 只要有照明彈 扣到他要死之前丟就行了 堆怪堆出來 他擋不住 印記扣著等末日 剩餘部分就是計算他的血量 幾回合能打死 動物園6:4開(0敗) 起手留牌:放狗、科學家、鬼怪、飛刀、印記、鷹角弓、懼鱗 印記等小鬼老大 其他順著鋪出來 怪記得除了蛋換光光 飛刀T1硬幣丟或5費跟放狗丟 其餘審視狀況再丟 大哥下一下就贏了 節奏法5:5開(1敗) 起手留牌:照明彈、科學家、鬼怪、伐木機、印記、鷹角弓、憎恨者 中速都有個轉捩點 通常是憎恨者 你的點在T456這段 若過了這三回合他還是順著解你 就按投降吧 要小心秘密不要疊到2層才解 不然照明彈會被康掉 1層就丟出來了 印記就直接解喚焰者不用省 龍牧/環牧5:5開(0敗) 起手留牌:科學家、鬼怪、伐木機、印記、鷹角弓 並在ㄧ起講是因為以我們的觀點來看 其實重點差不多 不外乎就是1點威脅、大屁股、AOE、入葬 如果這四點順利解決 臉也順利揍到10幾滴了 獅子丟下來就能準備看投降了 說起來簡單 但做起來是有困難的 印記扣到3費後 鷹角弓能跳著上就上 因為有祝福、死領、暮光守衛 T7獵/快攻薩3:7開(3敗/改良後0敗) 起手留牌:照明彈(獵)、放狗、鬼怪、織網、肚肚古董擇一 難打血要算的準 解場解乾淨牌不要省 T5拉一波或架盾慢慢把優勢拉回來 改良後遇到四場沒輸過 雖然都想到燒線 不過應該算穩了許多 難的點在於必須綜合妳的經驗 和計算之後要怎麼做對面會出什麼 容錯率滿低的 要多練習 一錯就回不去了 里諾術2:8(3敗) 起手留牌:科學家、鬼怪、伐木機、印記、鷹角弓、憎恨者 因為拔的是雙擊殺 我們斬殺線低了很多 打里諾沒斬殺就是很難打 只能盡量鋪出來賭沒AOE沒里諾 拖到後面就沒有機會了 怪也是放著不解若有印記和放狗在手的話 要出里諾之前壓低血量那回合是黃金期 打不死就解他場了不要打到剩1、2滴讓他補滿加場面換光 獅子T6準時下的話勝率增加滿多的 其餘要我補什麼對局我可以試著補補看 織網出來的野獸運用也是重點 懼鱗加放狗當奉獻用、飛刀放狗 什麼時候該換該往臉打 鷹角弓要不要貪心多耐久度 其實細節都很重要 多打會漸漸有感覺的 最後感謝Kibler不管打mtg和爐石都讓我學很多 還有睡前必看的K神和Z神 附上微弱的人權和傷眼的手機板deck list: http://i.imgur.com/Tl0VmO5.jpg
----- Sent from JPTT on my iPhone --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 110.161.97.175
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hearthstone/M.1453883574.A.BCC.html

dichenfong : 幹真的假的XDD 01/27 16:34

jack010101 : 狗聖殺手給推 01/27 16:34

dati : ID 正確 給推 01/27 16:36

lanfly30 : 猛 01/27 16:38

adi5566 : 我也有這張但是不會用 01/27 16:38

Comebuy : 很兇喔XDDDD 01/27 16:39

j111480 : 超屌 01/27 16:40

bightb56913 : 雙印記 1骨董 +懼磷 感覺不錯喔 01/27 16:41

MASAMII : 推ID廢物狗聖 01/27 16:46

rockyexe5 : 啊啊有筆誤 01/27 16:53

rockyexe5 : 是28場7敗打錯 01/27 16:53

rockyexe5 : 另外這副就是針對秘密聖的 01/27 16:53

rockyexe5 : 那時候打到腦羞組的 01/27 16:53

rockyexe5 : 懼鱗的用法就是早期掃場或裸下騙解或配馴犬 01/27 16:53

y0707186 : 清流 01/27 16:57

pigofwind : 懼鱗牌組好少看到 01/27 16:59

a1216543 : 好猛喔 01/27 16:59

Kevin10613 : 你21-7代表你只用這牌組拿了14個星星左右 01/27 17:03

kevin801117 : 有懼磷快推 01/27 17:04

zeratulking : 這套不錯玩~爬的時候一堆秘密聖跟冰法 01/27 17:06

z81811123 : 大哥是哪張=.= 01/27 17:07

lovefang : 用環牧有遇到過不知道是不是你 不過我有贏 01/27 17:14

BelphegorIan: 我懺悔,我把懼鱗拆掉了XD 01/27 17:14

rockyexe5 : 大哥就是憎恨者獅子和爆爆還有織網給的巨獸們 01/27 17:14

rockyexe5 : 應該不是 環牧三場我都印記掉死領都T4567照下 技巧 01/27 17:16

rockyexe5 : 壓制(X 01/27 17:16

laxgenius : 0敗怎麼會7:3開?不是10:0 開嗎@@ 01/27 17:17

rockyexe5 : 我有補充我筆誤了是28場21勝7敗喔 !不好意思.. 01/27 17:17

rockyexe5 : 因為還是有僥倖成分我覺得不應該照帳面算@@ 01/27 17:18

DrowsyLi : 推一個,不過大哥是三小.. 01/27 17:21

sillymon : 哦 所以是當小迦頓用囉 真是潮... 01/27 17:23

dichenfong : 21勝7敗 拿14顆星星沒錯 01/27 17:24

rockyexe5 : 所以我應該是28勝囉?我只有敗場會做紀錄@@ 01/27 17:26

dichenfong : 我怎麼會知道 01/27 17:26

srxrrr : 跪惹 01/27 17:42

redick78326 : 中速愛好者來推!但這季自己都覺得我是在自虐 01/27 17:42

s18885 : 想抄來打打但是不想合懼鱗.哈哈 01/27 17:47

iljapan61 : 抽到懼鱗累推 01/27 17:50

thatscott : 好像銀白出來就有看過類似的概念,推心得 01/27 17:51

jf6203 : 怎麼每個人都有大哥 殺小? 01/27 17:54

bob120400 : 只有兩個陷阱 需要配到雙科學家嗎? 01/27 18:01

zack02021 : 銀白剛出的時候有組過,不過只打到R5,上傳說推! 01/27 18:04

rockyexe5 : 就算沒秘密當2/2/2不虧 01/27 18:12

rockyexe5 : 前期有沒有那個秘密有差距喔 01/27 18:12

RaysMoon : 說大怪就好吧 01/27 18:24

RaysMoon : 說大哥很容易想到大哥布林吧 01/27 18:24

c081215 : 大哥應該是大怪的意思= =? 01/27 18:29

rockyexe5 : 不好意思 我也不知道jptt 怎麼編輯文章 01/27 18:36

rockyexe5 : 叫大哥叫習慣了 讓大家傷眼睛對不起QQ 01/27 18:36

Sam31627 : 好猛xD推 01/27 18:55

Yarn4428 : 懼磷都有牌組可放了 酸喉表示: 01/27 19:05

spellcaster : 不要再講沒秘密2/2/2不虧了 很爛好不好 01/27 20:46

spellcaster : 只是拉秘密這效果太強 兩張有一張拉到就很爽了 01/27 20:47

potionx : 2/2/2體質是弱 是效果強 沒拉到到就真的不值2費 01/27 20:55

grene : 純推 01/27 21:53

leftavoid : 推 01/28 00:14

gtr610633 : 推 01/28 01:36

Chikarable : 猛 01/28 06:51

kiffy : 清流推! 01/28 09:55

fim : Y 01/30 22:39

fim : 靠這副吃狗聖啦 01/30 23:47

luke21052001: 推 05/21 08:35