Re: [心得] 傳說合成參考 銀白聯賽ver

看板 Hearthstone
作者 iulan3122 (ja)
時間 2015-11-21 11:26:36
留言 34則留言 (19推 1噓 14→)

: 我覺得都把女王高估了,評價當然都隨著環境改變 : 女王能像爆爆博士這樣快攻、中速、控制都擺的時候只有在她被削弱前 : 甚至之前討論有些人說女王可以克制快攻、中速balalalalahh, : 現在環境注重鋪場、節奏,逆風無法改變甚麼,即便沒沉默也很好解; 女王就是一張能在逆風救你,甚至把戰局逆轉過來的卡片 當然你說現在重視鋪場,節奏很重要,我同意 真的對方順到T1殭屍 T2成長 T4伐木機 T5利爪 T6大帝 T7爆爆 T8一套帶走 我想女王救不了你的場面,也沒有什麼卡能救得了你 : 平局都還沒神秘挑戰者難解; DR.6>女王 無庸置疑 不然怎麼叫DR.6 : 順風就是為棺木釘上最後一根釘子,但這種角色也很多,ex佛汀、憎恨者、伊瑟拉etc : 除非下女王的是戰士,不然就算當回合不解女王也不會崩潰, : 所以我想你一定可以發現,牌組裡面會帶女王的只有控制戰跟控制牧師, : 因為女王在這種高質量的對戰上很有威脅性, : 另外會帶的只有極少數的德魯伊跟巨人術, : 甚至有些控制戰也不放這種東西,寧可多放一張解牌 : 天梯傳說基本上只有分"必要"和"非必要",因為天梯牌組必須要有核心、注重搭配 : 這些核心不一定會是傳說,對新手的傳說合成方針應該是牌組凌駕於單張卡片, : 畢竟你也知道以能不能搭配最優先,那某張卡片自然而然就成為必需品 : 例如: : 惡魔巨人就不能沒有領主、馬爾加尼斯、爆爆博士 : 惡魔Zoo不能沒有馬爾加尼斯、爆爆博士 : 藍龍法、藍龍術、藍龍薩不能沒有藍龍 : 重生薩不能沒有柯爾蘇嘉德 : 控制戰不能沒有葛羅馬許、爆爆博士 : 疲勞戰不能沒有審判者、爆爆博士 : 中速聖不能沒有審判者、佛汀、爆爆博士 : 龍牧不能沒有伊瑟拉、爆爆博士 : 節奏法不能沒有安東尼、爆爆博士 : 中速薩、嗜血薩不能沒有爆爆博士 : 中速德、快攻德不能沒有爆爆博士 : 中速獵不能沒有爆爆博士 : 機械法不能沒有爆爆博士 : 啊是說甚麼炎魔啊,要不是有里諾,這回鍋兩個月遇到的場次一隻手就能數完了~ 沒錯 每一副套牌有必要的核心卡, 但你舉的每個例子,我通通都可以在裡面放一張女王 女王是每副套牌的核心嗎? 不是 但是你放了女王 這副牌組會變強嗎? 肯定會 至少在R25~R10這段區間 有女王的牌組會比沒女王的牌組強 我是不相信有能力上傳說的新手 會詢問該合哪張傳說 常常有新手會問我,我要先合什麼傳說呀? 我第一個想到的就是爆爆,在來就是女王,再來就想不到更需要合的了 可是想到最後,我會反問,為啥你會想先合傳說 新手會說因為傳說聽起來就是比較強 最後我會推薦他們一些非傳說牌組去嚐試玩看看 (秘密聖,T7獵,機械法) 真的很想很想合傳說,就從爆爆先開始吧 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.134.81.230
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hearthstone/M.1448076398.A.A46.html

mashiroro : 機械法沒安東尼有點(ry 11/21 11:39

howdo1793 : 現在meta用不到安東尼... 11/21 11:41

stfang925 : t幾t幾是指回合數不是水晶數 11/21 11:41

torrot : 用不用的到就是看你對手阿.. 快攻一堆安東尼就沒用 11/21 11:44

NinaMoon : 機械法不放安東尼就是要打快啊 放兩張588就好了 11/21 11:44

torrot : 如果是里諾牌組充斥 安東尼有時候一張還嫌不夠.. 11/21 11:44

torrot : 不然就是塞588直接強迫自己要在遊戲前期結束 11/21 11:45

iulan3122 : 機械法已經算很不吃傳說的主流牌組了 11/21 11:46

iulan3122 : 抱歉小德水晶數太亂 不好念 所以習慣念T幾 請見諒 11/21 11:48

engelba : 女王沒沈默 就至少ㄧ換二的神卡啊 11/21 12:04

biomagic : 女王真的很機歪 11/21 12:29

OCEANBOY7329: 之前女王會很多人拔掉是因為各種快攻橫行.. 11/21 12:35

OCEANBOY7329: 現在里諾出了節奏有比較偏緩的趨勢女王又可以回來了 11/21 12:36

henry1234562: 女王你就算沉默了他 他還是一換二了.. 11/21 12:37

henry1234562: 因為他已經換你一張沉默了.. 11/21 12:37

dichenfong : 女王超猛的 我所有牌組都丟一張進去 11/21 12:38

kiga4ni : 那炎魔值得合嗎 目前只合出爆爆 11/21 12:44

wiwi951236 : 炎魔這個Meta很不適合 除非急用不然合別的吧 11/21 12:46

SalivaLpaca : 而且女王又正 不放嗎 11/21 12:47

lovemayforev: 看核心牌缺什麼吧!史詩都有了再傳說 11/21 12:47

taurusshyguy: 推這篇 11/21 12:49

erwei : 全面召妓 不留活口 先上女王 11/21 13:02

jerrysf2000 : 覺得女王幾乎都適合放+1,現在沒那麼快蠻好用的 11/21 13:11

tim8177414 : 女王還有一個很重要的點 就是可以先下 11/21 13:15

tim8177414 : 幫等等下回合要登場的強力傳說吃招 11/21 13:16

tim8177414 : 如 :佛丁、綠龍后 11/21 13:16

joshua11740 : 女王救了我好多次,各種神抓對面馬爾,佛丁,安東尼 11/21 13:47

joshua11740 : ,綠龍,炎魔...甚至女王 11/21 13:47

winklly : 女王至少中速控制對戰給你個翻盤的機會啊 11/21 14:19

starbiscuit : 小逆風靠女王reset場面還蠻強的 中速真的很怕女王 11/21 14:22

jujustine83 : 拿一張破格的卡片跟女王比,本來就有差了 11/21 14:54

jujustine83 : 說實話我的D現在也沒放女王,改放憎惡者 索瑞森 11/21 14:54

justsay : 要放可以 但最好有些手段能自殺 增加泛用性 11/21 14:58

atnight : 北爛卡一張 11/21 21:42