Re: [問題] 競技影片 求指導哪邊做錯 ~?

看板 Hearthstone
作者 vm3cl4bp6 (小光)
時間 2015-07-14 09:59:49
留言 19則留言 (6推 0噓 13→)

以下是我的觀點,可以參考一下 1. mulligan 有問題。2費夠多,喚燄先手不留。其實你也沒啥法術可搭,到了後期也 幾乎就是個2/4。 2. T2先下船艦好。在不影響場面的情況下,相對沒用的牌前面先丟一丟,騙解。 3. T4路行鳥還OK,跟下兩隻2費各有優劣。不過由於對方T4,我會傾向於讓場上打點 變多。 4. T6應該先讓自己打點變多。暴風雪實際上只是拖自己節奏,除非你手上已經有烈焰。 你T7暴風城下去一隻也帶不走,舖怪也還要再等一回合才能動。 5. T7為啥不下龍鰻啊?這樣他利爪會至少多活一回合,這代表他有穩定8傷或可以換 你兩張牌!這一步問題非常大。 6. T8應該投彈+學徒。寒冰箭靈活多了要留著。 我覺得主要問題在於你對節奏沒有觀念,節奏這種東西要放遠到兩回合以後看。 : 我錄了一場 : https://www.youtube.com/watch?v=r8VnpMBRUIs
: 這是我的套牌 : http://imgur.com/H4HGzE5 : 我重看一次覺得我陸行鳥那邊下錯 : 還有後面解利爪的時候不曉得該投彈手好還是我影片的解法好? : 另外想問 像是掠寶囤積者或是希望你喜歡我的發明這種濾排怪起手該留嗎? : 希望高手可以指點一下>_< -- 我覺得對面會選擇啟動,很可能是他後面都 on curve,不大能期望對手卡手 既然都認真回文了,當然是以穩穩打為前提嘛XD 考慮兩點:對方會怎麼解你場&你要怎麼利用手上的資源在下回合或下下回合扳回場優 暴風雪那回合你稍微想一下就會發現你沒辦法在兩回合內解掉他的生物,而他很可能會 繼續放優質生物出來;你改舖小生物,他要是交換,你在兩回合內還是可以用暴風雪清 他場,如果他yolo打臉,暴風雪的價值就更高了。不要只想這「這回合不讓他動」,而 要考慮讓自己多吃一點傷害,但扳回場面,特別是你的牌組打大後期還不錯。 (Muting46 刪除 sneak 的推文: ad)
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.32.107.122
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hearthstone/M.1436839192.A.D1E.html

csf11235 : 說真的2/4被4/6白換 對面又啟動一次 也不用搶節奏了 07/14 10:14

csf11235 : 賭對面卡手或自己神抽比較有救 07/14 10:14

qooo8435 : 大大不曉得可否簡單敘述一下節奏這東西要怎麼思考? 07/14 10:45

csf11235 : 節奏其實就是指場優 只是隱含了法力的概念 07/14 11:00

csf11235 : 舉兩個競技場比較常見的例子 07/14 11:00

csf11235 : 1.後手T2出骰需 逼對面T3打火球(破壞對手節奏) 07/14 11:01

csf11235 : 2.早期的3/1聖盾十字軍 對手場上沒怪很難便宜解掉 07/14 11:03

csf11235 : 後期的3/1聖盾最差可能被對面兩發天生技換掉一張牌 07/14 11:03

fattyfox : T3先手還要丟火球解怪就只是運氣爛卡手 07/14 11:08

csf11235 : 那如果你場上有隻3/2生物呢? 07/14 11:14

fattyfox : 應該是看手上有沒有三費怪吧 會點怪就是沒事做 卡 07/14 11:17

fattyfox : 到可憐 07/14 11:17

fattyfox : 有怪可以下 才是考慮要不要換 跟節奏有關係? 07/14 11:18

csf11235 : 不認為欸 如果手上3費怪的強度沒有比3/2高太多 07/14 11:21

csf11235 : 大部分的狀況還是會選擇打天生技吧 07/14 11:22

PaTeTu : T3小火球其實也沒差,我場上還一隻2費怪 如果你T1 07/14 12:02

PaTeTu : 硬幣下怪那我T3就下怪 骰需沒辦法破壞節奏 07/14 12:03

PaTeTu : T2骰需就只是喪失場優獲得手牌優勢而已 07/14 12:07

chuchu512 : 打點是目標= =? 07/14 14:36