[心得] 機械獵傳說心得

看板 Hearthstone
作者 snowhot (第七台燒錄器(已壞不算))
時間 2015-06-27 21:33:57
留言 48則留言 (31推 0噓 17→)

版上好像都沒看到機械獵的心得 本月最後幾天總算衝到傳說,跟大家分享一下 這套算新手套牌,強度我想連T3的牌組都進不去 但用的塵也是相對少,打起來運氣跟技術都需要些 蠻適合新手練習對戰或用來爬爬天梯練新手觀念 中間修改很多次,打的時候也一直在調整,像秘密我就常用不一樣的 整副牌我想塵不用1000,傳說只有一張副本的憎恨者 R1前90%時間我沒有放這隻是放肚肚,但調到最後一刻上傳說有這張,原因後面有說 牌組:http://imgur.com/54cMlen 主要是以機械combo為主軸,輔以武器清怪或打臉,最後來個草原獅收頭 這套不能以打臉來玩,因為打臉你打不贏一堆職業,但是又不能純控制換怪 因為你一樣換不贏一堆職業,中間的拿捏要稍微算過 不像T7獵不用管對面是啥瘋狂打臉,你對對方的牌組要稍微理解,至少對方出牌後 要能迅速知道對面大概的牌組調整本次比賽策略 大致上來說 對慢速牌組要打的像快攻 對快攻要打的像中速 對中速就針對職業扣各種優勢牌 下面簡單講跟各職打的注意事項 不過如果有摸到天胡牌的不適用,天胡牌就是想辦法打一波 天胡牌像是:後手齒輪大師+召喚師+發條+煩人+鋼手獸等 這種要把握機會鋪一波大的 不要傻傻的下水餃一隻一隻去死 基本上鋪場下去80%以上就贏了 對戰士:4:6 稍微劣勢,不過比T7獵勝率高了,起手的機器人大多留下來,武器不用先拿 如果都是高攻怪,這場以打臉搶血為主輔以煩人機器人擋住戰士的武器 手上的牌要是不錯,我通常沒在清苦痛,要抽給他抽,如果不好會清一下把戰局給拖後, 6水晶獅子是關鍵 對薩滿:6:4 現在都遇到機械薩,藍龍薩遇過一次樣本太少,對機械獵我覺得稍微佔優, 他的機械要用臉扣血,你的機械是加其他機械攻,一來一回很容易打 對薩滿冰凍陷阱跟科學家會有奇效,通常騙到一次戰局就很嚴重,當然放狗也不用說 對盜賊:5:5(6:4) 大多是刀油賊,賊的斬殺線跟你差不多,你能殺他時基本上他也能殺你 煩人要扣住在關鍵的時候用,當然還有憎恨者,這兩隻時間點下的對對盜賊會較輕鬆 打久了你對賊掌握度高後勝率會慢慢起來 對聖騎:3:7 新兵聖居多,中速聖有一些,不過其實都不好打 聖騎的牌一堆都剋機械,不論是武器、整裝、奉獻、復仇之怒都很剋機械 因為你不像T7後下衝鋒馬上可換回血,機械是除了放狗沒衝鋒怪(不包豬的話) 但是你一下怪後聖騎有的是方法對付你 你只能祈禱他手黑你手紅... 對獵人:3:7 我爬天梯最大的難關就是T7獵,恨到讓你說不出話 對中速或跟混合通常還可以稍微掙扎,但是一遇到T7獵幾乎完蛋 他就是一直衝你臉衝你臉衝你臉---game over,所以上面我的牌組有說到 憎恨者的位置原本一直都是放肚肚,是R1後T7獵變少賊法戰德變多我才改為憎恨者 T7獵多的時候我還拿掉一張獅子放兩張肚肚來打 這邊要說的,我R5還沒遇過機械獵,在R5至R1間超過5個以上加我好友要看我牌組 大多數是獵人,不過他們嘗試後就說這牌組這麼弱你怎麼打上來的XD 對小德:6:4 大多是咆嘯德,稍微占優,小德前期沒啥怪可以下,到5回才陸續有怪 如果你起手會選牌的話,那時鋪場布局已經布好了,揮擊對你傷害不大,用力打下去吧 我遇過的小d常常六回已經受不了叫樹人來清了,不過也沒差,獅子下去就贏了 對術士:5:5(6:4) 對術士也是可以越打越純熟,熟不熟差很多,對zoo跟對巨人術打法完全不同 機械沒啥直擊法術,主要是沒放兩張擊殺命令,你要是算血算不對,巨人下來你很難打穿 那道牆 對zoo你就是比鋪場,貓頭鷹要留給虛無和瑪爾加尼斯 對術士我勝率也是慢慢打起來的,剛開始還蠻慘的 對法師:5:5 法師通常是tempo法或冰法,tempo法比較好打,把喚燄跟學徒換掉,接下來優勢會在你這 祈禱他不要很早就拿兩顆火球等斬殺... 冰法就比較難打,但是機械獵有個好處,鋼牙獸跟憎恨者常會讓冰法算錯你的下一步 抓準時機打一波還有機會獲勝 對牧師:6:4 對牧師通常相對好打的多,牧師的牌大多是低攻高血,大多數情況勇敢的換怪鋪場 牧師看到你是獵人會留328那隻,所以你有像3.4費機器人記得留起來等打 要是打死掉出獅子基本上這場就穩穩了 以上,你會發現其實這牌組除了對上T7獵或新兵聖外大多數是可以靠經驗把勝率打上來 但我前面說了,這套給新手練習還不錯,強度就不要想太多了 套牌是可以上傳說,但是有一些難度,畢竟這套牌不算強勢 基本上主流的套牌裡我很少看過機械獵,通常是機械薩或機械法 玩這個R1R2上下的次數多到讓我有點灰心 我甚至灰心到問其他不玩獵人的朋友機械獵要怎麼打 結果得到的回答是:http://imgur.com/gBlItfH ...........WTF... 總之,只要透過練習,很多非一二線的套牌還是可以上傳說的 謝謝大家 -- (Muting46 刪除 sneak 的推文: ad)
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.164.119
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hearthstone/M.1435412039.A.C0F.html

Laco5566 : 打了一個月還在R12 友情噓 06/27 21:37

shield : 差點看成機械法 有趣給推 06/27 21:43

potionx : 這樣沒招牌的擊殺命令可以用耶 06/27 21:43

snowhot : 對擊殺好卡手 我動物又超級少 不如放快速還少一廢 06/27 21:44

snowhot : 而且還有可能可以抽一張XD 06/27 21:45

GTOGTR : 好猛 06/27 21:45

potionx : 鋼牙獸有點類似德的咆哮 其實不錯 只是手牌很缺吧 06/27 21:46

sososoak : 好友觀戰抽傳說 給推 06/27 21:47

ch6341 : 平常只有在休閒模式才遇的到的牌 給推 06/27 21:47

sfHong : 猛 推一個 06/27 21:48

KMSNY : 那就是混合獵阿幹 06/27 21:49

kevin605060 : 雞裂 聽起來痛痛的 06/27 21:54

snowhot : potionx 手牌其實沒那麼缺 但後期無力是真的 06/27 21:58

Hengle : 猛 很特別的獵人 06/27 22:00

SDRatE : 不是臉獵給推 06/27 22:17

s9415154 : 推 06/27 22:28

iammoron : SMOrc PLAY WITH MACH? SMOrc 06/27 22:32

wert184 : 推冷門牌組 06/27 23:01

thegod13 : 猛! 06/27 23:19

lf41001 : 推 06/27 23:20

qoo60606 : 推~ 06/27 23:25

james54333 : 這個平民牌組能上傳說好猛 06/27 23:58

jay991122 : 冷門猛牌組推一個 06/28 00:23

leftavoid : 冷門牌推 06/28 00:32

eefrank : 這個過猛XDDDD 06/28 00:44

cookieyue : 冷門猛 06/28 00:49

max199083 : 之前玩過,覺得很難濾牌就放棄了T_T 06/28 00:50

JT0109 : 冷門揪是猛 06/28 00:53

coolwind4410: 有點猛@@ 06/28 01:21

MotoDawn : 呃...其實機械獵並不太算冷門 06/28 08:13

snowhot : 應該說亞服R20-R15還有看過 R5至傳說100多場沒看過 06/28 10:57

snowhot : 打錯了100多勝沒看過 那應該有2.300場 06/28 10:58

Namukab : 其實有實況主開台玩過機械獵 是誰我就不說了 06/28 11:01

kevinis0129 : 推 06/28 11:11

cRossdaRk : 感覺跟中速獵七成像 06/28 11:39

icefrog : 冰法幻焰法都沒碰到嗎 06/28 11:43

BHrabal : 厲害 非主流上傳說 06/28 12:46

leeweitim : 推非臉獵 06/28 20:04

JohnnyWalker: 推 簡單又實用 受惠了 06/29 14:50

aikotoba : 我記得很好打t7啊 06/29 20:53

DeathKnight : 機械獵很早就有啦,reynad就玩過了,上個月還滿好用的 06/29 22:48

DeathKnight : 在一票臉獵裡很好混,現在中速獵變多了,沒那麼好用了 06/29 22:50

DeathKnight : 優勢在對手預設你是打臉獵吧... 06/29 22:52

snowhot : 機械獵的確很早就有了 不過一直是弱勢套牌 06/30 11:03

snowhot : 分享心得是想說 3.4線套牌多練習也是可以上傳說 06/30 11:04

snowhot : 至於打T7獵這副真的難打 是放到2隻肚肚才覺得可戰 06/30 11:06

snowhot : 以我上傳說的套牌 我想遇到T7獵10場贏3場差不多 06/30 11:07

snowhot : 不確定其他實況主怎麼組機械獵 會屌打T7獵 請教一下 06/30 11:08