[創作] 天橋下說書人,卡爾洛斯演義

看板 Hearthstone
作者 benjy0218 (benjy)
時間 2014-06-29 19:57:28
留言 42則留言 (40推 0噓 2→)

開頭附上好讀版: https://www.ptt.cc/bbs/Hearthstone/M.1404043051.A.EC9.html 第二話,在往下看之前,想先跟大家說明一下,基本上這系列小說,是以爐石的角色 們為載體,以三國演義為骨幹,揉合在一起做穿插混寫,跟原本魔獸世界的劇情毫無關聯 ,另外在觀看時,可以將故事情節代入實際遊玩景象去做想像,但規則上肯定是有漏洞的 ,攻擊力與血量的換算百分之百會跟實際遊玩不相同,這點就不要太計較了。廢話不多說 ,其他想說的話會在未來每篇開頭略提,由於是第一次寫作網路小說,也不知道甚麼時候 會斷尾,有寫作經驗的板友有經驗上的傳承也煩請賜教><。 -------------------------------------------------------------------- 天下大亂,諸侯們覬覦著權力,百姓們渴望著安定,而大家不同的願望,需要一個 共同的目標去完成: 一個頂天立地的英雄 「勝利,或死亡!」卡爾洛斯咆嘯著。 「勝利,或死亡!!!」數千甲士齊聲呼喊。 數個月下來,在常堅公的資助下,卡爾洛斯一行人廣納四方豪傑,日夜操練新兵,鄉 里間傳出葛羅瑪許地獄吼的傳人將出戰爐石江湖,便興奮的呼朋引伴前來投靠,卡爾洛斯 聲望日盛。許多軍閥也開始注意到這顆亂世中的微星。 「大哥!大哥!古爾丹遣使者送來一封信!!」常堅公三步併作一步狂奔而來。 「甚麼?是惡魔術士古爾丹?」卡爾洛斯著實大驚,畢竟卡爾洛斯軍只是支豪不起眼的 地方部族,而古爾丹早已雄踞一方,名望雖不如冰火教主珍娜與獵神雷克薩一般響亮,但 古爾丹三個字在世上仍然是話水結冰,連三歲小兒都知曉。 http://i.imgur.com/X7vWMok.jpg
說到這個古爾丹,是可怕的惡魔操縱者,個性陰險毒辣,狡猾詭詐,能夠使喚各樣超越 凡間生物的惡魔進行作戰,據說曾經有人目睹過古爾丹將自己化身為魔王,毀滅了一整批 軍隊,但傳聞終究是傳聞,我們能確定的是,古爾丹很強!且未來,會繼續強下去。 「如今暴雪天子被困在水深火熱之中,奸賊珍娜把持天子,專橫弄權,為了黎民百 姓,為了江山社稷,古爾丹斗膽共邀大家組合成聯合軍,所謂雙拳難敵四手,若各位同心 協力,必能進破珍娜奸賊!」 原來信裡寫的是共同討伐珍娜的邀請文,卡爾洛斯是聰明人,他知道這場戰役不是為了 天子、更不是為了江山社稷,社稷只是牌桌上的賭注;群雄們只是在牌桌上下注,看看誰 能坐到最後。 「大哥!我們的機會來了!快點答應吧!」二爺白沫仕看完信後興奮的對著卡爾洛斯大喊 。 「是啊!大哥!揚名立萬,就靠現在!咱們加入聯合軍吧!」三爺常堅公是個粗人,看到 苦練多日的結果終於能收成,更是狂喜。 「好,叫弟兄們款好行囊,付給所有願意前行的弟兄們安家費,跟他們說......」 「勝利!或死亡!」三兄弟齊聲大叫。 古爾丹這邊。。。。。 「主公!這是願意前來參戰的群雄名單!」烈焰小鬼腳踩著幽冥之火而來。 http://i.imgur.com/t5p7vLE.jpg
「喔...看來除了雷克薩以外,群雄們都願意參戰啊!」古爾丹臉上陣喜陣憂,喜的是居 然能招集這麼大批的軍隊,憂的是世上的最強者雷克薩卻不願出戰,讓這整戰役的勝算少 了幾分。 「傳聞珍娜除了手中的炎爆術與暴風雪外,麾下還有凡間第一猛將:隋素,主公,咱 們真的打得贏珍娜嗎?」烈焰小鬼說的直接,古爾丹軍外表看似軍紀嚴酷,但實際上古爾 丹與其惡魔屬下感情無異於兄弟,惡魔們私底下都與古爾丹親暱的打交道,一般這種還未 出戰就滅我軍威風的言論是兵家大忌,但古爾丹不在意。 「此次戰役,我們術士大軍毫無勝算,縱使精銳全出,仍然不是珍娜的對手。」古爾丹 雙手一攤,老實的說出這驚人事實。 「甚麼?你也認為打不過,那我們何必打?」烈焰小鬼很驚訝,在他記憶中,古爾丹一 直是個小心謹慎的人,卻沒想到這麼魯莽,居然去打這一場明知不可為而為之的硬仗。 「哈哈哈哈!打不贏,但還是要打!焰鬼,你記著,能打裝作不能打,不能打時,我們 反而要虛張聲勢,我們的惡魔大軍絕對不是珍娜的對手,但不能被群雄看出這點,所以我 們仍然要出戰,必須保持咱們的聲望,顆顆顆。」古爾丹笑著解釋,每當古爾丹開心時, 就會像小孩子一樣竊笑。 「古爾丹,這我更不懂了!你能打裝作不能打,這我會,你不能打怎麼裝能打?我們軍 隊開出去,在戰場上一被珍娜粉碎殆盡後,不就令群雄們得知咱們的軍隊不是珍娜對手嗎 ?」烈焰小鬼直呼古爾丹名號,像弟弟在詢問哥哥問題一般。 「所以此次,咱們的惡魔大軍一律在家裡留守,我們不帶咱們的精英部隊去。」古爾丹 眼神轉為尖銳。 「不帶惡魔大軍?那要帶誰?我們只有惡魔大軍呀!」 「還有摩拉克-魚人軍團!」 一個月後,群雄們集結在賜水關前,傳聞古代君王即位時恰巧遭逢百年大旱,夢中, 一位渾沌型態的水神告訴君王需在此處建造綿連百里的大壩,君王即刻派人修建大壩, 大壩一落成,隨即奇蹟般的天賜大雨,故此地又被稱為賜水壩,幾個年頭下來,該大壩 的蓄水功能在環境改變下已然消失,反而成了一道通往天子居所的重要關口,人稱賜水 關。 群雄大帳內,人聲鼎沸,大家研討著在攻破賜水關後,如何繼續進攻,趕走珍娜。這 時,一個傳令兵衝進群雄大帳中大叫,這一聲大叫,令所有人安靜下來。 「報!!珍娜軍旗下第一猛將:隋素前來討戰!」 http://i.imgur.com/NfaLRMb.jpg
隋素是珍娜底下最驍勇的戰將,在珍娜入主中原後,鎮守賜水關多年,武藝勇猛過人 ,自幼練成一招「湧泉戰甲」,能以怒濤江水為戰甲,以蓋天巨浪為刀刃,攻守一體,甚 至還能令敵人結冰,再接以斬殺。群雄聽聞隋素前來討教,臉色鐵青了一陣子,眾人早已 知曉珍娜並非可小覷的敵人,但沒想到對方居然第一仗就以如此大將款待。 「哼!珍娜有大將!難道我們沒有大將嗎?」古爾丹大叫!環顧四周,掃視眾人一面。 「我有上將陳魔,可與隋素一戰!」出聲的是薩滿軍團主公,索爾。 「陳魔!你可願出戰隋素??」古爾丹接著問。 「哈哈哈哈!小小隋素何必如此慎重!看我陳魔三回合之內取敵小命!」陳魔笑著出發 。 http://i.imgur.com/Hj0sGje.jpg
正當群雄眼看索爾志得意滿的樣子,心中同時安定不少時,那令人不安的聲音又響起。 「報!!!陳魔與隋素交戰方一回合,便被斬殺!!」傳令兵大叫。眾人你看著我我看 著你,紛紛騷動起來。 「才...一回合?不可能啊!這張卡要花我兩點超載!應該是強卡才對!」索爾不可置信 的叫著。 「還有沒有人願意再戰隋素?」古爾丹緊張的再度命令諸將。 「哈哈哈哈哈哈!我還以為陳魔是多們厲害的腳色,沒想到只堅持了一回合!」一名手 提七呎大劍的地精狂狷的笑著。 http://i.imgur.com/9ssv99d.png
「休在此放肆!退下!」紅衣女孩斥退這名狂狷地精。 「不,這壯士既然敢出此傲語,必定有破敵良策。」古爾丹握著地精的手莞爾一笑。 「哈哈哈哈,古爾丹兄說得好,看看我的技能,我是刺客界的第一把交椅,只要讓我 碰觸到隋素一刀,哪怕就一刀,隋素必定立即死亡!」狂狷地精講著。 「但你要怎麼碰到隋素呢?要知道,隋素武藝過人,只要一經接觸,連陳魔都抵擋不住 一回合。」古爾丹接著問。 「哈哈哈哈!陳魔這種庸人廢將,拐瓜裂棗也敢充當良將?我呸!俺可是隱身高手,任 憑他有三頭六臂,都沒辦法在我現身前碰觸到我一根寒毛!」 「哈哈哈!好!壯士讓我為你敬酒!」古爾丹說完便遣人倒了一杯溫酒給地精,地精 大笑著出發。 「我就喜歡這樣子的天空,彷彿太陽獨獨照映著我,一名舉世無雙的戰神,就是我!」 「報!方才那名地精大將,還未碰觸到隋素便被擊殺!」眾人才看著地精走出大帳,不˙ 到十秒的時間,傳令兵便衝進來大喊此噩耗! 「怎麼可能!他...他不是會隱形嗎?」古爾丹問。 「隋素一感覺到地精的出現,隨即施展了祕法飛彈,方才那名地精死於路中,與隋素甚 至連一回合都沒打成,便以戰死!」 在接下來的兩三個時辰內,諸如此類的噩耗不斷傳來,沒有人能戰勝隋素,縱使是實 力相對強的沙場戰將,只要一經碰觸,就會全身被隋素結成冰而死,而隋素的防禦綿密 ;滴水不漏,若沒有一擊必殺的能力,是沒辦法戰勝隋素的,眾人你看著我,我看著你, 聯合軍的士氣在第一仗就跌至了谷底。此時,一聲冷笑傳來... 「哈哈哈哈哈哈,大哥,看這群草包在此哭鬧,真是人間第一奇景。」笑得人是白沫仕 。卡爾洛斯的二弟。 「你是甚麼東西!敢在這裡放肆!」索爾非常不悅的朝著白沫仕大罵! 「我大哥乃葛羅瑪許地獄吼之後,卡爾洛斯地獄吼,而我,是卡爾洛斯的結拜義弟,同 時身為戰士軍團頭號大將!白沫仕!」白沫仕一身傲氣,手上持著那兩把魚腸彎刀,看起 來霸氣非常。 「哈哈哈哈哈!我還道是誰呢?原來是戰士軍的!你難道不知道,你們只是來充數的嗎 ?戰士?你跟我說說,你們主子的技能是甚麼?」索爾輕蔑的嘲笑。 「哼!我大哥每回合能疊自身兩層護甲!」白沫仕不屑的說。 「哈哈哈!當年心控教主安度因作亂時,人家的技能可是隨心補手下兩滴血,尚且被攻 滅,你們主公那甚麼廢渣技能?來人啊!把這群紅衣軍團攆出去!」索爾說完便作勢要趕 走卡爾洛斯的戰士軍團。 「且慢!索爾兄,你看看這位青面獠牙大漢,滿臉英雄氣,我看是真有兩把刷子,否則 怎麼會說出如此豪壯之語呢?」古爾丹替雙方緩頰。 「哼!咱們斬不了隋素,難道憑此人能斬的了?」索爾仍舊一臉慍色。 「壯士,你可有辦法斬隋素?」古爾丹面朝白沫仕問道。 「取敵首級,猶如童子嬉戲,不足向他人道哉,我白某立即前去向隋素討教。」白沫仕 說完便轉身要走。 「壯士等會,先喝杯酒壯膽吧!」古爾丹同樣著拿著溫酒想請白沫仕喝。 「不用了,等我斬了隋素,再回來喝這碗酒!」白沫仕話一說完,倒轉了手中的魚腸彎 刀便前行。 戰場上,早已殺人如麻的隋素,雙眼睥睨著聯合軍陣營,心想,再斬殺一人,應該可 完全粉碎聯合軍的士氣,屆時,便能一舉攻破聯合軍,念頭轉至此時,一名青面獠牙大漢 殺氣滿面而來。 「哼...又一名刀下亡魂。」隋素不屑的低語。 http://i.imgur.com/dHqNxxP.jpg
「隋素,納命來!」白沫仕一個縱身上跳,跳至隋素正頭頂。 http://i.imgur.com/szCrmmw.jpg
電光火石之間,白沫仕的一擊激盪了周圍的塵土,隨著爆炸性的一聲,蹦!隋素立刻 被擊滅。隋素連反應的時間都沒有,便被這石破天驚的一擊給擊毀。目睹這幕的眾人不驚 懷疑,隋素有著至少6滴的血,怎會被白沫仕一擊給擊殺了呢?白沫仕不過就是個2攻小將 ,怎能打出如此石破天驚,甚至超越傳說神龍死亡之翼般的一擊? 「哼哼....我揮劍只揮一次,但我磨刀磨了一輩子。」白沫仕冷笑,漸漸的,眾人才 回過神來,原來白沫仕的技能是,場上的手下交戰時,每一次的受傷都能激盪出白沫仕的 攻擊力,數十名大將與隋素的交戰下來,白沫仕早已成了攻擊力破表的神人,此石破天驚 的一擊並非巧合,正是白沫仕的可怕實力。 「報!!!白沫仕一擊,石破天驚的擊破隋素!法師軍看到此景像,以為我們出動了 他們未曾見過的傳說卡,士氣已崩解!」傳令兵欣喜的大笑! 「好!眾將士!隋我攻打賜水關!」古爾丹立刻調動全軍出發!同時,他眼中看到了 白沫仕的歸來。 「白兄!請喝此熱酒!你此次前去,這酒尚溫呢!」古爾丹大笑! 「謝古爾丹兄!」白沫仕豪氣干雲的一乾,整碗酒便喝罄。 聯盟軍在擊倒了珍娜軍最強生物後,攻破賜水關,往珍娜的本營邁進。這場戰役,使 卡爾洛斯的名號響徹雲霄,白沫仕的威猛令眾人刮目相看,順帶一提,盜賊軍的那張有耐 心的刺客,以及索爾軍的陳魔,在此戰役後,被拆掉。 第二話完。 -- 多謝~! 已修正!
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.230.135
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hearthstone/M.1404043051.A.EC9.html

MotoDawn :被拆掉XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 06/29 20:02

MotoDawn :陳魔好歹秒殺過Trump 給點面子好不? 06/29 20:03

frostmourne :可以不要這麼好笑嗎XDDDDDDDDDDDDDDDDDD 06/29 20:15

charlie1 :看到那張51攻的時候我大笑XDD 06/29 20:16

conquerors71:期待下集!! 06/29 20:20

snowknife :那陳魔跟刺客根本不是水元素殺的啊XDD 06/29 20:25

thanks123 :"毫"不起眼 06/29 20:26

OPkid :XDDDDDDDDDD 06/29 20:31

wnwn23125 :超讚 06/29 20:35

hank9073 :笑爛 推推 06/29 20:35

yeldnats :wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 06/29 20:51

Leenock :哼!我大哥每回合能疊自身兩層護甲! XDDDDDD 06/29 20:58

melzard :靠北啊XDDDD 水元素自帶祕法飛彈是哪招啊 06/29 21:00

sna8d :推 改的真好 還有圖片XDD 06/29 21:01

KBMJ :先推再看 06/29 21:03

kodo555 :加圖片有好笑 06/29 21:20

scott123321 :有圖有推,而且很有趣,最後被拆掉XDDDDD 06/29 21:45

fivesixnoone:先推再看 06/29 21:49

deweyhung :推!原po加油 06/29 21:55

pride829 :塵魔好可憐 圖片還有浮水印 水元素卻有全身高清照 06/29 22:30

yragggc :好好笑XD 06/29 22:38

happyjames1 :陳魔QQ 06/29 22:42

yung80111 :白沫士有兩次變成常沫士 06/29 23:18

GLHF :被拆掉xddddd 06/29 23:20

emusic79861 :推推 06/29 23:28

mayday90856 :哈哈哈 06/30 00:54

YanYain :所以古爾丹是曹操? 06/30 01:18

maoimaoi21 :soooooooooooooo goooooooooooood 06/30 01:50

bowwow123 :用心 給推~ 06/30 01:54

ed4685 :XDD 06/30 05:16

rice50 :黃巾集團 安度因˙張角 06/30 06:27

ykshih :XD 06/30 08:03

scott123321 :期待炸雞 06/30 08:42

rice50 :好奇趙雲會由哪張卡片來扮演.. 來個五虎將吧! 06/30 09:33

ppuuqq :汜水關溫酒斬華雄改得太有趣啦 推推 06/30 12:03

KMSNY :XD 06/30 12:23

VirgilDu :推推 超讚XD 06/30 13:17

Joycebee :哈XDD水元素好強 06/30 15:15

AKARA :肥宅不錯喔 加U 06/30 18:17

ESKIMODOG1 :推~~ 06/30 19:44

sashan :你是在拆掉什麼啦XDDDD 07/01 01:15

rice50 :塵魔=潘鳳 曾屌打名將川普揚名 卻在賜水關直接GG 07/01 05:35