[心得] 美服從零開始無課上傳說

看板 Hearthstone
作者 Coshower (降落海上的雨)
時間 2014-04-29 02:09:19
留言 26則留言 (12推 2噓 12→)

http://imgur.com/P5CJhpE 先前在美服只是偶爾開來打打醬油練等解任務 剛好可以當作無課金上傳奇的參考 分析下勝場數: 上傳奇總共打了171勝 扣除掉打醬油時期的勝場,應該還是破百場,感覺有點多 也因此上傳奇後只有895名,顯示勝率不算太高 競技場表現也不如平時好,84勝時居然還沒拿過12勝,這倒讓我有點sad... 再來看金錢量: 打上傳說時還有685沒花(打上後直接開完),只算rank勝場賺來的錢應是570 看來競技場跟任務的獲利還是蠻夠用的,倒是沒想像中窘迫 XD 一路上開卡包開到兩張傳奇,藍龍(美服第一包,真是大禮)跟比斯 環境觀察: 雖然並不覺得亞服或美服哪邊明顯比較難爬 不過在美服不知道為啥遇到的Zoo(R1時連續遭遇了五場不同人的Zoo) 跟Ramp德特別多,亞服倒是比較常遇到咆哮德 而我使用的牌組總共有三副,靠的就是三個字: 瑪陰狗 依靠主力戰將瑪苟跟放狗,陰險地掠奪勝場 瑪苟就是最近挺夯的藍龍賊,既然剛好抽到藍龍,就組了個平民版 用狗頭(又是狗)代替血法,少了艾德溫 其他的欄位選擇了第二張悶棍、刺客之刃、碎顱 中間也試過別種組合,但還是覺得在平民版裡這樣子比較合適 不過使用的感覺,我還是比較喜歡我本來用的阿洲奇蹟賊 xd 而身為從巨人術時期,就特愛kolento的粉絲 (當時看其他實況都沒有讓我覺得特別強的,唯獨他讓我比較佩服) 放狗牌組自然就完全照搬他的中速獵啦 不得不說這牌組實在是便宜又強,連炸雞都不需要合 "以狗制狗"這句來自SC2轉播的名言,用在現在的環境真是太貼切了 我個人不喜歡在這牌組中加入爆炸陷阱 總覺得有些被動,而且防起快攻來沒想像的好用,終究得加上放狗才能扛ZOO 既然組牌主軸是瑪陰狗,那肯定也少不了法 畢竟瑪陰狗本身即是法(我是魔法的精華) 剩下的一副牌就是速攻法師,比較少用,也很便宜 點數最大就水元素/蒼藍龍,其他就是小法術小生物 不放變羊,純靠前期搶血加上學徒亂丟冰霜長矛流收尾,也算是有點陰險 雖然不比瑪苟跟放狗,但也是副可以打上傳說的牌組 由於生物的可替換性高,也沒有像準備那種不可或缺的史詩牌 建議新手白手起家可以先從這邊開始 提供生物配置供參考 1:龍鰻/痲瘋 2:學徒/飛刀/骰需 3:陶土 除了龍鰻比較無可替代外,其餘的都可以找到不錯的替代品,看抽到的牌決定就好了 雖然總覺得我愈打愈無腦了,但還是感謝瑪陰狗帶我上傳說 也希望meta能繼續前進,別再讓瑪陰狗荼毒整個環境了,謝謝 -- 我本來覺得這些牌組都比較常見,應該不需要特別附,只需要說明自己的調整跟取捨就好 不過如果需要的話,這邊是截圖: http://ppt.cc/9jUe kolento的那副就請直接去看他的直播吧!
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.14.243.197
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hearthstone/M.1398708561.A.52F.html

oliver40008 :心得? 牌組? 這日記吧? 04/29 02:12

cvbnui8679 :個版喔 04/29 02:14

habbit24 :日記文 04/29 02:14

card101 :推-,- 04/29 02:18

Muting46 :感覺P黑大將軍打爐石最費力的地方在想牌組名子XD 04/29 02:22

Coshower :大將軍不是capssan嗎 xd 我只是P黑盟的一份子罷了 04/29 02:26

snowknife :放狗如果是史詩的話 應該就不會荼毒的這麼誇張了吧 04/29 02:29

Coshower :稀有程度只影響普及早晚罷了 XD 史詩也不是太難合 04/29 02:31

IceBoom :可惜不能握手,不然你的陰狗一定更強 04/29 02:31

Coshower :我覺得要是把印記改成1耗應該就能削弱到放狗很多 04/29 02:31

Coshower :不過應該不太可能這樣改,這樣印記也太弱 ;; 04/29 02:32

howdie5566 :稀有程度還是有差的 藍龍賊這麼強勢 剛剛打20場都沒 04/29 02:32

Coshower :總覺得大概還是以把放狗改3耗作收 或是跟P一樣擺著放 04/29 02:33

howdie5566 :遇到 有個實況主粉司問他怎不玩藍龍 台主說我沒藍龍 04/29 02:33

Coshower :那應該把放狗改成傳說 XD 只能放一張好像就還好齁 04/29 02:34

max199083 :死亡之握:摧毀一隻友軍生物並回復其生命值200%血量 04/29 02:43

l82479 :沒附上牌組是要分享甚麼 04/29 02:48

yufung :不愧是Coshower! 04/29 05:58

hancockk :阿洲奇蹟賊是哪套? 04/29 06:41

Coshower :http://ppt.cc/svQP 04/29 07:52

oRASENo :用心推~(小台t路過… 04/29 09:47

DreamWCT :美服難爬的地方在百名以內... 04/29 10:04

DreamWCT :前面我認為沒差太多 04/29 10:04

jboys75 :推阿! 04/29 11:16

qoo60606 :PIMBA 04/29 11:38

qd6590 :其實放狗改傳說好像是個蠻好的改法(?) 04/29 14:29