Re: [問題] 聖騎如何克制薩滿?

看板 Hearthstone
作者 rayba (信奈好可愛請跟我結芬)
時間 2013-12-30 14:48:50
留言 28則留言 (7推 0噓 21→)

: 最近小弟在打RANK(R13.14)時 遇到許多薩滿和德魯伊 : 每次只要遇到薩滿(德魯伊比較少) 就幾乎一定會輸(只贏過一場...) : 讓我一天打下來直接掉到R16...(真的太多薩滿...) 剛好我禮拜六用薩滿從R17連勝到R6 , 每種對手都有 最後二連敗輸給神抽法賊回R7中止我的幸運連勝 勝利的流程都是 R1-5 靠高質量生物+法術一個打十個 R6-7 火元素、凱恩、蒼藍龍出來逼殺牌 R8-10 對面手牌剩下1~2張 , 我手牌4~6張 + 場上1~2隻 對面投降或是被我揍死 : 小弟的牌組主打聖騎中庸偏快攻 : http://goo.gl/rfqjhy : 炎魔是後來抽到才加的 本來是塞槌子(-3血) 抽不到炸雞跟女王 : 是因為薩滿剛好克制這套牌 還是這套牌根本有問題呢? ^^^^^^^^^^^^^^^^ 我傾向這個答案 不是說你組牌有問題 , 而是你選的職業跟方向有問題 : 每次前期都會被嘲諷跟閃電清場 : 等到後期只有被元素或一波嗜血術帶走.... : 真的是有點無力阿~ 我對這遊戲的理解是 : 爐石戰記節奏十分單純 不會卡魔力、不需要煩惱對手回合反制、卡片的質比量重要 打快攻很吃運氣 , 起手+前5回合兩邊抽卡決定你這場順風逆風 硬幣龍鰻鏡像冰箭神起手的話 , R8炎爆收頭機會就很高 反之前面卡手只能跟別人一樣慢慢下怪 , 快攻就會被打到生活不能自理 中立卡品質越高 , 勝率自然就越高 , 兩邊質相同就靠上帝決定 現在控制套牌共通部份 : 阿古斯 x2 血法師 x1 (有掃場才擺) 技工大師 x1 希瓦那斯 x1 蒼藍龍 x2 凱恩血蹄 x1 亞歷史卓莎 x1 (三選1) 炎魔 x1 (三選1) 伊瑟拉 x1 (三選1) 牧師的話還會多塞個米歐浩斯、納特帕格 也就是最少有10張是固定班底 你沒有就是註定被人以少換多消耗殆盡 or 拼手順快攻打死他 中立大家都使用一樣的東西 , 區分高低的標準就回到職業卡上面 聖騎有沒有被薩滿剋制 ? 我必須跟你講 , 聖騎沒有被薩滿剋制 而是他在現行meta要打鈔票控制就是被獵人以外全職業剋制 快攻沒有法賊術快 , 控制法薩德小贏半個馬身 戰士就跟以前的放狗一樣 , 你要屯牌我就鬥毆 , 搶血7R沒死就可能翻盤 這遊戲無條件指定死亡的殺牌只有 1.變型術 (4c) 法 2.暗殺 (5c) 賊 3.妖術 (3c) 薩 4.自然化 (1c) 德 5.靈魂虹吸 (6c) 術 6.暗言術死 (3c) 牧 7.技工大師 (3c) 中 1、3、7 可以直接無視死亡之聲 且讓你擁有6~7點法力做事 上面沒點到名的只剩下戰、獵、聖 戰 - 他有需要搭配的斬殺、鬥毆 + 滾石一波流打法 獵 - 可以靠扶老太太把致命射擊當殺牌用 聖 - 連隔壁老王都會用的千百零一招 : 一視同仁+OO/XX 這樣看下來 , 在上一個環境聖騎op是因為4-5C就算是大怪 真銀劍+槌子/奉獻就可以解大多數的場合 90%玩家的口袋都不夠深 , 沒有什麼技工大師、凱恩、希瓦那斯滿場跑 奉獻就能取得R4-R6的優勢 , 所以可以扣一視同仁去解炎魔 但是現在其他職業拿鈔票跟聖騎盡情換命的時候 殺牌扣著針對佛汀、炎魔、希瓦那斯就好了 , 反正你換命換不贏啊 講白一點 : 珍惜生命、遠離聖光 俗話說相信聖光幾十年 , 一覺醒來悲劇就在眼前 心意從嘴巴講出來之後就成為修飾過的謊言 , 不管有心或無心都是一樣 口口聲聲講要相信聖光的人其實壓根就不相信聖光 只想獲勝就加入法賊術薩 , 不管輸贏只想讓對面不爽就玩戰牧 聖騎 ... 等改版加入新卡片應該會有改善 -- 預計劣文將由 1 篇變為 0 篇,確定嗎[y/N]? n 我願意遵守站方規定,組規,以及板規[y/N]? n 我願意尊重與不歧視族群,不鬧板,尊重各板主權力[y/N]?n 我願意謹慎發表有意義言論,不謾罵攻擊,不跨板廣告[y/N]?n ◆ 查無不法,全案簽結、不起訴 (由 1 變為 0 篇) [按任意鍵繼續] -- ◆ From: 140.112.125.206
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hearthstone/M.1388386134.A.954.html

ProtossZX :不是很了解"不會卡魔力" 12/30 14:52

rayba :卡地 12/30 14:56

DM1984 :你把德魯伊放在哪裏嗚嗚 12/30 14:58

yamatai :控制巨人術被妳完全忽視 12/30 14:58

rota :真多想法和解釋,給推 12/30 14:59

glion :卡魔是指魔法風雲會吧 抽不到地牌=魔力無法成長 12/30 14:59

rayba :控制巨人術反而沒那麼強 , 能下巨人的血量會被rush 12/30 15:00

DM1984 :控制套牌那邊我完全同意 因為我也是放那些XD 12/30 15:00

glion :不像爐石每回合自動幫你+1魔法石這麼方便 12/30 15:00

DM1984 :巨人術跟戰都可能被控血一波帶走 個人慘痛經驗ww 12/30 15:00

rayba :德魯伊不強是因為自然化送對面兩張 , 鈔票流主旨是 12/30 15:01

rayba :把對面手牌磨光 , 靠手牌+topdeck每張都贏對面碾壓 12/30 15:01

DM1984 :我德魯伊倒是沒放自然化了 控制解牌太多 12/30 15:01

Aggro :德魯伊打法不是丟怪給人家煩惱嗎(?) 12/30 15:02

DM1984 :常常手上王牌獵人+無面者等對面炎魔笑呵呵 12/30 15:02

rayba :要玩鈔票流 , 法薩是現在最穩的 , 因為不怕死亡之聲 12/30 15:02

DM1984 :或是把佛丁女王變成松鼠笑嘻嘻 12/30 15:02

DM1984 :遇到法師還是比薩滿討厭我覺得 畢竟超載需要動腦 12/30 15:03

DM1984 :法師只要八點手上有炎爆 對面就哭了 12/30 15:03

sFKP :還蠻多想法的,推 12/30 15:11

yamatai :術士巨人四五回就可以下山嶺了 對方沒得解的話 12/30 15:14

yamatai :很可能下一回合再出一隻 你就直接gg了 12/30 15:14

yamatai :擋快攻通常二回下末日 四回下地獄烈焰 12/30 15:15

yamatai :後期還有一隻不會被反制的賈克斯 很有得打 12/30 15:15

yamatai :至少我看下來 蠻克德魯依的 12/30 15:16

Imsea :爐石就是沒瞬間與只有一色的magic 還不會卡地! 12/30 15:53

Aggro :其實職業卡的限制就類似Magic分色了 12/30 16:13

Rinehot :獵人表示: 12/30 17:43