Re: [心得] 幾條網路線的聽感

看板 Headphone
作者 wahaha99 (我討厭人類)
時間 2024-06-25 16:02:40
留言 6則留言 (3推 0噓 3→)

兼回上面"玄學"那篇 我怎麼記得這話題老~早~就吵過了 然後老~早~就有結論了 就是雜訊在共地上感染造成的結果 當然 你會說乙太網有交連變壓器地隔離 但交連變壓器級間還是有偶和電容啊 尤其STP 更可能直接共地了 水線之間的雜訊也可能互相汙染 除了寄生電容 那些EMI電容更是好途徑 (這就是為什麼有些系統接在濾波器後面 聲音跟屎一樣) 不先做好真實接地(不是接地盒那種) 那聽到的變化都是妖魔鬼怪 都聽的到沒錯 但在妖魔鬼怪上討論誰是正道 沒什麼意義 建議比照電信機房標準做好獨立接地 再來討論 做不到嘛.... 那聽著開心就好 不用吵架 (這也是為什麼純接電池 聲音會好... 儘管電池雜訊floor 高 Low noise LDO 好幾個數量級) -- 廣義上: 水線(N線)就是一種接地, 只是不是電氣法規上的接地 老住宅: 沒有 新住宅: 有但要看標準 從做爽的 到電信級 也是天差地遠 還要看你這地有誰共接 老實說跟電腦共接、 跟一堆交換式電源共接 聲音是能好去哪 其實我要說的是 沒有獨立接地 那就會有各種玄學妖魔鬼怪現象 但那不是真的玄學
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.169.37.92 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Headphone/M.1719302562.A.D03.html

theshape87: 一般住宅大樓到底有沒有實體接地啊,真的詭異 06/25 16:13

theshape87: 那真實接地幾乎都辦不到,打一根銅棒獨立使用太夢幻 06/25 16:20

theshape87: 了,所以才很多人走其他方式去隔絕地雜訊吧 06/25 16:20

icekiba: 真實接地變成跟隔壁一起共享Wifi的概念 06/25 16:24

PTTfaggot: 最近玄學養生法也提倡人體要多接地才會健康懂嗎 要光腳 06/25 16:48

PTTfaggot: 踩在土地上喔 06/25 16:48