[討論] 切換歌曲、暫停、播放時產生異音

看板 Headphone
作者 Kumafor (043)
時間 2023-09-27 13:34:54
留言 18則留言 (14推 0噓 4→)

板上各位前輩大家好, 小弟我最近換了一台merlot, 在測試的時候是直接從電腦Usb->merlot->d8kpro(6.3mm), 而發現在歌曲切換、暫停、播放是會有一個“波”的聲音, 而且每次發聲的位置都不一樣, 已經參考先前板上有一篇類似的文章對於電腦的設置改動,但都沒有辦法解決... 已經嘗試換過USB孔位, 電源也嘗試接在隔離變壓器以及一般插座上。 先前的設備是hugo2+p750u mkii,都不會有這個問題, 還是說...這台merlot是需要進場維修的嗎...orz 希望板上各位前輩有辦法提供自身相關經驗來拯救無知的小弟我, 先謝過各位了,感恩的心! -- 可是merlot usb又不供電,用電訊分離有差嗎?還是我其實觀念錯誤!? 好的謝謝您的分享,我會嘗試更新驅動,或換一台電腦 我以為到這價位的dac是能面面俱到的QQ 各位冷靜...我的錢包君現在很理性 了解,小弟才疏學淺,今天更新驅動後若無法解決會往這方向考慮,感謝您 這個我不太懂欸,請問該從哪裡下手呢,或是也可以參考的教學文,剛剛估了一下沒估到 沒用過ddc,怕給人家用壞了就要買下來QQ 不管哪個壞了都賠不起欸 好色喔,我比較害羞應該不行 喔喔喔對欸!之前也看過那篇文,完全忘了,那這就是方案二了!謝謝您 ~ 我應該...應該沒有升(?
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 106.64.1.49 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Headphone/M.1695792896.A.C65.html

verdandy: 借個鐵殼系統或是其他USB電訊分離試試看?09/27 13:40

ferr0204: 先找其他台電腦或筆電接看看有沒有相同問題,個人遇過09/27 14:19

ferr0204: 的感覺都是dac的usb輸入天生問題(驅動或架構),最簡單09/27 14:19

ferr0204: 解法好像是找個相容性比較好的ddc(x09/27 14:19

icekiba: 換MPD-8 09/27 14:59

dzwei: 只好買個ddc走同軸了 恭喜你獲得玩網路播放器的機會09/27 15:03

CactusFlower: 五樓太狠09/27 15:14

LIONDOGs: 不供電用電訊分離也有差09/27 15:30

LIONDOGs: 有試過調整buffer大小嗎?09/27 15:40

icekiba: 去借一台DDC用看看?09/27 15:58

icekiba: 你是怕弄壞DDC還是弄壞人家??09/27 17:18

itai: 你的merlot該不會是最近賣11萬的那台?09/27 17:21

icekiba: 肉償 09/27 17:46

verdandy: 不供電可以試試把5V貼起來,可參考911攻略文09/27 18:15

Amulet1: 你有升頻的話切歌基本都會撥一聲 沒升的話窩就不知道惹09/27 22:42

icekiba: 讓她升 09/28 12:12

tim0922: 你是用什麼播放程式!? 09/28 15:06

Kumafor: 播放程式都試過了一樣都有.. 09/29 08:30