[請益] 20K內一體機還是繼續存銀彈?

看板 Headphone
作者 kfcc (你好)
時間 2022-05-05 22:02:16
留言 27則留言 (16推 0噓 11→)

平常有在看耳機版 但今天是首次發文 有所不周請多指教 上周末把onkyo DAC-HA200的micro_usb孔弄爆了 所以就去試聽Chord mojo 2了 鼓聲與BASS變好(加強)了許多 但聲音也變比較不亮 跟以往的聆聽習慣差(對我而言低音小巧優於爛多)有點多 一時難以決定這樣的升級是否值得 但mojo 2 漲價迫在眉睫 想求助於版友給予意見 預算: 20K 3個月內無法再往上捏了,這已經把我的顯卡預備金拿來用了 我沒有覺得比較貴比較好 我認為適合最重要 現有設備: 耳罩:pioneer dj HDJ-X7 入耳:sony m7 訊源:桌機(ALC1220-VB)、手機 試聽過器材: ifi hip-dac 解析不夠好 ifi hip-dac 2 如果他賣一代價錢我會考慮 Apogee Groove 跟我的耳機不合 Audioquest COBALT 沒有需要到這麼小所以那價錢對我而言不划算 方案(1) 上車就對了 mojo 2買下去 我大概50%接電腦50%接手機 再請版友給予優缺建議 方案(2) 節儉是美德 嘗試修理HA200 我的技術跟新手差不多 而且我手邊沒器材需要借 方案(3) 貨比三家 再聽聽其他家 沒有一定要隨身但我對家用帶來的升級感會比較要求嚴苛 但希望體積不要大到沒辦法藏進包包 最近不方便去台北 但有優良選手請多多推薦 方案(4) 存錢衝耳機 繼續存錢上K812 方案(5) 存錢衝新黑磚 信仰是要錢的 先這樣 有需要補充再跟我說 多謝 -- 我拿來推耳罩時店員還說他覺得mojo2推耳罩還不賴? 我自己推起來是沒什麼問題 而且我主要也是想來推m7的(X7比較沒有前端需求) 想不到mojo2用家居然推隔壁家的?! 我對th900mk2還蠻有興趣的但不知道現在有那裡可以試聽? 指xDSD Gryphon嗎? 感謝各位的推薦 我忘記說基本上要能在臺灣試聽的 個人喜好特異 盲狙出錯機率很高 有機會跟大家分享好險沒盲狙的經驗 想不到mojo2的人氣沒很高 還是太少人聽過?
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.231.66.75 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Headphone/M.1651759338.A.DCE.html

fanora1114: 2or3 05/05 22:07

pcjustin: 用mojo2推耳罩不太推薦 05/05 22:11

pcjustin: 這價位ifi家可以試試 05/05 22:13

ofkofk: 推4...反正之後DAC跟擴就會自己出現了 05/05 22:14

GLUESTICK: khadas tea 05/05 22:15

spadesA: 4+5 05/05 22:25

W30JL: 選項6:再存7k上th900mk2原版,保證直推就有不錯的解析和低 05/05 22:26

W30JL: 頻;選項7:上chifi分體科學機,有人說不好聽,但沒人嫌解 05/05 22:26

W30JL: 析差 05/05 22:26

sunn0414: 可以試聽10多k那台ifi一體機 05/05 22:31

sunn0414: 看看 灰色的 05/05 22:31

n1m5w8tsarp: 4 前端會自己長出來 05/05 22:38

biaw: 兩萬也可以買babyface 05/05 22:46

payaya: 5 分期付或20k一體機山靈em5淘寶買改110V 05/05 23:07

alanswill: spl phonitor one d? 05/05 23:47

ewqcxz789: SOtM-sHP100試試?缺點是類比音控,小音量會偏音 05/06 00:55

ewqcxz789: 在我的IEM上轉到不偏音的音量對我來說又太大聲… 05/06 00:56

ewqcxz789: 不然聲音不錯 05/06 00:56

martinlin77: mojo2讚啊…也可以找找qutest2手 05/06 08:46

celicx: mydac+myzic 05/06 09:15

celicx: 或是谷津 Qi 05/06 09:17

PhonexH: 20k歐印耳機 ? 05/06 10:22

elguapo: 捏 1000 上 iFi Micro iDSD Signature? 05/06 10:48

qazw222: 全衝耳機 認真 05/06 11:33

pcjustin: 主要是本來就好推的耳罩,Mojo2 可以推得更好聽,但個 05/06 13:00

pcjustin: 人覺得它本是設計推耳道 05/06 13:00

xs0451643: iDSD Signature不錯 05/06 18:36