[心得] 木耳的Aonic 3、4、5試聽,feat. E300

看板 Headphone
作者 eFsS (扶搖子)
時間 2022-02-13 17:44:36
留言 6則留言 (6推 0噓 0→)

我的 SRH1840還在飛,Aonic 4就到家了 因為剛到手,所以心得/攻略還沒有 小弟之後大概就要退燒了,所以測試的器材會跟X2HR那篇一樣XD 這次只有簡短的試聽心得 --- 地點:光華三樓出手扶梯右手邊的聲海(? 產品:如標題所述,3、4、5 輸出:直通ROG PHONE5 --- 是說這系列在三創完全沒貨,圓圓的盒子只有看到215,跑到隔壁光華才有。 (有人跟我一樣覺得Aonic很難念嗎QQ) 因為是臨時去的,W2跟DC05都沒帶,但三隻耳機的個性還算挺明顯的。 - 因為是直奔4,所以先聽4。 第一次戴繞耳式,真的有點障礙…… 算有一出聲就驚艷的感覺。一來成功戴上後很舒服,而且隔音真的超好,卻不會有太大的耳壓,不知道進步的是產品還是我的耳朵(以前戴入耳式都很不舒服);二來,是不管音場還是音質都讓人覺得很舒服。 試了Ado的煩死了(是這樣翻譯嗎XD)還有YOASOBI的怪獸等低頻鮮明的歌,噢那真的好好聽,一片順順的能量感,配合著清晰的人聲,非常舒服。 我最喜歡的中島美嘉的TFT版,表現一樣非常優秀,聲音的情緒非常明顯,能把人好好地帶進歌曲的情緒裡。 青峰細緻的高音表現也毫不會遜色,有那種聲音飄散在空氣中,也是舒服的。 - 再來試了E300 嗯……我好像可以理解大家說的暖糊跟解析是什麼意思了。聲音整體“銳利”很多,這和我在X2HR感覺到的“乾”不一樣,就是很清晰很清晰的感覺,噢,很像是從一般攝影變成HDR的感覺。 但我想,這應該不是我喜歡的。一般在現實生活中聽人現場講話都沒有那麼清除吧?可以想像如果聽這樣的聲音很久,應該會很累,所以聽一兩首就換成Aonic 5。 - 嗯……我覺得比起二弟Aonic 4,他跟E300還像一點。最顯著的提升在於,空間好像更遼闊一點,有點像是從地下樂團的室內表演到音樂廳的感覺(沒聽過現場演唱會只在小巨蛋聽過雪狼湖),但也沒差有到那麼多。 總之聲音的類型,比起溫暖舒服,更偏冷冽解析一點,所以沒經過太多的考慮,就選4了。 至於Aonic 3,不像E300那麼清晰,也沒有Aonic 4的溫暖,更沒有Aonic 5的空間感,所以如果朋友問我,我應該會推薦他捏上去XD --- 現在帶回家聽Aonic 4,低頻不如在店裡試聽那麼寬鬆舒服,女聲也沒有那麼甜,反而比較像3一點,果然耳機還是要煲啊…… 以上 ----- Sent from JPTT on my Asus ASUS_I005DC. --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.249.128.6 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Headphone/M.1644745478.A.D8C.html

n1m5w8tsarp: flag 02/13 17:53

rayquazaGoA: 上個說退燒的已經 02/13 18:25

zxcv112669: 4很棒 雖然沒啥低頻 但我也不愛聽低頻 人聲很貼很乾淨 02/13 18:56

planty139: 4可能要上DAC+擴低頻就跑出來了,這隻有點料。 02/14 00:36

chen841115: 中島美嘉tft版本不好吧 沒有情緒 02/14 01:12

reski: 4很讚! 結果我最近摔倒殼裂開…好慘 02/14 04:03