[心得] 5K以下真無線藍芽降噪耳機選擇

看板 Headphone
作者 bbdbbd (BBD)
時間 2022-02-06 23:26:33
留言 26則留言 (11推 0噓 15→)

首次在耳機版分享心得文,不葉佩純認真分享,幫助跟我一樣有嚴重選擇障礙的人。 先說明,聽感跟配戴舒適度是主觀的,建議各位還是現場試聽為準。 1.Soundcore Liberty Pro 3 $4990 2.Jabra Elite 85t $原7890->4990(特價中) 3.Xround Foge NC $2990(特?) 4.Nuarl N10 Plus $4690 5.Audio-Technica ATH-CKS50TW $4800 ------------------------------------------ 6.JVC Reflect Mini NC $5280 7.Sony 1000-XM4 $7490 (沒試聽到,只有假的樣機) 8.Bose Quietcomfort Earbuds $9500 9.B&O EQ $13990 老實說可能今天是過年尾聲,三創人蠻多的,很多想聽的, 但是感覺很忙不好意思麻煩店員。 個人需求: 1.ANC降噪 2.聲音表現力 3.配戴舒適度 4.價格 武器: 小米9 AAC APTX LDAC 音樂: Aimer、迴迴奇譚、One more time one more chance (16bit 24bit FLAC) 基本上耳機試聽的時候預設開啟AAC就是AAC、APTX就是APTX都沒動 EQ沒調。 -----------------------廢話---------------------- 前幾天原本被葉佩雯燒到,腦(波)弱如我,在網路上盲狙了Soundcore LP3 原廠官網活動特價$4300左右,一時心動就刷下去了。 但是多番看幾支開箱,再加上被騎空士朋友勸退之後還是退貨了。 感謝官網客服動作很快,加上過年期間不出貨,讓我又多了一天的時間猶豫, 不然差點就要入手一支不喜歡的耳機了。 剛好今天休假就跑了一趟三創去試聽,1號選手當然就是很燒的SC LP3。 順便推薦jouska大大的心得文,讓我挑選的時候有方向。 https://www.ptt.cc/bbs/Headphone/M.1608820782.A.269.html 說說我手上現有的耳機 魔宴 E12 $1500 Sennheiser HD4.50btnc 耳罩(淘寶$2500) 分別是不同時期購入,符合當時的需求跟預算考量下購入。 以前覺得自己是木耳買的魔宴 E12 後來因為長時間搭捷運通勤需要ANC, 被騎空士朋友推坑森海以後入手了一支淘寶貨。 其實人家推薦的是官方正品,但那個價格我捏不下去... 總之兩支都是符合需求且滿意的購物。 淘寶的森海我不敢肯定是正品,但我今天現場試聽HD450BT,聲音是森海沒錯。 但氣勢跟沉浸感,差HD450BT很大一截,其他細節表現力就沒輸。 一支舊型號,一支新型號,不好說... -------------------------------------------------------------- 1.Soundcore Liberty 3 Pro ANC降噪:★★☆☆☆ 聲音表現力:★★☆☆☆ 配戴舒適度:★★★★☆ 價格:★★★★★ V型調音。低頻突出,高音稍弱,中頻慘。 敲擊樂器聲音刺耳,感覺的出來金屬製的東西被打磨到銳利讓人不舒服。 搖滾樂完全GG,軟體EQ也救不回來,降噪表現普通。 樂器跟人聲的分離度沒有很乾淨,某些時候還是糊掉了。 細節有,但也只是有,不乾淨。 2.Jabra Elite 85t ANC:★★★★☆ 聲音:★★★★☆ 舒適度:★★★★☆ 價格:★★★★☆ 本日最驚喜。 低頻突出,人聲靠前,有躍動感。 當重音出現的時候你會感覺樂器跟人好像往你靠近了點, 但氣勢下去以後又退回去,沒有退很遠。 (我又跳進來啦,我又跳出去啦,打我啊 笨蛋)。 我一度以為我戴的是耳罩式耳機,降噪表現不錯,沉浸感優秀。 本體偏大,但是塞的進去,也沒感覺不舒服。 三頻分離的蠻乾淨的。 硬要挑缺點:中頻稍稍弱,細節有,但是不夠細。 在只有吉他伴奏的部分有感受到細節的弱項,聲音不夠清脆,微糊。 3.Xround Foge NC ANC:☆☆☆☆☆ 聲音:☆☆☆☆☆ 舒適度:★★☆☆☆ 價格:★★★★★ 我問店員怎麼開啟ANC,店員跟我說摸某耳(忘了左還右)兩秒會有語音提示, 用一個我聽不清楚它在說啥的語言,我連ON還是OFF都聽不清楚。 我分不清楚開啟前後有什麼差別,太吵了我都聽不到音樂了。 我覺得可能店員記錯功能了。 4.Nuarl N10 Plus ANC:★★☆☆☆ 聲音:★★★☆☆ 舒適:★★★☆☆ 價格:★★☆☆☆ 這支沒特色到我不知道該如何評價,很像我的1500魔宴,但是不像魔宴強調人聲靠前。 金屬音微刺耳,三頻均衡,分離不乾淨。 5.audio-technica ATH-CKS50TW ANC:★★☆☆☆ 聲音:★★☆☆☆ 舒適:★★☆☆☆ 價格:★☆☆☆☆ 這支配不起它的價格。 應該是強調重低音,鼓的聲音悶悶的。 其他地方也沒摸到及格線,聲音糊糊的。 ---------------------5K以上--------------------- 6.JBL Reflect Mini NC ANC: 聲音: 舒適:★★★☆☆ 價格:★★☆☆☆ 我在試這支的時候,旁邊有客人在試藍芽喇叭,放的啵兒大聲,還忽大忽小~忽大忽小的。 搞得我好亂啊,只能快速離開現場。([email protected][email protected]&*%FQ) 7.Sony WF-1000XM4 現場假的樣機我試塞了一下,太大了塞不進去... 然後樣機上面泡棉耳塞爛爛破破的,不確定是因為樣機,還是因為環保材質... 人太多,在旁邊等了一下,店員都在忙就沒試聽了。 8.Bose QuietComfort Earbuds ANC:★★★★★ 聲音:★★★★★ 舒適:★★★★☆ 價格:★★☆☆☆ 拿到試聽的時候音樂剛進去偶爾會聽到小小的滴滴聲(應該是電流或底噪聲)。 想像一下你在播音樂的時候旁邊有個水龍頭沒鎖緊偶爾滴個兩滴出來。 然後樂器跟人聲偏弱的時候又出現。 但瑕不掩瑜,聲音三頻分離清楚!乾淨!優秀!優秀到驚豔,不會是沒特色的那種。 音場開闊,細節能見度高。這價格你值得擁有。(反正我是捏不下去) 9.B&O EQ ANC:★★★★☆ 聲音:★★★★★ 舒適:★★★☆☆ 價格:☆☆☆☆☆ 白開水。 你以為只有這樣嗎? 對!只有這樣。 三頻分離清楚,很乾淨,細節很多(重點)。 太均衡了。 聽老歌尤其適合,不要過多的伴奏,悠揚的人聲。 流行樂可能真的不適合...樂器是樂器,人聲是人聲(你要不要聽聽看你現在在說什麼)。 要包覆沒包覆,要圍繞沒圍繞。 同場加映:因為那時候有個阿北在現場試聽 EQ,我去繞了一圈回來以後他試完了。 在放一支金屬錐型的藍芽喇叭,用它放日文老歌 (有點像鄧麗君,但應該不是... ああ あいしで @$%されで...) 馬上就停了,沒聽完整不確定是不是這樣唱。 不誇張,雞皮疙瘩站起來敬禮,現場吃瓜群眾都停下腳步來聽一下。 剛剛查了一下應該是B&O Beosound 2 音響,肚爛明欸CD Pro2都輸了(x。 我是沒想到單支喇叭的表現力可以這麼好。 順便說一下 B&O的耳罩$19990跟EQ差不多...真的差不多 -- 好,雖然已經買了,我明天去看看 其實L3P的EQ是我唯一一支試著調整它裡面預設的每一種EQ模式, 試聽之後那個金屬的銳利感都無法消除。 可能每個人在意的點不同,對我來說這點扣很多分。 店員有換過SPINFIT CP1025 有提升一點,但沒有救回來。 你跟oldrabbit講得這麼神我真的心動了...真的腦(波)弱
對欸...環境音太吵沒辦法調整聽測,只能說它原廠調教這樣我跟它真的無緣qq
如果價格能再低點就好了 質感滿分 你不直接說品牌跟型號嗎?而且它只送美英德法,入手管道都有問題了。 音質評價感覺不錯,感覺是弱在其他選項。 我覺得現在降噪真的是必須,畢竟不太可能隨時都在安靜的環境中享受音樂。 ze3000造型很特別,但價格跟功能上較不吸引人。 謝謝b大分享,wf4那個配戴感我覺得不行,雖然我試戴的是假的,但感覺隨時會掉,我覺 得是機體本身不小的緣故。
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.35.172.232 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Headphone/M.1644161195.A.CFC.html

chadtracy: 拚AZ60啦,Technics真的只有香02/07 00:20

oldrabbit: Az60滿意使用中,通話ok,音質佳,配戴佳,Devialet 被02/07 00:35

oldrabbit: 默默收到抽屜了02/07 00:35

biaw: 覺得1)你沒換耳塞 2)也沒辦法調EQ 所以感受應該會有點片面02/07 00:39

biaw: l3p和85t我都有 我自己覺得調整後85t不太可能在聲音上贏l3p02/07 00:39

chadtracy: 我都因為AZ70想直衝$ony殺手A800了02/07 00:53

biaw: https://i.imgur.com/EtoOPtd.jpg 覺得l3p原廠耳塞是個雷02/07 01:05

biaw: 大概知道你說的怪聲感 我換azla後聲音全面變好 連降噪也明02/07 01:05

biaw: 顯變好02/07 01:05

biaw: 你用的是l3p內建eq每個都調的很偏頗 一般人要調音可能會先02/07 01:05

biaw: 做那個奇怪的聽測再從那個結果開始做調整 不過你在賣場也做02/07 01:05

biaw: 不了那個聽測02/07 01:05

biaw: 看起來az60的通話很強也XD02/07 01:15

chadtracy: 你可以看過Az70的評測,我是拿到伺服器機房測通話....02/07 01:32

chadtracy: 你就可以知道環境音對Az根本不是問題....02/07 01:33

chadtracy: 我應該是台灣這邊第一個寫Az70的...你翻一下前面02/07 01:33

biaw: https://youtu.be/0Dw6ay23i8w 覺得這個reviewer很準確02/07 01:53

tomdanny75: pc家的az今天還偷偷漲回原價了02/07 17:16

bebe: cleer ally plus ll 可以參考,質感滿不錯的02/07 17:52

gameguy: 前聲海耳機設計師真無線耳機買一買,夠用了02/07 20:31

biaw: 其實drop可以買 但是評價真的不怎樣02/07 23:06

d54316533719: 推az60跟上,也好奇a800如何 02/08 12:37

ja881213: 你有需要降噪,不然ze3000還不錯02/08 13:23

biaw: 要anc的話wf4真的做的很好 調音部分我有寫過相關的心得 佩 02/08 14:08

biaw: 戴看你不能忍受的是機殼設計還是原廠耳塞 原廠耳塞不舒服也 02/08 14:08

biaw: 不好聽02/08 14:08