[心得] 拜耳 T1 2nd/聲海 HDVA600 HD800S

看板 Headphone
作者 charles1102 (期待新的一天)
時間 2019-12-21 23:37:58
留言 30則留言 (14推 0噓 16→)

首先要感謝purplesky911無私的出借T1 2nd 才能讓我一窺拜耳的旗艦耳機 也剛好最近買了HDVA 600和跟HD800S 就一併講一下概略的心得 先說一下我的設備 我的DAC是Mytek Brooklyn 一直很喜歡他們家的音色和寬廣的音場 所以從192一路升級到布魯克林 前一陣子也買了Mytek Liberty在辦公室使用 也許之後再分享 布魯克林有內擴 但要雙6.3mm才能用平衡 只用單端的話 我覺得推HD660S還算夠 推更高阻抗就有點悲劇 因為我大都玩兩聲道 使用PS AUDIO Stellar 作為前級 ST-10作後級 而Stellar 上有6.3mm的耳機孔 300歐姆有300mW 基本上 我覺得將HD800S 插上去的效果非常好 但因為還是想試試平衡及發揮HD800S的實力 剛好看到ruru版友開箱介紹HDVA 600 除了耳擴能力好 聲音中性外 又可以bypass掉音量控制 直接平衡輸出到我的Stellar前級 我覺得還滿方便的 而且實際使用後 發現喇叭(B&W CM7)聲音沒有什麼影響 本來還很擔心多了一台機器 會有不好的影響 發現是多慮了 建議有雙修兩聲道和耳機的人可以大膽購買 接下來開始進入正題 我都是平衡進HDVA 600 所以gain的調整基本上沒用 這個之前ruru版友也有說過了 由於T1 2nd和HD800S的單端插在HDVA 600上時 聲音實在是太平面 建議還是要上平衡才會比較好聽 聲音會立體很多(可能跟推力也有關) 我聆聽的音樂都是古典音樂 之前看心得文 滿多人覺得T1 2nd適合聽爵士和流行 而HD800S適合古典 我覺得HD800S因為有極大的音場、三頻均衡的特質、細節多及中性 確實非常適合聽古典 一開始聽T1 2nd 會覺得音場比HD800S小 聲音比較厚實 偏暖一點 有點在國家音樂廳前排聽的感覺 但T1 2nd聲音的質感非常好 聲音分離度有時甚至贏過HD800S 以馬勒第一號交響曲第一樂章來說 三角鐵的聲音HD800S比較清脆 響亮 可以聽出三角鐵聲音藏在樂團後方 至於T1 2nd三角鐵的聲音好像在你耳邊敲的感覺 再以同一首的銅管來說 T1 2nd的高頻延伸度甚至也有贏過HD800S 不過兩隻來選 我還是會選擇HD800S 因為他的音場大 三頻均衡 細節也多 較中性 我覺得音響性比T1 2nd好很多 但T1 2nd除了聲音質感好外 他有個大優點 就是聽久比較不會累 HD800S可以罩住整個耳朵 但有點戴不緊 T1 2nd戴起來較適中 會考慮來收一支T1 2nd當第二副耳機 -- 差點要變成古典音樂版了哈 馬勒真的很棒 我最近聽的版本是最近過世的Jansons 指揮巴伐利亞廣播 很值得一聽 Liberty買之前看評論說有接近Brooklyn+8成實力 好像連Mytek主事者也這樣說 我自己是沒跟布魯克林比拼過 不過實力確實有贏192 整個走向很像布魯克林 內擴實力覺得不輸布魯克林 我是在英國Mcru買的 從台灣可以直接買 印象中價錢大概是三萬多 喜歡Mytek的聲音 基本上可以盲狙 https://www.mcru.co.uk
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.170.16.210 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Headphone/M.1576942680.A.EE0.html

zoraruru : 我覺得T1 2nd聽古典也蠻好聽的12/22 00:06

CactusFlower: 個人比較喜歡T1聽爵士樂 T1聲音太綿密了我覺得聽古12/22 00:18

CactusFlower: 典樂壓力很大12/22 00:18

evadodoya : Liberty可以過年的時候借我聽一下下嗎XD12/22 00:52

evadodoya : 另外不要甚麼都推給推力 沒做好就是沒做好12/22 00:56

Daedolon : 推個馬勒12/22 00:57

adamptt : 800音響性勝過T1無庸置疑 但是我在耳機店試時已經上12/22 00:59

adamptt : 到30萬等級前端 還改不了人聲聽起來像從水桶內傳出12/22 00:59

adamptt : 的一種詭異感 古典倒是非常完美12/22 00:59

xu32u03c04 : 800人聲真的搞不好12/22 01:56

purplesky911: 感謝心得~結果跟我交流的人 每個都有兩三支耳機- -12/22 03:31

bh2142 : 推個馬勒,我一直聽不太懂馬勒12/22 09:52

zoraruru : 我也要推馬勒 XD 那天聽到AudioValve Solaris推的12/22 09:57

zoraruru : HD800的人聲聽起來很讚12/22 09:58

lemonsodada : ADX5000其實也可以考慮,像是聲音比較凝聚的80012/22 11:29

asdfg0612 : 水桶感+112/22 11:33

med5566 : 正在聽馬七幫忙推12/22 11:39

med5566 : bh大可以聽看看馬一的兩隻老虎片段XD12/22 11:45

bh2142 : 剛剛聽完馬一12/22 12:06

lll156k1529 : 我也很好奇Liberty的聲音12/22 12:34

evadodoya : 你買來借我聽12/22 12:42

lll156k1529 : 台灣又沒進QQ 12/22 17:36

zoraruru : HDVA600單端推T1 2nd的話一定要用RCA輸入,gain調到 12/22 23:58

zoraruru : 3,會是完全不同的世界 12/22 23:59

zoraruru : 我的T1 2nd V.S. ESP/95X的比較又得重寫了 QQ 12/23 00:00

bh2142 : 3萬有贏192很優秀的感覺 12/23 02:14

charles1102 : 老實說光USB介面就會很想換掉192 12/23 09:53

lll156k1529 : eva就是因為這樣才換掉的(? 12/23 13:22

evadodoya : 跟那個無關 倒不如說他還不用吃5V我更喜歡 12/23 15:18

evadodoya : 要布布或192 我會挑192 12/23 15:18