[問題] 藍芽耳麥電腦上無法使用麥克風

看板 Headphone
作者 iwcuforever (大路尋騎)
時間 2018-08-14 00:20:48
留言 18則留言 (5推 0噓 13→)

各位好,前幾天買了Sennheiser CX 6.00BT 藍芽無線耳機, 又多搞了個Avantree Leaf 藍芽發射器,想說就可以手機、電腦通用, 目的主要還是語音通話用,而且為了降延遲,還特定找了兩個都符合APTX-LL規範的。 結果可能是我想太簡單了... 目前手機上使用沒什麼問題,聽音樂、語音通話都正常, 但電腦上的使用聽音樂沒什麼問題,但是麥克風功能卻無法使用。 https://i.imgur.com/pOvSVGY.png
裝置管理員都抓的到喇叭和麥克風, 但怎麼測麥克風就是不起作用,頭大... 查了一些資料,好像也有人有類似問題,但沒看到解法,冏 有板友有什麼解決方法嗎? -- 自問自答,找到解法了,但還是小失望 Avantree Leaf 的功能鍵按兩下會切換到通訊模式,即可使用麥克風 但接收聲音音質馬上慘不忍睹....,APTX擺明不作用 因為沒用過其他藍芽耳麥的組合,不清楚到底是技術限制還是這套產品組合的問題 但即使收方兩端都標榜支援藍芽4.1和APTX-LL,也只能達到這個效果的話, 感覺藍芽這個技術規格實在不行啊... 理論上跟aptX一樣品質,只是有更低延遲,適用於看電影、玩遊戲之類需要影音同步的 環境。 但只要你有同時聽聲音和麥克風需求,我覺得這不是一個好的solution 目前市面上沒看到這種產品,至少對藍芽耳麥來說,你沒辦法同時用aptX跑耳機和麥克風 你只要同時需要這兩個功能就是跑單純的SBC,沒有aptX 悲劇Q_Q
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.170.7.54
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Headphone/M.1534177250.A.D8D.html

lee28119 : 藍芽+WINS就是GG 開麥就會進語音模式 目前無解 08/14 02:26

lee28119 : 想要有好音質跟通話 目前只能選2.4G或是分開接藍芽 08/14 02:30

kevin1221 : 我也很好奇APTX+LL低延遲、但可保有音質嗎? 08/14 11:39

kevin1221 : 官網是把APTX、HD、LL這三個技術分開來的 08/14 11:40

kevin1221 : WIKI最下方是寫到使用SBC編碼可實現小於40ms 08/14 11:42

willson149 : 保有音質?我不太懂這邊的音質是指是麥克風錄下聲音 08/14 11:45

willson149 : 嗎? 08/14 11:45

kevin1221 : 對耶APTX有支援錄音嗎? 08/14 11:46

willson149 : 錄音聲音好不好主要還是取決於你的Mic而不是通訊協 08/14 11:48

willson149 : 定,mic不好的話你就算用LDAC也一樣 08/14 11:48

kevin1221 : 6.00的MIC應該不會太差吧,我連手機都很OK 08/14 12:29

lee28119 : 微軟連藍牙耳麥都會變免持模式 沒有立體聲模式不管 08/14 13:45

lee28119 : 支持什麼格式都沒有用 改成立體聲麥克風就無法收音 08/14 13:45

jimmy10309 : 我也是聲海+Creative BT-W2有這問題 QQ 08/14 15:36

vayeate : 不是打廣告 聽說這組合才行 08/14 20:34

vayeate : https://www.avantree.com.tw/products/dg59 08/14 20:34

vayeate : 結果看來看去無線耳麥只能買電競用的...XD 08/14 20:35

lee28119 : 只要有支持Faststream的組合都可以啦 不是只有這家 08/14 23:15