[心得] 少帥線性電源(訂製版)

看板 Headphone
作者 bigheadpro (極凶麒麟)
時間 2017-10-22 21:57:20
留言 15則留言 (6推 0噓 9→)

據說要進入數位流,一定要用線性電源。 正好,我看海神插上面插一堆12V的變壓器看得很煩... 我有鐵殼網路hub, netgear R7000, nas 1號跟 nas 2號,都是用12V,差別在於電流大小不同 想來想去...算一算VA,乾脆找少帥訂做一顆300W的線性電供來並聯供給 訂做的電流大小大概是變壓器上所示之電流數字再多20%-50%不等, 所以應該至少有耗電量50%以上的餘裕度了 不過先不論聲音如何,光是海神插上插頭少一堆,看了心情就好... 這邊先簡述一下訊源系統的網路配置 mac mini --> 網路線--> R7000 NAS 1號 --> 網路線 X2 --> R7000 NAS 2號 --> usb 3.0 --> R7000 control PC--> 網路線--> R7000,用splashtop遙控 mac mini (這樣mac mini可以不用輸出視訊,我覺得聲音比較不躁) R7000--> 鐵殼網路hub --> 中華電信小烏龜 (網路hub插一支audio revive的RJ45濾波器) 訊號傳輸系統如下 mac mini-->usb--> 鐵殼 usb hub--> usb-->ddc--> 同軸-->DAC-->前級... (都是到耳機板之後才串的一堆跟葡萄一樣....) 當鐵殼網路hub, R7000, NAS 1 &2 改由線性電流供給之後 最直觀的感受是,數位噪感進一步降低, 聽了一段時間後,發現活生感,空間感,滑順感都有一定程度的改善 我想原因是背景更加寧靜,加上整體聲音的solid跟高低延伸的肉感增強, 所以導致上述的變化。 缺點是低頻的量稍微變少,punch感稍稍減弱,動態也比較弱 因為躁感降低的緣故,正好讓我把ddc拿掉,也不擔心低頻過於強悍 但...這樣來聽鬼太鼓還是有點意猶未盡就是了... 不過人聲跟協奏曲是有85分了,兩相比較之下,目前這樣是比較耐聽的。 這樣也大概印證我的猜測,越不是設計來給音響用的低用電3C,如果非得存在系統裡, 大概就要攻頂來求其用料與品質穩定,然後就上餘裕度大的線性電源...XD 附帶一提,不知道是用料還是其他原因,這台線性電源不太適合有鍍的電源線 最後我是拿從頭到線都是紅銅的電源線來捅,才比較剛好。 -- 要存錢了...接下來大概就是慢慢備料,明年組HTPC了... https://imgur.com/C8OTkEj 正好下午拆開拍了一張.... 事實上,HTPC的燒料是甚麼...我都還一頭霧水 但目前比較偏向P900系統,原因有幾個。 一個是我正好有一位當年跟著P900搞系統的好友住的離我很近 一個是這樣的方案比較便宜~畢竟都那麼久以前的菜單了~XD 但這樣就不知道4K畫質要怎麼輸出了... 不愧是專做線性電源的名店之一, 聲音怎麼樣再說,憑良心說,做工算精良了 確實餘裕度越大,低頻的質感會越好,一般來說,大概會建議到三倍。 但如果要做到600W的線電,我擔心對線材開始敏感, 可能電源線跟DC線又要再投資一筆... 這點請有意購買的燒友,一定要考慮... 我也是收到才覺得"怎麼這麼沉..." 所以這個找人裝是最好的~XD 謝謝GG大~ 可是我一開始的目的,是要省插座阿~XD 老實說,我最近做P900系統的功課,裡面玄學部分實在太多, 所以我還再考慮是不是要搞...怕4K撥放系統沒辦法fit P900系統... 經過一個晚上的思考,目前傾向放棄HTPC計畫, 要兼容4K的撥放,目前的想法大概就等4K投影機再普遍一點, 升級mac mini + 外接顯示卡吧~XD 原因很簡單...我是軟體調整苦手,連討論都看不懂了,更別說調整了。 目前mac mini接地,效果還不錯,先這樣就好。 所以...現在只剩下ansuz pom電源線、furutech schuko母座、real cable univers usb 發完應該就沒有新東西了~希望大家接著分享阿~ 他說最近有一些不用花錢的招,效果不錯。 我找個時間去聽聽看,再來回報
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.160.42.57
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Headphone/M.1508680643.A.9E5.html

greg7575 : 水喔 10/22 22:06

TimoBoll : 想看拆機照XDD 10/22 22:32

s82223 : 大頭大的HTPC...應該是燒料滿滿! 10/22 22:51

ang728 : 有夠擠的,裝起來痛苦多 10/22 23:02

sa950502 : 我有認識的人是做900w的。聽兩聲道 那個低頻實在... 10/23 01:30

sa950502 : 嘖嘖 10/23 01:30

sa950502 : 都會覺得 原來這首歌的低頻有這麼深這麼有層次 耳 10/23 01:31

sa950502 : 機完全無法呈現 10/23 01:31

Kowdan : 拆機照看起來真有夠擠的XD 光看就覺得專業 10/23 02:42

ang728 : 其實要這樣裝也不難,但是自作要在heatsink上 10/23 03:05

ang728 : 不留餘裕的鑽孔實在是怕怕的 後面maintain也麻煩 10/23 03:06

gameguy : ipower買一買,夠用囉。有大帥上市再叫我一聲 10/23 08:56

AllForUs : 大頭大怎麼沒有選 純銀變壓器 嘿嘿 電腦玩到目前 10/23 10:10

AllForUs : 的確還是得 暫時乖乖的回到p900系統 10/23 10:10

yys310 : P900現在還是vista那套嗎? 那應該不可能播影片吧 10/23 20:11