[請益] PRO900前端選擇

看板 Headphone
作者 bancouman (VAC)
時間 2016-12-14 00:45:32
留言 14則留言 (8推 0噓 6→)

以前玩過一陣子耳機 最後把系統升級到CDP->HA-1->PRO900就退燒了 時隔多年,將塵封已久的PRO900拿出來 被那迷人的低頻重新感動 想和PRO900再續前緣 -------------------以下說明需求--------------------- 不過,一來是現在做事大多靠電腦 二來是CDP不支援新的HI-RES格式 之後想改成用電腦聽音樂 求版友幫忙推薦適合搭配HA-1的DAC或是一體機 預算希望能壓在20K內 目前電腦是接電光的老古董Fubar 4+再連接1000有找的電腦音箱隨意聽而已 以前有試過用HA-1接Fubar 4+再輸出到PRO900 超。級。難。聽。 可能是HA-1本身偏冷底,Fubar也是冷底 冷上加冷的結果就是非常刺耳,而且低頻感覺也失去應有的彈性 平常用的桌機有一張數位進行曲的純SPDIF輸出音效卡 軟體只是簡單的foobar2000 PRO900有換過線,單邊的李茲線 另外我還有兩條RCA的李茲線之前用來從CDP-->HA-1 目前是住在大學宿舍,所以不考慮換壁插 聽的音樂偏向House、Dubstep、Techno、Trance等電子樂 另外,由於HA-1也放了一陣子 類比音量旋鈕裡面好像有點氧化、接觸不良 會偏音,要調到一個正確的角度或位置才會正常 查了一下這零件好像可以換 不過我本身不是電子相關專業的不太敢亂搞 所以如果要沿用HA-1的話 想問問雙北地區有沒有哪邊可以更換這個零件又不導致音質劣化? 抱歉文章打的這麼長,也謝謝各位願意看完(鞠躬) -- 給我平衡DAC我也沒平衡擴啊qwq 好像只能直接換掉,零件本身才幾十上百元,只是需要會焊工 規格上是很心動啦,可是以那台體積放在宿舍實在不方便啊 謝謝大大,不過現在HA-1還放在老家那邊,過陣子拿上北部再問問看大大吧 UD-501有點爆太多預算啦~~ W4s uDAC HD查了一下感覺好像滿搭的 考慮收一台二手
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.0.55.22
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Headphone/M.1481647535.A.97F.html

jakkx: 谷津的話可以問看看原廠大概多少修啊12/14 00:51

jakkx: CDP那一台?沒處理的電腦訊原很可能花下去也不會比CDP好聽12/14 00:53

bancouman: 不是古津的HA-1,是Xcoustic(民間工作室)的HA-112/14 00:58

bancouman: CDP是USHER的CD-7 II12/14 00:58

jakkx: 如果是這樣維修就要請教其它人了…- -"12/14 01:05

joseph513: 如果你願意的話 來試試看我要賣的那台DAC吧(x12/14 01:18

kingroy: 先找找看電子接點清潔用的那個試一下?12/14 01:31

joseph513: 我那台不是只能平衡啊啊啊 他有RCA啦XDD12/14 08:05

Zender: 電音魂推, HA-1也可以跟工作室聯絡維修事宜阿12/14 10:44

Zender: 另外, 退役的TEAC UD-501有興趣可以拿去試聽12/14 10:45

b020193251: W4s uDAC HD這台蠻百搭的12/14 11:25

jakkx: 501二手20K內一定有只是看要壓多低,友站這陣子一直有人在12/14 13:06

jakkx: 賣…12/14 13:06

JIKUAI: 二手 SPL AUDITOR 當純擴很適合這台 12/14 23:47