[心得] 趕快刪掉耳機版之Xelento心得

看板 Headphone
作者 cccccc73 (龍游)
時間 2016-11-23 22:25:04
留言 23則留言 (15推 0噓 8→)

寫在心得之前: 耳機版真的太可怕了 從2010年買了人生第一隻耳道-Klipsch Customer 2之後 就開始不定期逛耳機版 之後因緣際會碰到了跳水的X10 從此愛上他家的配戴感跟平淡自然的聲音 雖然還是會偶爾逛逛耳機版 但是X10在手 天下我有(誤) 搭個iphone簡單出門聽聽 已經很棒了 也沒什麼想要升級的念頭 結果就在2年前 X10居然突然不翼而飛 大崩潰之下選擇購入了X11i 有線控有mic 還有一樣的優良配戴感跟差異不大的聲底 當下又再度快樂使用了一段時光 但是也在最近因為一次不小心拉扯 聲音有點不太靈光 於是又再度進入買新耳機的大坑 決定攻頂試看看新出的X20i看看能否再次快樂使用 閃過耳機版的大坑 想不到居然........... -------------------以下進入正文的分隔線------------------------ 因為小弟我其實沒聽過太多隻耳機(腦波很弱 怕亂聽會通通帶回家) 只能以X11i作為比較基準 所以以下是木耳主觀心得 各位金耳朵隨便看看(標題或許該改閒聊XDDD) 首先 要先抱怨一下Xelento包裝 我買來時新品封盒的膠帶直接黏在紙盒上 一時懶惰懶得用美工刀劃開 用撕的 直接就撕破了一層皮 外盒變得醜醜的 (好拉 我承認是我自己的錯 拆各種高價產品習慣了外面還會有一層塑膠外袋 沒想到這麼高價的耳機沒有XDD) 但是打開之後 本體倒是相當漂亮 第一次做繞耳式的配戴也沒什麼不習慣的地方 配戴感也還算優異(但是還是不如X11 我個人不習慣一坨東西塞在耳道外 所以非入耳式的耳塞式耳機完全不愛) 同樣因為懶惰 我只想單純接iphone直推 什麼擴什麼dac的通通是浮雲 於是就直接插上iphone開聽 主要測試中文流行音樂 kkbox或itunes購買的歌曲 先來聽聽梁靜茹的崇拜(下有與x11,x20i比較) 這...這....這 這個音場......也大太多了 而且整個聲音感覺延伸到天邊去 不能再伸了 而且聽起來相較另外兩隻聲音清亮空靈很多 相當適合這首歌的風格 X20i呈現的反而是一種比較厚實 溫暖的感覺 而X11i 恩....機比機氣死機 再回來聽從前很愛的白開水聲調就無感了 再來聽聽五月天的將軍令跟2012(橫掃金曲神專啊 可惜現場...痾 五迷不要噓我 其實我蠻喜歡五月天的 真的) 可能是剛開聲的關係 並沒有什麼很突出的感覺 樂器演奏感覺甚至有一點糊 不過低頻可以很明顯的感受出來比X20i量多且略扎實一些 動圈的特色? 2012結尾的低頻可以很明顯感受到震動感 跟我在現場聽有87分像了 這不得不點個讚 而X20i 身為另家旗艦 這兩首歌不比較還好 一比較之下我整個崩潰 人聲完全被樂器壓過 有夠縮跟扁 跟我在電視前面聽到收音後的現場也有87分像... 反而是X11i的表現中規中矩 就平實呈現 人聲樂器表現差不多 最後來依序聽聽張惠妹,林宥嘉,方炯鑌 Xelento聽感相較X20i聽起來三頻較均衡 在表現清亮女聲 鋼琴 鼓聲上很明顯大升級 但男聲聽起來就比較輕飄飄不夠利的狀態(或許蘇打綠很適合?) 人聲較X20i後退 X20i走厚實路線 我喜歡他的吉他跟男聲 聽想自由跟浪費的時候 真的完全感受到人生如果不自由很浪費的感覺(謎之音:那到底是什麼感覺?) 人聲屬於偏前 低頻真的較少 但質量其實也不差 X11i 單論聲音沒有前兩隻這麼有亮點 就有一種該有的都有 但都並不突出 整體而言 配戴感 X11i>>>>X20i>Xelento (X20i雖然造型跟X11i一樣 但真的太胖了 X11i對我來說根本好自在 捅進去根本無感) 音場 Xelento>>X20i>X11i(Xelento像禮堂 X20i像房間 X11i像天龍國的房間) 三頻 不用說 按價位排吧XD 推力需求 X11i>Xelento>X20i(X11i我用iphone推 跟裝個蜻蜓用筆電推 其實差異有 但不是很大 Xelento直插iPhone音量開個3格就比X20i開5格還大聲 而且X20i 聽五月天的悲劇也許也是因為推力不夠??? 之後有時間再詳細比較看看) 隔音 X20i=X11i>Xelento (Xelento隔音真的相較起來差 我開著電視 X系列戴上去 音樂一下完全聽不到電視聲 Xelento倒是還可以聽到些許電視聲) 價格 跳水X11>>>>>>>>>>降價X20i>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>Xelento(這應該不用解釋XD) 綜合所有 X11除了聲音當然比不上兩隻高貴耳機 但是綜合評比超級棒(考慮價格) 但是如果有預算 直接攻頂Xelento 我是一用就覺得相當滿意拉 ---------------------------以上是心得的分隔線-------------------- 寫在文章之後: 為什麼會又買Xelento 主要是因為聽了X20i之後覺得這真的是太棒了 原來這就是 旗(ㄒ一ㄣˋ)艦(一尢ˇ)之聲 又加上手賤愛點進耳機版 看到Xelento的心得 想到從來沒聽過高階動圈耳道 實在是很想聽聽傳說中 地球動圈出拜耳的聲音 而且又看到限量(噱頭?)兩字燃起敗家搶購魂 就果斷刷下去了(都可以買台筆電了XDD) 目前就打算用X20i,Xelento+iPhone 偶爾搭搭蜻蜓強迫自己退燒了 最後 首尾呼應 耳機版實在太可怕了 還是趕快刪掉 大家掰(無誤) 感謝大家看完這篇看起來很長 但其實廢話連篇沒什麼內容的假心得 (還是我該改閒聊?) -- 中國上市的新聞宣傳 所以才說應該只是噱頭XD 感謝推薦 有機會希望聽聽看 不過已經完全不能再買了.... 兩位大大不要亂推坑啊啊啊 我剛剛把紅蜻蜓插上筆電 再接上Xelento 就已經發現新大陸了 不會再讓我的荷包受到傷害的 都是耳朵業障重呀 假的!燒毀!斷開耳機版的鎖鏈與魂結!
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 58.114.216.58
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Headphone/M.1479911107.A.F61.html

kingroy: 這支有限量嗎? 11/23 22:33

kingroy: 另外要是喜歡動圈耳道,大音場的話IE800不錯 11/23 22:33

kingroy: never say never(? 11/23 22:40

bomin0624: 下一步 換訊源XDDDD 11/23 22:43

jakkx: 耳機通常不都是系統裡最便宜的一個零件嗎(推 11/23 22:47

DIGIBOOSTER: 只好加個HUGO或金菊讓Xelento進化成完全體了(X 11/23 22:52

Annex: X10聲音不錯,但配戴感我完全不能接受欸...被強姦耳朵的感 11/23 22:55

Annex: 覺 11/23 22:55

cshl: 這隻台灣到底正式上市沒... 11/23 22:59

sa950502: 早就上市了啊... 11/23 23:00

cshl: 上市了 聽不到買不到??(還是台中太偏僻? 11/23 23:03

n5427114: ie800不用考慮了…你手上這支比較好 11/23 23:44

esatangw: 現階段台灣是限量沒錯 很多店家都沒搶到 11/23 23:55

esatangw: 有貨的通常只有一~二支 11/23 23:55

chimouse: 快買個訊源聽無損啊~~ 11/24 00:02

chimouse: 就版上一致好評的金菊吧 再次攻頂看看XD 11/24 00:02

addytutu: 入手Xelento,你應該三五年內可以安心聽,不用再換了 11/24 00:29

Himmelsens: 發現新大陸就要準備出發新星球啦,訊源等你 11/24 01:00

osirislinus: 台灣第一個開箱Xelento旁邊路過 中原武術出少林 地 11/24 02:01

osirislinus: 球動圈出拜耳 地球第一耳道Xelento正確無誤 正確無誤 11/24 02:01

osirislinus: (這樣釣的出gg大嗎?XDD 11/24 02:01

mongduo: IE800不行吧... 11/24 07:45

kingroy: IE800前端看你配什麼,同樣接AK380,IE800比t8ie好聽多了 11/24 18:09