Re: [心得] AR rlt-1網路孔濾波 + FNS-PHONE(6.3頭濾波?)

看板 Headphone
作者 evadodoya (口責口責)
時間 2016-07-23 00:23:46
留言 6則留言 (2推 0噓 4→)

-純記錄用 不會寫一堆有的沒的- 狀況 1.RUNIN 兩者約 60 hr (可能還不到最穩定狀態) 2.都不是我的 T_T 我沒錢(現在硬碟時好時壞在跟我討錢) 3.簡單用 行星組曲 - 木星作為比較 4.AR都好貴喔 5.請視為玄學處理 6.這篇心得大概不怎麼好看 7.每人系統以及耳朵敏感度不同(免責聲明?) 測試 筆電->HTPC->Mytek 192->耳擴->AH-D7000 == 1.RLT-1 (使用router→ELECOM WRC-1467GHBK-A 8000羊上下) 基本上聲音變化照911說的方向改變,但是對我系統來說變化還好,就3%的感覺 (1)感受到形體感上毛邊減少一點 (2)相對的立體感就更為突出 三頻未有顯著"量感"變化 但另外我也提出我覺得不喜歡的地方 (1)樂器質感我覺得變硬了 (拳頭? 變得清晰這點我是歡迎的 但是聲音稍微變硬直這我不喜歡 (2)雖然我薪水領日幣 不過我還是買不下去XD 先裝自己做的就好 2.FNS-PHONE (用於耳擴與耳機之間的橋樑) 它的功用其實類似RLT-1的變化 當然這麼大根又要3萬羊之中的know how我不知w (1)它的效用明顯比RLT-1大.(直接在類比路徑上下手不意外? (2)聲音相對細緻了起來 聲底沒有明顯改變這點我覺得滿不錯的(因人而異 (3)動態上我覺得也沒明顯被吃掉的感覺 (但我耳朵聽不出是變好還變壞w (4)雖然細緻 形體感明確 但我還是不喜歡w 因為他多少會讓我想到 谷X 某電源插座 對我來說它是"改變" 不是"改善" 它像是把她覺得不要的地方"削掉" 而不是形體感明確後發現更多東西 我還覺得不見了一點東西 =接上頁= 雖然原本的聲音可能偏髒 音場較大較無邊界感 但接上FNS-PHONE更像是 "你給我到那邊就好" (不知道在形容甚麼 (5) 但這個東西推不推薦呢? 我個人並不會反推 ①如果你的系統有點亂糟糟 你想要往乾淨 細膩線條感提升那還不錯   ②有好幾隻耳機 也都不能換線 你也不想破壞6.3頭 那這個頭大家都可以用 BTW 他好緊 ③AR RCA頭也有這種東西 也買給我聽一下好嗎? 雖然還有一兩樣小玩具 懶得寫了~ =END= --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 126.124.191.210
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Headphone/M.1469204630.A.BCC.html

esatangw: rlt-1和手工做的差距很多嗎? 對這隻蠻有興趣的 07/23 00:58

evadodoya: 跟我手邊單純線直接對捆的不太一樣 07/23 01:06

evadodoya: 基本上我不會阻止人買,畢竟大至上往正面走,只是有些 07/23 01:41

evadodoya: 改變看個人喜好 07/23 01:41

IPSN: <(_ _)> 07/23 02:28

purplesky911: 區區60h~ 07/23 11:00