Re: [請益] 想入門監聽耳機 預算5k左右

看板 Headphone
作者 annboy (Bruce)
時間 2016-02-17 23:22:07
留言 34則留言 (12推 0噓 22→)

昨天比較忙忘記看推文惹~~Orz 今天推文看一看後就衝加煒了 很幸運的是m50x / cd900st / DT770 pro(32ohm) / K271 都有找到 因為小弟頭頗大的關係,K271即使拉到最大也只能勉強地塞戴上去, 不是很舒服的那種,因此是第一個被我淘汰掉的ˊ_>ˋ CD900ST則是耳罩略小(因為耳朵也蠻大的...Orz),戴久了會有耳朵被壓扁的感覺, 所以也被我淘汰了ˊ_>ˋ 不然我其實蠻喜歡這隻的聲音的 因此最後就是m50x和DT770這兩隻在抉擇了 順帶一提比較的歌曲是GALNERYUS - Angel of Salvation 我個人聽覺的直觀印象是在各頻段上應該是差不多 不過兩者各頻段"堆疊"的感覺不太一樣 m50x感覺是高頻推在最前面,像是hi-hat或鈸的聲音會很突出,而主唱跟吉他被壓住的 感覺; DT770則是蠻平均。 我起初以為是音量的問題,可能m50x高頻頻率響應增益就比較高,後來仔細比對了一下 音量(憑感覺),覺得其實不是,DT770也能聽到那些鈸的高頻,只是不容易第一時間注意 到,這種感覺蠻奇妙的,我只能想到用"堆疊方式不同"來形容。 總之最後是選了DT770,算是依個人喜好選擇吧,不過店員說要從高雄調貨, 所以只先付了訂金,醬。 也有順便聽了DT880跟DT990,但覺得我的哀鳳推不動,就沒仔細聽了(荷包也推不動 有版大問小弟器材, 小弟的器材是極度陽春的那種,聽音樂是電腦(沒接任何東西)跟唉鳳(同前); 錄音介面是用電吉他綜效G2.1NU的,前面加串的幾顆還比較貴(掩面; 錄音軟體是用CUBASE 6 ,加AMPLITUBE模擬音箱插件。 之前跟前輩聊天問說錄音(宅錄)要怎麼開始, 他是說至少要錄音介面、錄音軟體跟監聽耳機, 因此我剛好存到有空閒的錢就先想說補齊監聽耳機這個洞, 至於買獨立的錄音介面跟監聽喇叭應該是之後的事了( ~ > ~ 器材這種東西真的是無止盡的坑阿(淚奔 最後很感謝很多版大給的意見 小弟受益良多 <O> -- 恩對 beyedynamic DT770 pro 沒寫很清楚抱歉 覺得應該就是耳機設計的關係,不是專家不得而知呢。 痛是不會,是沒有很舒適而已(頭太大QQ),很希望他在大一點的感覺 我用的幾乎都是耳道式,這次是我買的第二隻非耳道式,第一隻是本文有提到過不大不小 的耳罩式,這次目的是想說先買隻OK的監聽耳機,不過看來可能一隻不夠呢(抖 $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$ G2是遲早要換啦,不過已目前的狀態二手也賣不了錢,而且這顆跟我有革命情感, 應該也是留著研究吧 我沒打算用麥克風收就是了,太容易吵到其他人了,MIDI倒是有在考慮 你...你...太狠了吧QQ(手拉懸崖邊 $_$ 土豪安安 我是之前調TONE發現綜效的極限,後來敗了PEDALTRAIN就回不了頭了,一顆接一顆...... 複製那台我覺得還好,可惡有點想應徵,來去念英文 (遠目 這個一定要用MAC嗎 PC可用? 應該不考慮 我錢都衝單顆了 下一個應該衝錄音介面吧
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.161.7.199
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Headphone/M.1455722529.A.458.html

jcellery: 770是指770pro吧? 02/17 23:22

miayao417: 你講的就是兩家調音的問題 02/17 23:29

miayao417: 我剛好目前主要聽的m70跟880跟你形容的一樣 02/17 23:30

miayao417: M70感覺就很像在錄音室聽歌手跟樂器 02/17 23:30

miayao417: 880就很像在演藝廳聽在台上的人唱歌 02/17 23:31

iWRZ: K271 會痛?無法想像 02/17 23:36

jcellery: 應該說看功能用途吧~~如果要錄音或現場音控,密閉式 02/17 23:36

jcellery: 比較理想,如果是後製混音,就可以考慮半開放或開放 02/17 23:36

ang728: 該存錢買 interface 跟監聽了 02/17 23:44

ang728: 買一台入門好用的配上BIAS DESKTOP你應該就會想把G2丟了(? 02/17 23:45

ang728: 加油XD 02/17 23:46

jcellery: 其實我知道你要錄音啦,我主要是在回應上面講到880哈哈 02/17 23:47

jcellery: 我自己也有些宅錄,下一步是買電容麥克風,現在幾乎該有 02/17 23:47

jcellery: 的都有了~~~ 02/17 23:48

jcellery: (錄音介面、監聽喇叭、監聽耳機、Logic Pro、MIDI鍵盤、 02/17 23:48

ang728: 我也同意MIX MASTERING 要用還是用開放/半開放比較好一點 02/17 23:49

jcellery: Beta58麥克風、還有一木一電吉他一orange小音箱 02/17 23:49

goldenmarx: MD剛剛又重開AKG M220囉,便宜,看你要不要敗一隻 02/17 23:51

ang728: 目前只有只有打算把POD HDPRO 換成Kemper KPA或是AXE-FX 02/17 23:52

ang728: 不過還是慢慢來好惹 耳機蜜月期先熟悉一下特性 02/17 23:52

jcellery: 要玩到Kemper這麼大喔哈哈哈哈~~我現在單顆都放一邊 02/17 23:54

jcellery: 都在用mainstage自嗨了哈哈哈哈哈 02/17 23:54

jcellery: 越老越不要求太多了,開心爽就好哈哈 02/18 00:05

kingroy: kemper那台的確是很屌,可是現實中也沒那麼多好音箱可以複 02/18 00:14

kingroy: 製,感覺跟axefx ii差不多了XD 02/18 00:15

kingroy: BIAS那家產品也是蠻屌的,之前好像還有在台灣徵工程師 02/18 00:16

ang728: MODELING問題就去買其他人作的 主要已經厭煩在電腦上 02/18 00:19

ang728: 一直調參數..XD 不過AXE-FX II每換一次FW就像換機器 02/18 00:20

ang728: 也是很恐怖 搖擺中 02/18 00:20

jcellery: 投奔Mainstage 吧,真的會上癮的好物 02/18 00:28

ang728: mainstage是配LOGIC PRO的所以基本上MAC 限定摟 02/18 01:10

jcellery: 我當初敗在效果器的錢搞不好都能買兩台mbpr了…… 02/18 01:30

ss12f32v: 可以考慮helix啊 介面直覺聲音也不會輸axe太多 價錢還一 02/19 00:37

ss12f32v: 半而已ㄓ 02/19 00:37