[心得] WooAudio WA7與 DT880 PRO

看板 Headphone
作者 unique0515 (優尼可)
時間 2015-07-27 22:18:31
留言 22則留言 (8推 0噓 14→)

沒事真的不能亂聽... 正在用UM 30 Pro~ 而最近對DT880很有好感 所以趁著假日,跑了趟公館三樓 店員很客氣~找了好幾組一體機給 (我開的預算在30K以下) 但店裏只有DT880 Pro250 ohm 老版說台灣沒有代理進來 所以無法進其他版本... 首先聽到JDS Element 對他簡約帶點科技感的外型十分讚嘆(耳擴醜的居多...) 聲音...還不錯...有點忘了 但不屬於動聽類 接下來又換了幾組 TEAC UD-301 電光Tobby+Bobby 電光 Fireboy(真空管)、 Hifiman EF-100(真空管) 直到聽到CE DAC Mini, 才覺得這是真正的好聲音 高音漂亮清麗,中頻柔美帶有水份 低音的衝擊力度恰到好處 令人不自覺跟著音樂一起律動點頭 而次好的,我覺得是Tobby+Bobby 雖說這不是一體機,拿來比不公平 沒有DAC Mini的細緻高頻與空間感 但樸實卻不含糊帶有密度的聲音 我覺得比DAC MINI耐聽,更適合聽流行樂 可玩性也更高~ 但聽完還是一個不滿足... 後來跑到三口嘉,也是同一支耳機 老闆義無反顧的推薦古津U4(?) 這台很有趣,Gain與音量可獨立調整 整體來說是偏中低音域的一體機 聲音夠厚實,但中高到高頻這一段 的延伸與亮度都不很出色 低音較硬朗,我偏好帶彈性的低頻 聽了半餉,便委婉邀老闆再推一台 這一推不得了(!!!) WooAudio WA7第一印象是好看! 真的好看! 不唱歌也是個精品擺飾! 點亮了的真空管隔著水晶玻璃透出橘紅色 真是好美啊~ 聲音的表現,我完全中毒... 真空管的溫潤剔透,溫暖而飽滿的聲線 表現慾強卻又不過分凸出,均衡而穩定 高音綿延而上卻不具侵略性, 每個音符的結尾都帶著圓潤的泛音 低音富有彈性而有層次 我聽著Olivia Ong與Diana Krall 完全被迷倒了~ 聽Andrea Boceilli 更能體會何謂「被上帝撫摸過」的美聲 好似羽絨般輕輕地包圍著,我聽著口水都快流下來了(喂!) 過去曾在兩聲道聽過古董真空管前級 所帶來的影響很類似WA7,就是純粹的迷人 同樣是真空管一體機 我在前兩台完全沒聽到這樣的特性 可見,耳朵收貨才是真ˊ_>ˋ 哎哎,亂聽的結果是,我要開始存錢了... 謝謝大家耐心看文~ 沒事,真的別亂聽... --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.192.86
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Headphone/M.1438006713.A.9BE.html

jcellery: 880pro真的猛07/27 22:19

a101205307: wa7可兼小夜燈07/27 22:24

sa950502: 老闆一律會先推薦u4…很秒XD07/27 22:26

hydeless: 我辦公桌上還有一台WA7在生灰塵XD07/27 22:41

unique0515: H大有興趣割愛WA7嗎? 還是要租我,幫你清灰塵XD 07/27 23:31

KamenDecade: 均衡而穩定??WA7? 07/28 02:29

chtomea: wa7當小夜燈!?很難吧? 真正看過的人才會知道 光非常的暗 07/28 04:54

chtomea: 不過還是很美就是了 上面的玻璃很重 開機久了會很燙 07/28 04:54

unique0515: 因為用U4對照,才有均衡穩定的評語啦 07/28 08:21

unique0515: 小弟黑木耳,沒有絕對音感^_^ 07/28 08:23

unique0515: 耳機+擴要視為一個整體,差很大,像HD600接DAC MINI 07/28 08:27

unique0515: 我聽十秒就拿下來了~ 07/28 08:27

Earendil: DT880家用版其實就是只有123才買得到…… 07/28 11:35

unique0515: 感謝!改天去聽600 ohm! 07/28 12:43

Earendil: 要先問一下試聽機在哪個分店,之前撲空過 07/28 12:47

gameguy: 中原武術出少林,地球動圈出敗耳,正確無誤 07/28 13:33

simon978: 沒事真的不要亂聽 會睡不著覺 07/28 17:23

simon978: 聽過高價位回去聽自己的都會變得難聽 07/28 17:23

RoundTable: 怪了 前兩三年在公館三樓聽過880家用版 原來只能在123 08/01 11:47

RoundTable: 買啊 @[email protected] 08/01 11:47

Earendil: 原代理不作就變成只有123壟斷了 08/26 08:25

aganqq: 880p 跟CE DAC Mini真的頗搭 預算內堪用組合 02/14 07:56