[心得] AD2000X心得分享

看板 Headphone
作者 retnuh111008 (小莊~~)
時間 2015-06-10 22:50:52
留言 35則留言 (13推 0噓 22→)

逛耳機版潛水兩年多了 也很感謝耳機版長知識 雖然木耳也看文章看得不亦樂乎 來點弱弱的心得分享~ (有點感覺這比較偏閒聊 如果覺得分類不妥我再修改) 從一開始用隨便買的耳麥 再來的TAD400 直到知道耳機版後到現在的AD2000X 一開始挑TAD400有幾點考量 1.配戴舒適度 2.開放式(我帶密閉式會頭暈 ZZ) 3.預算... 因為當時還是學生 只能便宜的買 TAD400都是電腦直出 直到開始工作後入手AD2000X 當初在AD1000X AD2000X K701間猶豫 我喜歡高音很通透(水晶噹噹)的那種感覺 K701大家都說很難推 QQ 因此最後入手水貨AD2000X 其實AD1000X我聽起來差不多 想說既然差不多就直上免的想東想西 (日本水貨到手隔天台灣公司貨就大降價...) 唯一值得安慰的是水貨還是比降價後公司貨便宜... 一開始搭配HA26D 主機板光纖>>>HA26D>>>AD2000X 高音很漂亮,我喜歡清澈(噹噹)的感覺~ 可是由光纖輸入我發現有點小問題... 在高頻時我會明顯感覺到刺耳(音壓) 這問題很好解決 只要在前面再用一台DAC由RCA輸出到HA26D(純擴)就可解決 可以確實保留HA26D的高音感(稍微沒那麼刺激) 但更耐聽 聽了很久也沒什麼問題 其實我木耳很不挑 XD 但一個月前又手癢打開了耳機板 ZZ 就在上禮拜入手了HP A8 本來沿用原本的主板光纖輸出到HP A8 可是總覺得比起USB少了點韻味~(有點乾) 就開始了複雜的USB不歸路 XD 1.電腦主機板>>>USB>>>HP A8>>>AD2000X 這搭配比起之前HA26D的組合聽起來... 低音分離度比較好 可是我平常很少聽低音 所以只是測試會用到而已 平常是無感的 可是光這麼大一台機器就感覺有升級感了 xd 幾天後我想把HP A8移到左邊櫃子上 USB線不夠長 可是考慮到USB線傳輸距離 因此沒有直接將USB線提升到3M 於是有了以下第二個想法 2.主機板>>> SUPPLIER USB>>> HP A8>>>AD2000X 神奇的事發生了... 原本有一條DAC專用USB線 不論插在SUPPLIER USB前或後 HP A8端就會停止回應 (瞬間高頻音 然後整個死當) 可是將現換成普通的線時 一切就都沒問題了 而使用其他DAC這樣接就完全沒問題 猜測會不會是因為HP A8有特別強調要用USB2.0 而SUPPLIER給了太高的電流導致BUG 3. 主機板>>>主動式USB2.0放大線>>>HP A8>>>AD2000X 這方法成功的把線延長了...(廢話) 可是我木耳 聽不太出來差別 又一直耳聞鐵殼HUB強大功能... 於是入手了一台鐵殼 4. 主機板>>>鐵殼2.0HUB >>>HP A8>>>AD2000X 比接主動式USB2.0放大線有韻味一點 但感覺不明顯(應該是AD2000X不太有差) 5. 主機板>>>鐵殼2.0HUB >>>SUPPLIER USB>>>HP A8>>>AD2000X 又當了...反正就是不能SUPPLIER USB,直接接那條線到HP A8 不過這次死當前的爆音比之前柔順了... 6. 主機板>>> SUPPLIER USB >>>鐵殼2.0HUB >>>HP A8>>>AD2000X 換個位置就可以了聽了 不過這接法跟接法4比某些低音厚實了點 但也許因為耳機關係 差別我感覺不大 於是我找了我哥跟我媽測試 挑幾首他們常聽的歌3、4、6 三種接法測試 他們背對我,我來接線 每輪的順序都不完全一樣 一共十輪 其中有些輪我會 3、3、4這樣 也就是不一定都會出現所有情況 兩人測完後發現 我哥10次有7次最好聽的選6 一次沒出現6 所以 7/9他覺得最好聽的是6 我媽 10次有6次覺得最好聽的是6 裡面有一次沒出現6 所以6/9他覺得最好聽的是6 可是一致共識是差別其實很微乎其微 差別也都是覺得背景更華麗 但除非真的很"仔細" 不然聽不太出來 可能AD2000X本來就可玩性不高 配HP A8後已經不太有升級空間了 既然聽不太出來 想說簡單點就好...... 因此現在只接主動USB2.0>>>HP A8>>>AD2000X 應該不會再升級設備了 XD 再升級也聽不出來差別了 (NPC:你需要更多的預算!) (很怕聽得出差別) QQ 木耳現在就順順的聽了 XD 最後再次謝謝耳機板了 XD --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.40.206.10
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Headphone/M.1433947854.A.B91.html

TiffanyPany: 我當初買了ad2000x也覺得這樣就ok惹...結果... 06/10 23:00

TEAJA: 前用家路過 這支直推就不錯了 上擴差異沒很大 06/10 23:01

Seattle995: 最近也入手AD2000X,捅 U-05 開 high gain 覺得不錯, 06/10 23:14

Seattle995: 人聲會比 auditor + HD600(李茲線) 令我喜愛, 06/10 23:15

Seattle995: HD600 已經冰在一旁了 QQ 但 AD2000X 接auditor超難聽 06/10 23:16

Seattle995: 不過 AD2000X 比 HD600 容易出汗耶 XD 06/10 23:17

Seattle995: https://flic.kr/p/us4Wjr 越來越愛聽這支耳機了 06/10 23:20

Seattle995: supra USB 接桌機,電源線黃老闆YBA,PT-112 100V, 06/10 23:21

Seattle995: PT-112 壁插用 R1,感覺人聲韻味和厚度比HD600好很多. 06/10 23:22

Seattle995: 順便請教大家,W1000Z木殼的,聲音和AD2000X差很多嗎? 06/10 23:27

TiffanyPany: 我個人是覺得2000x缺點就是聲音太過單薄,這讓能聽得 06/10 23:42

TiffanyPany: 音樂範圍有蠻大的局限的 06/10 23:42

terryeg: 人聲AD2000X>W1000Z 甚至是萬元價位帶人聲冠軍 06/11 00:16

terryeg: 但是雜食性W1000Z較強 06/11 00:16

terryeg: 不過若要雜食性不如選Z7 X2 HD650等反而較佳除非對木殼.. 06/11 00:17

wiwikiki: 升級路線跟樓主差不多,目前使用W5000套裝+A8 06/11 00:28

wiwikiki: 之後又聽了AD2KX,單純女聲真的很通透,只是低音偏薄 06/11 00:29

wiwikiki: 聽南醬清唱的時候聲音延伸的非常漂亮,恭喜入手好耳機! 06/11 00:31

qweertyui891: 2kx聽a片超棒 聽音樂就很糟糕 低音完全致命 06/11 09:22

qweertyui891: 只能聽日本acg而已 其他音樂類型不用妄想了 06/11 09:24

Seattle995: 以我上述配備,覺得AD2000X低頻還不錯啊,跟HD600比! 06/11 10:15

michealking: 聽美聲其實不錯 只是真的賣的有點貴@@ 06/11 10:22

retnuh111008: 當初也有考慮U-05可是沒聽過不敢輕易下手 XD 06/11 10:32

Yazilightar: 詳細心得分享幫推 :) AD2000X很值得花時間去搭配 06/11 11:32

crasser: 缺點是表現元PO這樣大概就封頂了 06/11 13:45

retnuh111008: 再補充一下 如果用3M的USB線接主機板的USB孔 06/11 15:47

retnuh111008: 不論使用主機板2.0或3.0的孔 DAC均無法作用 06/11 15:48

retnuh111008: 如果電腦端接3M USB線 中間一定要再接HUB 06/11 15:51

retnuh111008: 不然訊號很容易(幾乎都會)弱到DAC端無法辨識 XD 06/11 15:51

michealking: 沒碰過大大你上面寫的問題 你可能需要檢查一下USB 06/11 16:03

michealking: 電源管理喔 06/11 16:03

retnuh111008: 電源管理 BIOS USB驅動都確認過沒有開任何省電 06/11 16:58

retnuh111008: 也可能是我的測試不夠嚴謹 我再多試試 QQ 06/11 17:02

odanaga: 下一站STAX 06/11 17:18

yadaya123: 2kx搭配窮人一體機表示還不錯! 06/13 11:09