[心得] 加煒朝聖之3K耳道心得

看板 Headphone
作者 braintu (braintu)
時間 2014-09-04 23:30:39
留言 23則留言 (4推 0噓 19→)

看到版上大大們那麼推公館加煒,今天小弟我終於如願朝聖了~~ 跟老闆說找3000左右的耳道,主要聽歐美流行,老闆拿了以下給我: grado igi shure se215 shure se215sp westone um1 鐵三角 im70 接下來依試聽的順序講吧......(痾對了 我原本是用鐵家ckm55 耳罩則是D1100 1.shure se215sp (就是藍色那個... 第一次帶這種繞耳式的耳機,喬半天才戴好。音樂一放,果不出其然,跟板上其他版友 說得差不多,低頻量很足,質也不差,不會像ckm55那樣低頻大把濫砸下來;中高頻尚可 尚可,音樂性不錯,人聲也不錯,拿來聽古典交響,悲劇... 2.shure se215 聽起來跟sp版本沒差多少,低頻還是不少,整體看來,摁,真的沒差多少,不過跟sp比 起來,我比較尬以這支,低頻少一些,音樂聽起來也稍稍舒服,勘敗。 3.westone um1 這支配戴感真的比上面兩支好,除了耳機本體體積比較小,線材也比較細柔,不會像上 面兩支一直喬不攏。音樂下來...!...這解析度。。。真不愧是動鐵,中高頻屌打上面兩 支,細膩的表現值得稱讚。不過重點來了,哇曹雷!!!這支耳機沒有低頻,這叫被D1100低 頻養壞的我情何以堪 QQ 4.grado igi 不得不說這真是支奇妙的耳機...一時也說不上來,三頻都還可,但就是奇妙,聽搖滾 搞不好不錯,但非我菜,不宜久戴,下一位。 5.audio-technica im70 這支的體積真是讓我傻眼的大,而且紅色也太囂張...讓我想到老蕭演唱會常常看到的 那支(應該是客製UE吧~) 音樂的部分,感覺像是ckm55的進階版,低頻有控制得比較好了 ,但女毒感覺沒有ckm55來得雞皮疙瘩,整體上勘用,不過感覺不到跟ckm55有一兩千的價 差。 小弟木耳總評: 音樂性:se215 > se215sp > im70 > um1 > igi 配戴感:um1 > igi > im70 > se215 = se215sp 結果小弟我最後甚麼也沒買,感覺對店員跟老闆有點不好意思,但他們好像也沒不爽, 難怪版友大推沒壓力。在此向其他版友推薦:公館加煒,值得你朝聖~~ (喔對還有,他們開的價格好像也比公道價稍稍低一些~~我絕對不是加煒派來的XD) =========================以下偷渡IE80=============================== 是的,小弟我手殘去借了傳說中的IE80來聽,真是。。。無可挑剔啊 = 口 =" 果然等 級不同沒什麼好比的,打開錢包。。。吃飯要緊,還是還回去吧 QQ ==========以下再偷渡 beyerdynamic custom one pro 跟 sony mdr-1r=========== 1.custom one pro 困中之困 之前沒聽過敗耳家任何產品的我旁邊路過留 中原武陵出少年 地球動圈出 拜耳 動圈耳機正宗中的不正宗就是custom one pro 其他廠牌動圈耳機 不可無視 不可 無視,over 話說下面那4段可調低頻的還蠻好玩的,拜耳真的不錯,各種不錯,音場、解析、三頻 配合度、配戴感,都不賴,剛好旁邊有個大大在聽T1,聽日韓像是動漫之類的,聲音開超 大而且整個人都在搖,看起來就像是口袋深深深幾許der宅宅,真羨慕~"~ 2.mdr-1r 這支舒適度大概直接攻頂了,神一般的level,外觀也合我胃口,聲音沒啥可以挑剔, 不過偶爾會有被高頻刺到的港絕~~這支在sony家的所有產品中,CP值應該算高的吧(? 想當然爾,我還是神馬也沒敗 QQ 最後請問一下,有人帶走加煒電腦裡的無損過嗎?有點好奇能不能複製個幾首聽到不錯 的,今天聽到Olivia Ong 配上 beyerdynamic,真是~~~~~啊斯!!!!!!!!! --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.175.235
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Headphone/M.1409844641.A.A1E.html

terryeg: 1r應該算隨身耳罩裡CP值最高的吧 09/04 23:49

terryeg: 走在路上看過不少次 09/04 23:49

terryeg: 真要體質好的就像GG大那段話吧...但他不買的耳機也是 09/04 23:50

terryeg: 很有特色的,雖然比不上拜爾和森海 09/04 23:51

terryeg: GG大那段可以看出他喜歡LBJ型的選手 09/04 23:52

braintu: 拿LBJ來比擬還真中肯... 09/04 23:56

asusxcomae86: 內文對那位自HI的人士似乎有過多的琢磨,應該是他的 09/05 00:01

asusxcomae86: 舉動有影響到週遭欣賞音樂的客人吧@@? 09/05 00:02

asusxcomae86: 我自己到耳機店試聽都一律採用某人他爸的標準姿勢: 09/05 00:03

asusxcomae86: 雙手指交叉並用下巴靠著,再戴個墨鏡直視前方 09/05 00:04

terryeg: 我沒看過GG本人,但聽過一大票耳機,大概能懂為啥他不買XD 09/05 00:04

intela60474: 請勿複製 一複製就變盜版 你想害店家惹麻煩嗎? 09/05 08:00

gameguy: 凸 沒購買ATH、Grado、Sony、Ultrasone任何型號耳機的人 09/05 08:10

gameguy: 超高調 蓋高調 終極高調旁邊直接無視經過留 09/05 08:10

gameguy: 正邪不兩立,王道不偏安 要買就去買,關我鳥事,哈哈哈 09/05 08:11

gameguy: 蓋高調本人器材不歡迎上面四家耳機接上去,永遠都不可能 09/05 08:16

boris20050: ps:因為R10 買不到了,所以打死不買Sony 09/05 10:30

zeroreoxo: R10要出復刻款(?) 今天剛入手1R 覺得戴起來很舒服 除了 09/05 13:57

zeroreoxo: 有點熱外~ 09/05 13:57

s90071s90071: 1R聲音普普,但舒適超一流 09/05 15:39

nike00000000: 連正邪不 兩粒 都來了 orz 09/06 03:36

lukia0326: 為什麼講話可以這麼惹人厭? 09/06 15:32

amateuruser: 呃...gg大 09/06 18:35