Re: [心得] 簡易好聲的數位裝置Raspberry pi

看板 Headphone
作者 idareyou (HellTraveller)
時間 2014-01-30 01:50:47
留言 27則留言 (11推 0噓 16→)

相當感謝wow大的推坑啊... 這小東西的升級感真的很大 而且也可以手機控制 原先考慮的NAS當訊源計畫都一哄而散了 先從價格說起好了 一開始看教學的網站硬pi教學 在建議的購買窗口 RS台灣 發現一個超有趣的價格... 只要一張小朋友! 雖然是全裸就是了 不過刷卡後卻多了一張國父...1145含運啊 歡天喜地的帶回家之後 飛快的灌入Volumio 上volumio網站 下載主檔300m 在下一格抓燒錄軟體  然後按照步驟放入SD卡 打開軟體燒錄 再來就是接上音效卡種種(我是用蜻蜓,相當方便就接上去了XD) 插上網路線 確認IP分享器有運作 然後接上電源 幾分鐘後連上volumio.local 就能看到簡單到不行的播放介面 以及簡單的英文介面 找找usb裝置上的音樂後 看到一大堆問號就能撥了... 好像更新好久就是了 有時候真想接上螢幕看看這台PI到底背著我在幹些什麼 至於手機控制 在network介面上有組192.168.0.xxx 將這組序號投給裝了mpdroid的手機上 如此便能從手機控制了! 享受好聲音的同時 也出現了一些問題 爆音 把buffer設定到3k多也沒辦法 幾分鐘爆音一次 亂碼 雖然放音樂都是-ar啦 不過有時候也想要指定座檯,     要我用問號的數量來猜曲目實在虐心啊,英文自然是沒問題,     日文有些有 有些沒有! 似乎不是EAC的問題 轉出來的檔案還是看的見 炫砲  好想帶他出去推別人坑啊A_A      不知道能不能用無線網卡把手機當基地台來控制呢- 目前使用無線網卡來做連線... 但距離帶出去還需要一點時間 SD卡內建 試著把音樂偷偷丟進SD卡裡 一開始是失敗了 後來改成從網路的RAMPLAY放 就可以了! 這卡儂的豎琴聲都彈到我臉上了 哈啊哈啊 附上目前的成果 使用hub來供電兼開關 請問有gpio轉usb的教學嗎? 其實USB孔就差一個! wifi+音效卡+隨身碟 多接一個hub有點礙眼啊... http://ppt.cc/[email protected]
OK 再試試! 哈哈.... 是啊 pi是接在HUB上 再由HUB統一給電 將蜻蜓接在hub上會不夠電 裝在pi上拔插有點不方便(玩LOL的時候給他接過去XD) ramplay....似乎不是存在SD卡裡面 一重開東西就會煙消雲散... 請問WOW大 音樂該丟到哪裡好呢?不過我的系統是volumio說 主要是在做隨身c4的時候想節省體基 用了兩張記憶卡重複重灌測試... 果然對新手來說還是太難惹 照做之後都沒偵測到空間XD 看樣子只能望著16G空間興嘆了 http://ppt.cc/[email protected]
雖然還是偶爾小爆啦....
※ idareyou 來自: 219.85.253.159 (01/30 19:27)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Headphone/M.1391017850.A.80D.html

wowbvbv:期待亂碼跟爆音問題能解決!! 01/30 02:56

idareyou:亂碼....好像是碰到電源所以亂跳 爆音努力中 01/30 03:28

greg7575:爆音是不夠電力,給它3A很穩 01/30 09:55

idareyou:放在hub上 再加上分離線 應該是如狼如虎的蜻蜓吃不飽 01/30 20:22

wowbvbv:SD卡買大一點的就可以拋棄隨身碟!! 01/30 20:22

wowbvbv:根據這篇的說法http://ppt.cc/rNsT 01/30 20:27

wowbvbv:GPIO無法直接轉成USB,要有另外的control board 01/30 20:28

wowbvbv:至於有了board後,編譯firware似乎不是那麼簡單啊Orz 01/30 20:29

wowbvbv:疑?idareyou大的RPi電源是直接插上Hub??? 01/30 20:31

wowbvbv:降只有500ma,真的不夠力..... 01/30 20:31

hutdris:推薦有自供電的外接硬碟,方便好整理,效果也比隨身碟好 01/30 21:30

hutdris:供電可以買明緯5V再自己DIY 01/30 21:32

wowbvbv:阿哈哈!!因為我沒用Volumio啦,不能編譯Hiface Driver進去 01/30 22:53

wowbvbv:畢竟EVO+Converto的聲音還是比Converto直插好聽~ 01/30 22:54

wowbvbv:EVO到Converto那條同軸威力很大!!!不能移除~ 01/30 22:55

wowbvbv:volumio問lowenli大應該會有解 01/30 22:57

wowbvbv:阿..volumio擴充SD放音樂有解http://goo.gl/AfQOUN 01/30 23:02

idareyou:感謝WOW大 馬上就來試 01/30 23:04

wowbvbv:話說這樣聚會我就不用帶RPi了吧XDXD 01/30 23:26

idareyou:總得推別人入坑啊~ 01/30 23:52

idareyou:似乎要打sudo做開頭的樣子 01/31 00:09

idareyou:剛剛開不瞭基= = 似乎砍錯檔案了 天啊... 01/31 00:18

wowbvbv:!!!這麼快就悲劇啦!!沒關係~再灌一次XDXD馬上就熟啦~ 01/31 00:30

wowbvbv:也是,帶去好嚕,當推廣~ 01/31 00:32

idareyou:使用了m01版友提供的方法+Nas 空間省很多爆音也變少了 01/31 22:59

wowbvbv:還是爆?看來只能等下個版本啦!!聚會用我的RPi跟Cubox 02/01 00:00

wowbvbv:看會不會爆音吧,我用EVO沒遇過爆音說.. 02/01 00:01