[心得] 清新 健康 專業 PRO900不黏不膩心得

看板 Headphone
作者 jackjack0805 (大叔)
時間 2008-11-28 14:10:25
留言 26則留言 (15推 0噓 11→)

PRO900經過約200-250小時的RUN-IN 也是該來篇心得的時候了XD 這支的心得異常得少 加上大部分聽過的人都是在EZ聽的 我的系統又跟EZ差很多 請各位大大鞭小力一點 解說標題 清新:清新自然的音場與定位感 健康:健康不傷耳的S-LOGIC PLUS 專業:專... 專... 專業的名字!!(拖走...) 不黏不膩:低頻乾淨不糊 人聲有淡淡的韻味 高音犀利 系統:DA-151(PROMISE電源線) + PROMISE訊號線 + 谷津(佛曰不可說版) + PRO900 音樂:幾乎把電腦裡有無損的都聽一遍了... 先來說個PRO900走向 兩個字:"全面!!" 不管聽甚麼都沒有甚麼大問題 從單純樂器演奏(木吉他)、交響樂(貝九)、西洋搖滾(LP) 、西洋女聲(席琳狄翁)到ACG(OST、類JPOP、電波、JAM PROJECT、霜月、坂本、茅原) 幾乎都有好表現 尤其是最近"虎 X 龍"的超電波OP聽起來更是讓我驚豔XD 音場:封閉式中算是非常大的音場 但還是輸給像DT880這種強調音場的開放耳機 音場深度沒有敗耳深 屬左右比前後寬的橢圓形(已經頗接近圓形) 定位感:這支耳機一入手的時候非常不習慣 因為他帶著微微的3D聽感(感覺多了Z軸) 而且每個聲音出來的位置十分容易辨識 迴盪感和殘響也非常自然 尤其聽他的試聽片更有感受(用這張試聽片聽哪支耳機都很威 但3D感只有PRO900特別明顯) 半夜常常被嚇到以為房間有人 因為定位感實在過於真實 常常被坂本的耳語聲嚇到跳起來 但看謎片時 太過真實的感覺常常讓我有一種被放置PLAY(!?)的感覺 看沒多久就想關掉... 人聲:不知道為什麼 這支耳機的女聲有種淡淡的GRADO味(有點類似RS1!?) 尤其對萌聲特別有反應... 聽霜月的歌都會全身酥麻麻的(抖動~) 男聲我覺得處理得比女聲更棒 UVERworld、JAM Project和Linkin Park 要沙啞有沙啞 要娘音有娘音 不管男聲女聲在轉音上的呈現都有優質水準 背景及細節:比起DT880 PRO900的人聲跟背景樂器的位置較為接近 但還算是微凸曲線 細節量跟DT880算是同一個等級 細節量多而清楚 加上有S-LOGIC+加持 聽久也不會很累 樂器音(尤其是弦樂器)非常好聽 感覺有點染味 頻段表現:低頻過量的問題在RUN過之後改善非常多(也可能跟搭配有關) 沒有EZ那過於偏重低頻的感覺 低頻量不算太多 質感很好 回彈力和速度只算中上 可能要去找線來調整速度稍慢的問題 中高頻段表現跟DT880幾乎沒有差距 只輸在透明度跟空氣感不足 J小的不負責任總體評價: 比起專業用途更適合居家享受的PRO系列旗艦 聲音全面自然 適合小頭重度樂迷長期配戴XD 以上!! 感謝撥冗閱讀 J小下台一鞠躬 -- ◆ From: 140.114.209.43 [部份違規或廣告推文已被系統自動刪除]
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Headphone/M.1227852626.A.5D0.html

sayuriefz:J大什麼時候變小的... 11/28 14:39

an138:S-LOGIC似乎跟傷不傷耳沒絕對的關係 11/28 14:46

Zender:聲音全面自然 推一下心得文! 11/28 14:55

Ws804:說到880..上次有點後悔沒有一時衝動和你買下來TT... 11/28 15:03

Ws804:啊~不然你在買一隻880然後6500買我ok?XDD 11/28 15:04

shelix:樓上要賣身了嗎?XD 11/28 15:09

sayuriefz:原來一個人價值6500...XD 11/28 15:12

Ws804:在ptt打錯字真衰... 賣給我= =" 11/28 15:14

mygod0520:這是有人偷告白嗎>///< 居然要人買它XD 11/28 15:18

BoysBeIII:要推..在一起~在一起~在一起~在一起~在一起~在一起~ 嗎? 11/28 15:36

Ws804:耳機版真糟糕= ="就快變西施版了... 11/28 15:52

jackjack0805:拒絕買屁股... 11/28 17:42

lynked:s-logic跟plus到底有什麼差別? 11/28 19:53

italk1983:那我出6500買Ws804...請問W大有保固嗎>////< 11/28 20:17

Ws804:停產停售...除非樓上正妹.. 11/28 20:28

italk1983:噁阿~~我不是正妹...不過我有熱呼呼的.... 11/28 20:29

italk1983:還是回歸本文好了>"< 推J大專業心得文~ 11/28 20:38

italk1983:另外我想請教J大~~久戴會悶熱嗎? 11/28 20:39

snotter:J大的心得文真有勸敗魔力XD 推一個 11/28 21:32

jackjack0805:能不能久戴的關鍵在於夾頭程度跟置耳空間 我頭小不怕 11/28 21:34

jackjack0805:但是置耳空間不是頗大 加上是封閉式 夏天可能還是... 11/28 21:35

jackjack0805:話說我的第一篇心得文已經不知道是啥時寫的了(遠目) 11/28 21:36

kasanagi0702:推一下 推WS804用屁股跟J大買PRO900 XD 11/28 22:05

Ws804:更正 1)其實是某k版大叫我代講的 2)DT880 11/28 22:30

jackjack0805:代購更噁心啊!!! 屁股要怎麼轉手!!?? 11/29 05:00

Ws804:你要問kasanagi大,我只是中介...sorry啦~ 11/29 10:00