Re: [討論] 話說國會改革法案

看板 HatePolitics
作者 ivorysoap (ivorysoap)
時間 2024-05-17 10:30:30
留言 21則留言 (1推 0噓 20→)

: 目前有看到的風聲是 : 國會聽證制度-可以找民間機構到立法院 : 說明。 : 藐視國會罪-如果在國會有隱瞞或讓立委覺得 : 被藐視,就可以判刑。 : 如果只有國會聽證制度其實問題還沒這麼大, : 用藐視國會罪威脅, : 台積電主管鬆口, : 全世界都知道台積電內部計畫。 : 你可能會質疑, : 欸這樣對立法委員有什麼好處? : 欸那你就不懂全世界有多少公司、 : 甚至政府想要知道台積電內部機密資料了。 : 雖然有些綠營的支持者,甚至比較理性 : 一點的小草或許覺得這個案子違憲, : 不可能實施,但我覺得很難講, : 立法院再來四年都是藍軍的天下, : 我覺得行政部門跟大法官未必扛得住 : 這種壓力。 因為你把大家當白痴 立委有上百人 誰會蠢到在國會裡逼問你口中所謂的商業機密? 又有哪個立委會因為這種事讓立法院眾立委裁定藐視國會罪 別忘了 藐視國會罪成立後還是要送法院裁定 法官會裁定藐視國會罪 成立? but 藐視國會罪一過 以後就可以減少台文館抄襲事件 了 塔綠班也很難再用限制性標案來貪污了 到時立法院傳台文館館長問 到底那個畫家是誰? 到時台文館館長說謊或拒答 就是藐視國會罪 你不要跟我說連畫家名字都是商業機密 這才是藐視國會罪 的正確用法 科科 -- 限制性標案並不違法 違法的是國會要查內容 卻不給查。 你們真的完全不想知道超思老板是誰? 真的不想知道高端的十五位不具名專家是誰? 如果答案都是yes 那共產黨很適合你們。 笑死 跟你沒話說了 你適合給共產黨統治 民主國家人民竟然沒資格知道專家的名字? 誰知道那專家是不是真的存在? 那個秦語喬是不是八十歲的失智老人? 現在就是不給調 立法委員當然可以看 但不可以洩密 誰知道咧 查了不就知道 dpp在怕啥? 因為花了我的納稅錢 我就有資格看 科科 跳針逆 不跟你抬槓了
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 39.9.68.166 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1715913032.A.57B.html

a089851583: 爽 223.140.20.181 05/17 10:31

breacal: 限制性標案? 你是在臭柯痞喔 42.79.2.223 05/17 10:32

tkucuh: 所以條文內容在哪?我想看看。 211.75.228.7 05/17 10:32

s81048112: 讓你跑法院就飽了 笑死 還在凹XDDDDDDD 27.247.99.109 05/17 10:33

s81048112: 只要立委覺得你讓他不爽 就送法院了 27.247.99.109 05/17 10:33

s81048112: 例如怯戰昌不爽綠 質詢不爽就說藐視 27.247.99.109 05/17 10:34

tkucuh: 超思老闆不就秦語喬嗎? 211.75.228.7 05/17 10:34

tkucuh: 知道專家名單可以幹嘛?威脅他們嗎? 211.75.228.7 05/17 10:36

tkucuh: 立委可以調資料啊。 211.75.228.7 05/17 10:39

kevin190: 依照立委的水準,別有太高期待 114.137.4.1 05/17 10:39

tkucuh: 那照你這樣講,人民也應該有資格可以知道 211.75.228.7 05/17 10:39

tkucuh: 台灣對中國軍力布署跟戰術位置了? 211.75.228.7 05/17 10:40

tkucuh: 我不知道她是不是失智,不過失智就禁治產 211.75.228.7 05/17 10:40

tkucuh: 了不是? 211.75.228.7 05/17 10:40

tkucuh: 那專家名單為何要公開給人民看? 211.75.228.7 05/17 10:41

tkucuh: 給立委不好嗎? 211.75.228.7 05/17 10:41

tkucuh: 你可以舉報,不就可以查了嗎? 211.75.228.7 05/17 10:42

tkucuh: 不然就問經濟部,公司登記有沒有問題啊。 211.75.228.7 05/17 10:42

tkucuh: 那花了人民納稅錢,也可以知道軍力布署? 211.75.228.7 05/17 10:42

s81048112: 笑死 被打臉就說人跳針 27.247.99.109 05/17 10:47

s81048112: 說到自己護航的東西也發現有問題齁 27.247.99.109 05/17 10:47