Re: [討論] 中研院法律所專出這種貨色...

看板 HatePolitics
作者 abc12812 ()
時間 2024-05-16 07:48:39
留言 3則留言 (0推 0噓 3→)

: 其實不只是國蔥,法律所還有其他類似的人。 : 我就講過一個故事: : 有一個法律所的助研究員(不是蔥哥),去法國念了博士回來,非常高傲, : 我本來有意結交他,結果他說: : 你學識地位都不如我,憑什麼跟我平起平坐論交? : 這是我畢生一大恨事。 : 這個人如此瞧不起人,但是面對比他地位更高的人,就又是一副嘴臉, : 有一次李茂生來拜訪,他就哈腰逢迎,又是奉茶又是奉咖啡的... : 法律所專出這種欺下媚上的敗類,所以會出國蔥,我一點都不意外, : 大概是這個所的學風不好吧? 其實這不太算是中研院法律所的問題 而是法律系這學科本來大家就是極端看重血統 看看美國就知道 各法學院會為了USNews上排名爭個你死我活 然後律師經歷 十幾年前的學生期刊編寫經歷也能放在網頁上 美國這種重視實力的國家 法律界的風氣都是這樣重視血統關係了 台灣這種還有科舉傳統的國家 會變得更加扭曲也不讓人意外 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 184.191.81.15 (美國)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1715816922.A.E0D.html

geordie: 蔡EE的指導老師其中一位就是法學世家出 114.40.166.203 05/16 08:00

geordie: 身的 114.40.166.203 05/16 08:00

peskin: 難得正經發文223.138.219.244 05/16 08:12