Re: [討論] 民進黨有沒有想過真的尋求民眾黨支持

看板 HatePolitics
作者 shirman (跟風向對幹)
時間 2024-05-04 09:43:53
留言 16則留言 (5推 0噓 11→)

我覺得齁 民眾黨應該基於一個法案對於民生有不有利 而不是基於黨派角度,「你民進黨不來求我,我就跟國民黨一起封殺你」 如果民進黨提的法案有利民生,民眾黨若真心為民思考,本來就該支持 而不是,「喔你民進黨不來求我,那我現在宣布,所有民進黨法案都不利民生,絕對不支持!」 至於被封殺4年,甚至8年 我覺得都可以忍 九二共識、中國打壓都忍過來了 民眾黨小鼻子小眼睛的跟著國民黨一起封殺民進黨 來啊 如果「教訓民進黨」這麼有市場,那就來啊 沒用的51席? 來啊 教訓民進黨舒服是嗎?來啊 我就想看你民眾黨只有顏色沒有人民,持續跟國民黨聯手封殺民進黨 來啊! ps: 這禮拜民眾黨的空軍一直發這類勸降文 用意也很明顯啦 「從此以後你51席都投我民眾黨的法案、當我小弟,我民眾黨也可以施捨幾個法案讓你通過,否則我就跟國民黨聯手封殺你4年,怕了沒有?」 我告訴你們民眾黨啦 不怕 : 現在看起來 民進黨黨團總召柯建銘 : 已經定調民眾黨就是在國會裡面要跟他們對抗的 : 所以任何法案都沒有要來找民眾黨尋求支持的意思 : 立場是人所選擇 為何民進黨不轉換個心態 : 要說放下身段也好 要說變通一下也行 : 不要先入為主 : 無論用什麼方式都行 用交換的 或者針對法案討論也行 : 提案前何不試試看跟民眾黨團討論討論 商量商量 : 民眾黨上次也才開記者會公開邀請民進黨討論法案 : 我相信民眾黨也不是不能討論法案 : 不然事前都沒說 : 等到臨時提案的時候才預設要別人理所當然應該要來支持 才是強人所難吧 : 民進黨應該也不想提案一直被封殺了吧 : 以前民進黨過半 所以沒必要跟其他人商量 : 但現在沒有過半 只能身段放軟一點 : 我看到推文很多人在翻以前的舊帳 或者定調民眾黨就一定是不跟民進黨合作 : 但我文章裡有提到不要預設立場 : 我也覺得每個法案都是新的局 不要假設別人一定支持或者不支持 就算一開始不支持 也 : 可以遊說一下吧? : 只可惜願意這麼做的人只有游錫堃一個人 ----- Sent from JPTT on my Samsung SM-N950F. -- 這就是黃國昌和民眾黨最擅長的說詞啦 想看顏色又想假裝中立的時候 就會說民進黨草案內容這個不好那個不好,民進黨都在打假球 然後轉過頭就去幫國民黨法案投贊成
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.12.27.161 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1714787037.A.D3C.html

biopdm: 漢賊不兩立。民進黨是正義台灣價值。打倒 220.143.12.10 05/04 09:51

biopdm: 紅藍白。口號喊起來 220.143.12.10 05/04 09:51

starcow: 讓老百姓知道DPP努力提法案幫助台灣 36.239.11.203 05/04 09:54

starcow: 而白蓮教只會舔共和不舉 36.239.11.203 05/04 09:54

icestormz: 小心板上小蔥會推文教訓你哦 39.14.56.30 05/04 09:56

tokei927: 同意,白粉盡量鬧沒關係73.92.218.56 05/04 09:58

Lizus: 小草就政治判斷零分啊 以為一直當小藍教27.51.135.20 05/04 09:58

Lizus: 以後就成功了27.51.135.20 05/04 09:58

Lizus: 之前選總統就整天說柯X合 那時就和他們講27.51.135.20 05/04 09:59

Lizus: 一定破局 他們還不信27.51.135.20 05/04 09:59

Lizus: 現在柯變老三又弊案纏身 蔥跑去舔傅 有27.51.135.20 05/04 10:02

Lizus: 腦的早跳船了 這黨已經沒前途了27.51.135.20 05/04 10:02

bj4j45: 黃國昌說你們提的法案內容品質很差很粗糙 42.79.187.214 05/04 10:10

bj4j45: ,嚴格講不是什麼有利民生的法案,反而掛42.79.187.214 05/04 10:10

bj4j45: 一漏萬通過會造成很多問題,所以前提也不 42.79.187.214 05/04 10:10

bj4j45: 存在42.79.187.214 05/04 10:10