Re: [黑特] 你沒來打我我還不知道我有那麼強

看板 HatePolitics
作者 SincereBob (誠實老包)
時間 2024-04-30 01:36:50
留言 15則留言 (3推 3噓 9→)

整個過程說穿了就三個關鍵詞:去美元化、製造業空洞化、棄守亞非拉。 在美國自己走上製造業空洞化的道路,把國力寄託在買空賣空的金融數字遊戲後, 做為全球製造業最強,沒有之一的中國,當然是趁你病要你命。 你美國有錢,可是我中國有貨,你美國再怎麼不爽,消費品還是得跟我中國買。 賣不掉怎麼辦?加價賣!你以為把淘空的製造業拉回美國本土是三五年可達成的嗎? 幾個金磚國家抱成團,一起搞去美元化,就是要廢掉你美國最強的工具。 當北約分裂,美國只能拉幾個昂格魯薩克遜的小弟一起玩,順便被以色列爸爸帶衰, 中國則是大灑幣到處交朋友;俄羅斯也不含糊,最近尼日才宣布引進俄國教官驅逐美方。 現在美國還有什麼招?把中國驅逐出SWIFT系統?針對中國商品加徵關稅? 你是忘了中國手上握有一堆美債嗎?你是忘了自己國內通膨多嚴重嗎? 坦白說,你美國只剩下發動代理人戰爭或是自己下場跟中國開幹兩招。 看到烏克蘭的慘狀,應該沒有哪一國敢為了美國送頭,除了務實台獨工作者之外吧! 你美國敢自己下場跟中國打嗎? 現在美中兩國就是在玩隔山打牛、鬥誰內力深、比氣長的不宣之戰。 中國現在就是韭菜多、製造業強、社會控制力高,造軍艦像是下水餃。 覺得美國還是先休息一下緩口氣,以後再戰比較有贏面。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 66.171.116.201 (美國)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1714412212.A.004.html

takase: 反串?金融遊戲玩到自己爆掉的不就中國? 111.253.22.197 04/30 01:38

takase: 還真的有人以為內債不是債? 111.253.22.197 04/30 01:38

takase: 內債不是債的話,日本就不會失落三十年了 111.253.22.197 04/30 01:38

goldenfire: 美國韓粉怎麼不去中國? 37.60.75.162 04/30 01:41

bear701107: 建議不要看了怪人的話後自己幻想 114.27.192.135 04/30 01:41

urgrandpa: 拜粉崩潰 174.203.0.53 04/30 01:44

imgkiller: 中國如果緩了這口氣,會爆掉的是美國 1.170.78.50 04/30 01:45

imgkiller: 看能不能趁房地產銀行綁一起的這一串 1.170.78.50 04/30 01:46

imgkiller: 直接把中國拉爆。 1.170.78.50 04/30 01:46

wayne62: "我中國有貨" 中國以前是世界工廠,最近150.116.177.120 04/30 02:09

wayne62: 印度越南墨西哥都在想取而代之150.116.177.120 04/30 02:09

urgrandpa: 中國現在唯一有優勢的是消費性電子產 98.195.9.80 04/30 02:24

urgrandpa: 品,其他早就沒優勢了 98.195.9.80 04/30 02:24

MyDice: 你都在美國了 怎麼不潤去中國 73.15.208.152 04/30 02:58

KimWexler: 打這麼多結果人還在美國終究是用腳投票 174.165.68.180 04/30 04:37