Re: [黑特] 笑死,台灣一堆人賺不到8000RMB

看板 HatePolitics
作者 klm (唐吉柯德的宿命)
時間 2024-04-15 09:48:48
留言 12則留言 (6推 1噓 5→)

不知道你在那個平行宇宙 簡單說下我看到的真實世界 公司部門大概三個大類 銷售部門---本科畢業生入職 起薪6500 rmb...工作兩年大約年收入 18萬rmb+ 供應鏈部門 --- 搬運工 薪資大約5500 rmb 倉管/產品 都在年薪都在十五萬+ 後勤部門---財務人事 平均工資都上萬... 然後這間公司在業內算是非常沒良心的企業 薪資都比業內低了20%左右 所以..... 我不知道 2%是哪裡看到的 只知道這家公司所在的破爛辦公樓 已經基本沒有比他低的員工薪資了.... 阿悶 : 差不多啊 : 2022年所得中位數51.8萬 : 38%的受薪階級 : 年薪在42萬以下 : 也就是月薪不到8000人民幣 : 同樣也是2022年的資料 : 中國月薪8000人民幣以上的受薪階級 : 為3600萬人 : 佔中國人口的2.57% : 換句話說 中國97.43%的人 每月領不到8000人民幣 : 這麼看起來2016-17崑山坐檯的小姐都很牛逼啊 : 平均薪資是中國前2% -- 你應該沒負責或管理過部門吧 連結裡面很明顯都是『搬運工/力工』這薪資很正常阿 是不是沒社會經驗?? 去面試要小心歐! 這點是真的,一線二線城市 跟其他地方差異很大
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 194.156.231.157 (日本)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1713145731.A.68B.html

bkebke: 年薪是滿高的 但年薪是月薪2x倍? 42.73.88.91 04/15 09:52

gogobar: 大陸很多都是高獎金公司 49.215.50.175 04/15 09:53

win8719: https://postimg.cc/zyJVxX5f118.168.199.234 04/15 09:57

win8719: 倉管跟一般年薪平均都上萬你告訴我哪間118.168.199.234 04/15 09:57

win8719: 我叫我朋友去應徵阿118.168.199.234 04/15 09:57

icrose: 大陸公務員「游12公里」偷渡馬祖!棄月薪7 123.52.229.78 04/15 09:58

icrose: 萬:我來投奔自由 123.52.229.78 04/15 09:58

win8719: 對了大陸繳稅5000塊以上人民幣要繳118.168.199.234 04/15 09:58

win8719: 然後他們繳稅大約一億人而已118.168.199.234 04/15 09:59

joexnozomi: 現在換台幣是*5? 101.9.32.244 04/15 10:00

win8719: 我要信你的真實世界~還是大陸的應聘網站118.168.199.234 04/15 10:02

calase: 你這就身邊數字,中國各省差異很大的 111.71.2.2 04/15 10:05