[討論] 選舉經費是否誠實申報?怎麼沒人追究?

看板 HatePolitics
作者 amanda815625 (櫻井麗子)
時間 2024-03-19 09:53:56
留言 9則留言 (3推 0噓 6→)

想問一下大家 總統選舉和立法委員選舉剛結束 使用的政治資金又沒有誠實申報? 來源如何?用途如何? 為什麼這一塊很少有報導? 也沒有深入追究? 比方說選舉經費到底有沒有誠實申報? 選舉經費有上限的啊! 到底有沒有超過?超過多少? 政治獻金也是有上限的啊! 到底有多少政客收超額政治獻金? 或是收到政治獻金, 卻沒有誠實申報記載? 個人主觀相信絕對有 但為什麼沒有記者追問? 也沒有人特別關注這個問題? 會想到這個問題 因為最近在看日本的新聞 日本的政治倫理審查會 在追自民黨派閥的政治資金問題 到底企業個人捐政治獻金多少錢? 有沒有誠實申報? 有沒有「不記載」的情況? 在日本都成為深入討論的話題 但台灣卻沒有類似討論 到底為什麼? 難道大家都沒有收超標的政治獻金嗎? 要打一個大大的問號吧? 重點在於 怎麼台灣人沒有追問這些事? --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.224.143.215 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1710813238.A.BC4.html

roger2623900: 監察院:查無不法 111.83.32.179 03/19 09:54

benqlove: 五年兩百萬有申報嗎 42.78.194.68 03/19 09:56

miler22020: 有個白痴副總統候選人連報都沒完成 172.56.105.26 03/19 09:58

zxcvbn123456: 戰國廁網軍都是免費幫柯黨造謠的 114.136.185.3 03/19 09:58

holyhelm: ???? 這種都會進監察院啊 公開讓你查 59.127.221.37 03/19 10:00

skyexers: 賴皮寮都沒申報了218.173.230.157 03/19 10:03

qwqw0424: 2億美金要不要申報一下 49.216.222.51 03/19 10:18

amanda815625: 我不相信申報給監察院的數字是真的 36.233.199.146 03/19 10:28

winderlife: 賴神都展示給全民看了 111.83.149.230 03/19 10:48