[新聞] 傳謝國樑動員家族企業罷免童子瑋 今兩人握手破冰

看板 HatePolitics
作者 jganet ()
時間 2024-03-08 10:35:11
留言 16則留言 (7推 0噓 9→)

傳謝國樑動員家族企業罷免童子瑋 今兩人握手破冰 民視 政治中心/陳崇翰 基隆報導 https://i.imgur.com/9ngRTf4.jpg
因為基隆東岸商場爭議,民間發起罷免市長謝國樑,但傳出動員家族企業二信員工連署罷免 議長童子瑋等議員反制,引發喧然大波,今天謝國樑和童子瑋在議會碰頭,兩人握手言和, 謝國樑表示對罷免不知情,不管誰罷免誰都不希望再討論進行,童子瑋則說,如果想降溫, 就不要一直開戰場。 基隆市議長童子瑋vs.基隆市長謝國樑:「我剛剛有公開說感謝議長的高度,呼籲雙方要和 緩地解決這件事情。」握握手,這是代表破冰了嗎?傳出謝國樑動員家族企業罷免童子瑋之 後,兩人見面,上演和解戲碼。基隆市議長童子瑋vs.基隆市長謝國樑:「大家良性的互動 促進市政的運作,(所以彼此都釋懷了?)我有捲入過嗎。」 兩人都說沒事,但罷免聲傳遍基隆,因為基隆東岸商場爭議,民間發起罷免謝國樑,沒想到 近日竟傳出,謝國樑家族二信集團動員連署罷免議長童子瑋等綠營議員,國民黨基隆市黨部 還嗆聲,「如果你要罷免我的市長,我就罷免你的議員」,組織「反制行動小組」,引發輿 論譁然。基隆市長謝國樑:「(吹哨者也是二信集團的員工),(你怎麼看)據我的了解是 沒有這一回事。」基隆市議長童子瑋:「大家想要降溫,就不要一直開戰場,應該回歸市政 理性溝通。」前基隆市議長張芳麗:「我覺得罷免是最不好的一個示範,尤其基隆市很小沒 幾條街,不要說大家都是仇人,這樣子的話走路就很不安全。」 前藍營議長也發聲反罷免,童子瑋人緣好,婦女節前夕,還特別準備草莓麻糬,送給女性同 事和市府官員,謝國樑家族傳出要罷免他,難道和這一聲市長有關係?國民黨基隆市議員郭 美秀vs.基隆市議長童子瑋:「謝謝市長,不不不謝謝議長,講錯了講錯了。」基隆市議長 童子瑋:「這個不小心的口誤啦,大家不用聯想太多。」基隆市長謝國樑:「(有人說童議 長是你潛在的對手?)一點關係都沒有啦,不管是誰罷誰都不要有這種,甚至連反制也都不 要有,我覺得是比較應該的做法,黨部他自己也應該要改變自己的做法。」 謝國樑喊休兵,只是基隆東岸商場爭議還沒完,這場基隆政治風暴恐怕很難就此畫下句點。 https://www.ftvnews.com.tw/news/detail/2024307P13M1 備註: 基隆公子哥貴公子市長,今天跟議長童子瑋 握手破冰。 公子哥市長說,罷免一事他完全都不知情, 是國民黨基隆市黨部個人所為,跟公子哥市長 一點都沒關係,一個快樂成年人是不會做這種 事情的。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.77.139.210 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1709865313.A.078.html

sd09090: 不信 180.217.27.173 03/08 10:36

hisashiaska: 窩不知道 118.232.18.244 03/08 10:38

pupu20317: 謝公子私底下還是繼續在動作啦,哪是真 101.12.115.79 03/08 10:39

pupu20317: 的破冰 101.12.115.79 03/08 10:39

pupu20317: 還有基隆地政局不顧產權官司還在民事訴 101.12.115.79 03/08 10:41

pupu20317: 訟,通過把2-4樓登記給基隆市府了,不 101.12.115.79 03/08 10:41

pupu20317: 愧是強盜 101.12.115.79 03/08 10:41

elzohar: 跪了是吧 強盜臉笑死 118.167.11.50 03/08 10:42

DosTaLiCa: 梅西市長亂搞就真的會被罷免了 59.124.228.83 03/08 10:43

qqppqp: 笑面虎 台上笑笑 台下陰人 116.241.217.9 03/08 10:45

herrowui: 共產基隆,幸福城市 111.83.21.12 03/08 10:48

hellohsieh: 對罷免不知情? 所以你家二信員工自 60.248.17.229 03/08 10:59

hellohsieh: 動發起的嗎 60.248.17.229 03/08 10:59

daleptt: 車輪黨部說是窩幹的 二信是黨營事業阿?106.107.240.159 03/08 11:03

okgod: 故意的吧,發表一個希望不要有罷免政治人 111.83.209.248 03/08 11:06

okgod: 物的演說 111.83.209.248 03/08 11:06