Re: [新聞] 共享單車前30分鐘免費!柯文哲批不是騎

看板 HatePolitics
作者 skywalker21 (天行健)
時間 2024-02-27 19:21:28
留言 43則留言 (11推 1噓 31→)

: 先說,我覺得柯用玩不玩來討論有點蠢, : 我覺得他想表達的是,UBIKE主要目的在於改善交通, : 主要當然就是減少車輛,也就減少碳排、塞車。 : 回O大,免不免費差那5塊錢,那絕對不是誘因, : 你如果有那個需求去搭UBIKE,你會因為多那5塊改騎機車? : 什麼情境下會用UBIKE? : 1.休閒、玩 : 2.本來走路到捷運站或公車站的人改騎UBIKE : 3.因為地區停車不易,需要停比較遠騎UBIKE : 4.想用UBIKE取代開車騎車的人 : 好,現在問題來了,第1跟第2對交通有幫助嗎?顯然沒有, : 真要說還可能因為有UBIKE,反而大家選擇開車到目的地, : 再在當地租UBIKE比較方便,而不會考慮直接騎過去。 : 我自己是滿符合第3的,所以可以怎麼做? : 把UBIKE設置在容易停車的地方,可能通過APP標示, : 或是看怎麼設計停車減免租UBIKE費用, : 讓車輛可以引導去容易停車的地方,而不是都在熱門區打轉, : 我估計都市熱點有1/3左右的車是在找車位, : 不但速度緩慢,還一直在那區域轉,當然交通就不好。 : 至於第4,我只能說根本沒有這種人,我今天都開車騎車了, : 一天來回省10塊好不好?22天上班日省220好不好? : 我要耗費舒適度、時間,甚至連車的折舊都不到, : 你會為了一個月220多做什麼改變?不要自欺欺人了。 : 結論就是,免費30分除了撒幣之外根本沒有必要性, : 就算真要省,也是要搭配其他的目的來處理, : 這種全面性的免費只是浪費公帑、懲罰沒有使用UBIKE的市民, : 畢竟那樣的費用移到別的地方或許還有作用。 : 回到柯說的沒錯啊,政策都要有目的,免費30分鐘的目的是啥? : 我就是要撒幣?5塊錢到底有什麼誘因? 不要每次柯粉都只看自己的理由 把自己當作全體群體來發言 光你列的那四點 第四點就是我的理由 並不是沒有人像你第四點那樣想 我在台北市就是那個用ubike取代機車跟開車的人 如果ubike前半小時免費 我更有可能連公車捷運都不搭 騎ubike就好 你在台北市內活動範圍有限 台北這嗎小 能用騎ubike取代機車的人超多的 騎ubike又環保又可以健身 現代人連運動都懶 找個理由不得不運動 用騎ubike取代大部分運動 這種人難道會少嗎? 你會問我五塊是幹嘛要省 拜託,一天轉換五個地方就25 換六個地點就30 可以喝一杯無糖綠茶了 我就算有錢,也想蹭免費不行嗎? 有免費的我就更想用 這樣又可以多運動又可以少碳節能 根本是德政 不要以為每個人都跟你一樣 每天兩點一線 你都不會買飯買飲料買日用品逛街逛夜市唷? 講真的,自從ubike普及以後 我機車都報廢不要了 在台北市移動都逼自己騎ubike當運動 買便當買小東西補日用品去夜市 都可以騎去非常方便 最後,為何不能享受這個政府給的五元小確幸? 大家都繳稅,為何台北人要當次等公民? 高雄或是其他地方就可以免費? 你政府每年收這麼多稅 給人民一點小確幸難道很不應該嗎? 柯文哲就是鐵公雞一毛不拔的心態 在社會上不會有人喜歡的 你不需要不想要 不代表別人心態跟你一樣不想要呀! -- 使用者付費就是假議題 為何高雄台中桃園可以免費 台北人不行? 台北人是次等公民? 為何政府能出的錢要我出? 連小確幸都不給? 還有一點 其他六都大多有免費 為何台北市要取消? 這就是不公平呀! 一樣都要繳稅 台北人就比較可憐? 柯市府永遠不會檢討自己 到底有沒有把市民放在心裡 能白嫖,誰不想白嫖? 為何別人可以白嫖,台北人就不行? 柯粉的邏輯真的好好笑 你當稅金是拿來幹嗎的? 維護本來就是要靠政府稅金 前30分鐘免費 則是鼓勵市民多運用 希望像我這樣願意用ubike取代機車呀! 不要說沒有這種人 我就是用ubike取代機車 台北市這嗎小 日常移動是能去多遠 去商業區買個便當飲料就超級好用 難道現在六都沒有人前30分鐘免費? 早上才有人整理 不要唬我唷! 到底誰才是反串? 請問政府有限制你不要騎嗎? 你自己不用怪我唷! 真的很好笑 這邏輯幾乎零分 就跟你不開冷氣就不爽政府補助電費一樣 自己選擇不用,別人就要跟你一起坐牢不能使用? 此外,大眾運輸本來就是政府補助 你是沒看相關討論串唷! 笑死人 你把ubike 跟計程車司機那種爛素質混為一談唷! 計程車在路上是什麻鬼德性 真當大家沒住在台灣唷! 為何你覺得一定會借不到車? 蔣萬安都說要用大數據增加ubike調度車輛 為何不讓新市府試試看 有問題我們就改善問題 而不是用禁止方式解決問題繼續發生呀! 沒錯 柯文哲就是愛亂搞 還有一堆人說柯這樣是逼人買1280 tpass 拜託,我的活動範圍大多騎ubike就可以解決 為何我要花1280去買tpass? 每次都只用柯粉自己的眼界去想像 都沒想過真台北市民的需求 台北市就這麼小 難道不能用ubike解決大多數的交通需求? 除了下雨太冷之外 ubike超級好用呀! 同意 小草沒繳稅 應該連水都不要給他們喝 反正他們邏輯就是這樣 推樓上 難怪他滿意度倒數 根本是台北市有史以來最爛的市長 柯文哲的經濟學腦袋根本是壞掉的 這個人只要管錢一定惡搞 完全沒有理財投資經濟觀念 柯粉跟他們的神一樣 毫無邏輯性可言 你舉的1280 tpass就是一個很好的例子 每次都是柯文哲自己在幻想 結果現實狠狠打臉他!
今天就是白粉出來大舉護主呀! 講一堆沒邏輯沒腦袋的話鬼扯 反正白粉碰到師傅就放棄思考
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.73.60.209 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1709032890.A.31D.html

arhuro: 就使用者付費 公平正義的輿論 但執行起來111.253.11.245 02/27 19:23

arhuro: 就是與民爭利111.253.11.245 02/27 19:23

arhuro: 而且主要是免費這件事 是原本就有的 市民111.253.11.245 02/27 19:24

arhuro: 習以為常的 他當市長取消的 很多人都記在111.253.11.245 02/27 19:25

arhuro: 心裡111.253.11.245 02/27 19:25

EPIRB406: 騎車不付費是白嫖喔!223.140.130.7 02/27 19:28

EPIRB406: 付費才是長久之計阿!收費可以用在維護 223.140.130.7 02/27 19:31

EPIRB406: ,你現在免費維護費用哪來?之前免費常 223.140.130.7 02/27 19:31

EPIRB406: 遇到椅子不靈光的車 223.140.130.7 02/27 19:31

bce67: 反串?高雄前30分鐘早就收費很久 223.139.75.84 02/27 19:32

bce67: 之前免費時,也是第一個30分鐘而已223.139.75.84 02/27 19:33

EPIRB406: 你騎我沒騎用我的的稅金補?223.140.130.7 02/27 19:35

EPIRB406: UBIKE是大眾運輸的話那計程車也是大眾運 223.140.130.7 02/27 19:41

EPIRB406: 輸怎麼補助一堆人罵? 223.140.130.7 02/27 19:41

bce67: 等到借不到車,就慢慢搭11號車223.139.75.84 02/27 19:45

hihi29: 使用者付費 CF怎麼可以去立院開會 他付了36.226.95.82 02/27 19:46

hihi29: 甚麼?36.226.95.82 02/27 19:46

CavendishJr: 柯之前用停車格收費去補貼北捷1280 27.242.186.12 02/27 19:48

CavendishJr: ,照上面邏輯開車的也要崩潰自己錢 27.242.186.12 02/27 19:48

CavendishJr: 被亂花吧XD 27.242.186.12 02/27 19:48

hihi29: 我也認政府給的福利 不應該給沒繳稅的小草 36.226.95.82 02/27 19:49

CavendishJr: 真的沒用,只增加3%,我在下午那篇27.242.186.12 02/27 19:54

CavendishJr: 的推文貼新聞了27.242.186.12 02/27 19:54

CavendishJr: https://bit.ly/3Fm2Glv27.242.186.12 02/27 19:54

CavendishJr: 台北花5億多+新北花3億多,只增加3%27.242.186.12 02/27 19:55

CavendishJr: 運量只有15萬買1280,其中只有1萬人27.242.186.12 02/27 19:55

CavendishJr: 從私人載具換搭捷運XD27.242.186.12 02/27 19:55

cplzgr: 柯文哲最偉大的政績就是把台北天龍人變得101.12.137.39 02/27 19:55

cplzgr: 比較像平民了xd101.12.137.39 02/27 19:56

CavendishJr: 照柯財政紀律的思維應該廢1280,結27.242.186.12 02/27 19:56

CavendishJr: 果還是執意執行,接著碰到疫情運量27.242.186.12 02/27 19:56

CavendishJr: 更悽慘,照柯粉邏輯這也是大灑幣科27.242.186.12 02/27 19:56

CavendishJr: 科27.242.186.12 02/27 19:56

cplzgr: 你這篇有一堆我黑單,完全看不到的.. 101.12.137.39 02/27 19:58

cplzgr: 看起來我之前黑單的是紅白粉喔 101.12.137.39 02/27 19:58

cplzgr: https://i.imgur.com/u24RPZc.jpg 101.12.137.39 02/27 19:58

cplzgr: 完全不會想跟這些北七聊,我看不到id,就 101.12.137.39 02/27 20:00

cplzgr: 不算指名了吧qq 101.12.137.39 02/27 20:00

joy462110: 對對六都都繳稅,鄉下人該死 36.232.20.99 02/27 20:03

waitingheart: 高級反串?還是反智 223.140.254.14 02/27 20:05

bce67: 高雄一般民眾就沒有免費,指出推文有誤就 223.139.75.84 02/27 20:11

bce67: 變白粉 223.139.75.84 02/27 20:11

Wood: 柯白嫖立院水電,卻怕市民騎免費ubike 101.12.17.94 02/27 20:29