Re: [討論] 黃國昌發文想打臉柯建銘,讓自己臉更腫

看板 HatePolitics
作者 LearnLong (學長)
時間 2024-02-24 10:06:06
留言 5則留言 (2推 0噓 3→)

: 柯建銘說 逕付二讀 ”一定”是交付朝野協商 : 請問過去有沒有直接逕付二讀的案例 : 有 : 請問 有一定要協商嗎? : 沒有 : 如果你這篇說的,無異議就可以不用協商 : 那柯建銘就不能說一定阿 : 柯建銘可以說,目前我們民進黨有不同意見,我們要先協商有共識再來進行逕付二讀 : 我個人覺得柯建銘一定是不希望顯得只有民進黨不同意,才說這本來就一定要進入協商環節來降低這個感覺 這個問題我之前也回過,但是很多人沒看懂問題出在哪裡 議事規則逕付二讀 ”一定”是交付朝野協商 但是,我不喜歡打高空,所以我先退一萬步來說 「沒有異議」的案子,文件發一發簽名就算完成協商了 我能理解法律人有時候對「程序正義」很敏感 所以可能很多人會覺得,沒有按議事規則,到特定地點、由特定人按特定流程 來走就是不行,就是有問題。 如果黃國昌主張上述那樣, 他早就準備好,早早發出協商通知 那他沒有變,也還能說的過去。 但是問題出在, 他現在的說法不是指責以前的案子不對! 他現在的訴求變成 「沒有爭議」的案子可以走"快速通道" 「我有爭議」的案子也要走"快速通道" 這就是黃國昌本人道德最大的悖論阿 還要怎麼辯護? -- 黃珊珊FB 幾經紛擾,#民眾黨 強力要求的食安專案報告,今日終於在立法院登場。 (下略) 收割王
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 210.66.129.109 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1708740370.A.3F3.html

ken1990710: 不用辯護,看最後是簽誰的案子,誰就 49.217.125.86 02/24 10:08

ken1990710: 贏了 49.217.125.86 02/24 10:08

ken1990710: 議程是照誰的提案進行誰就贏了 49.217.125.86 02/24 10:09

ken1990710: 其他都是假的 49.217.125.86 02/24 10:09

tannoy: 丟臉堂 42.79.110.53 02/24 10:20