Re: [討論] 鄭照新:同批號的肉品有97%的肉量已被吃

看板 HatePolitics
作者 seafood (河豚生魚片)
時間 2024-02-23 17:47:02
留言 11則留言 (4推 0噓 7→)

: 陳建仁打斷稱,「委員我跟你講,你要問,如果一群豬吃了瘦肉精,這個 : 瘦肉精只會跑到一隻豬一塊豬肉才奇怪,這是不合理的推論。」 事件剛發生時我也覺得奇怪,各縣市下架的情況是這樣的: 食藥署表示,同批次產品共生產2730包,已全數售出;依據地方政府 衛生局回報,目前累計下架回收274包(台北市3包、桃園市67包、台 中市55包、台南市42包、花蓮縣36包、澎湖縣71包)。 另外有幾則新聞指出下架的是「同批次的梅花豬肉片」。 大家不覺得奇怪嗎? 梅花豬肉片,並不是把一種叫做梅花豬的豬切成肉片,梅花肉是指豬的上肩胛肉。 難道西布特羅進入豬體之後,只會流到肩膀去被儲存起來嗎?豬頭和豬腿不會有嗎? 一般食安事件以「同批次下架」,指的是它可能在處理過程中被汙染,所以同時間 同地點生產的同一批食品通通下架,這個作法並不適用於瘦肉精事件吧? 真的有偷餵瘦肉精的話,應該是追養豬場,然後整個養豬場生產的所有豬的所有部位 都要下架。 但是各縣市都知道,光憑一片肉大概追不出是哪一個養豬場,又不能要求所有台糖 所有豬的所有部位都下架,年前搞這招那會造成大恐慌。台糖不是失血,是噴血。 想來想去,只好來一個匪夷所思的:下架梅花肉就好,豬腿豬腸豬培根可以繼續吃。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.220.183.7 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1708681628.A.94E.html

a1202799: 這豬有內力,把瘦肉精都逼到肩胛 60.250.238.217 02/23 17:48

vajra0001: 不可質疑你的盧 150.116.84.10 02/23 17:51

okgod: 要吧,整個牧場都要下架才對,台中市府根 111.83.128.182 02/23 17:52

okgod: 本不顧台中人民的食安 111.83.128.182 02/23 17:52

lazycat5: 內力豬,把全身瘦肉精逼成一盒豬肉 223.137.249.56 02/23 17:54

jetalpha: 你以為天選梅花豬肉片這稱號怎麼來的? 1.175.103.180 02/23 17:57

lbowlbow: 產銷履歷知道嗎? 223.137.251.25 02/23 18:18

SubaruDuck: @lbowlbow 他的意思是不能只下架梅花 49.217.196.194 02/23 18:33

SubaruDuck: 肉部分啊。 49.217.196.194 02/23 18:33

lbowlbow: 因為你根本找不出有豬吃瘦肉精的證據啊 223.137.251.25 02/23 18:36

lbowlbow: 。就只有天選之梅花肉 223.137.251.25 02/23 18:36